Главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос в матче отборочного турнира ЧМ по футболу между сборными Армении и Румынии (31 марта 2021). Еревaн

"Это чувство есть не у всех": Капаррос назвал главное преимущество сборной Армении

862
По словам Капарроса, именно командный менталитет, а также настрой футболистов позволил Армении провести серию из 8 беспроигрышных матчей.

ЕРЕВАН, 4 мая – Sputnik. Испанский специалист Хоакин Капаррос уверен, что ему удалось донести до футболистов главное, а именно: национальная сборная должна стать настоящей командой. Об этом Капаррос рассказал в интервью сайту Федерации футбола Армении.

"Нам надо было сформировать командный менталитет. При этом нам следовало получше узнать футболистов, а им – ознакомиться с нашими идеями. Полагаю, нам удалось добиться поставленной задачи, хотя впереди еще долгий путь", - сказал Хоакин Капаррос.

По словам испанца, именно командный менталитет, а также настрой футболистов позволил Армении провести серию из 8 беспроигрышных матчей.

"Я говорил нашим тренерам, что у нас есть преимущество над остальными сборными – чувство патриотизма. Оно есть не у всех национальных команд", - сказал Капаррос.

Сборная Армении выступает в группе J отборочного цикла чемпионата мира по футболу. Подопечные Хоакина Капарроса стартовали в турнире 25 марта, обыграв в Вадуце команду Лихтенштейна (1:0). 28 марта армянские футболисты победили в Ереване Исландию (2:0), а 31 марта, опять же на своем поле – Румынию (3:2). После трех побед сборная Армении лидирует в группе с 9 очками. На втором и третьем местах – соответственно Северная Македония и Германия, набравшие по 6 очков.

862
Теги:
Армения, тренер, сборная, футбол
По теме
"Психология важна": экс-тренер сборной Армении о формуле успеха команды Капарроса
"Можно представить, что будет, если...": Капаррос об игре сборной Армении в отборе ЧМ-2022
Главный тренер сборной Армении по футболу Капаррос привился "Спутник V": как и вся команда
"Чтобы люди улыбались": Капаррос рассказал, как побеждает болезнь и почему верит в Армению
Презентация сборной Армении по греко-римской борьбе к ЧМ в Сербии (12 декабря 2020). Белград

Болгарский армянин победил турецкого борца и завоевал олимпийскую путевку

458
В финале рейтингового соревнования Айк Мнацаканян встретится с азербайджанским спортсменом Рафигом Гусейновым.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Борец греко-римского стиля Айк Мнацаканян из Болгарии (весовая категория 77 кг) завоевал путевку на Олимпийские игры, выйдя в финал рейтингового турнира в Софии.

Мнацаканян победил в полуфинале турецкого борца Фатиха Дженгиза со счетом 3:2, что дало ему путевку на Олимпийские игры.

В финале рейтингового соревнования борец армянского происхождения встретится с азербайджанским спортсменом Рафигом Гусейновым.

Ранее путевку на Олимпиаду в Токио завоевали представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Карен Асланян (67 кг).

458
Теги:
Олимпиада, Болгария, спорт, борьба
По теме
Борцы Арсен Арутюнян и Вазген Теванян победили в Будапеште - видео
Теванян победил в финале азербайджанского борца и выиграл путевку на Олимпиаду - видео
Два армянских борца преодолели первый этап на чемпионате Европы
Армянские борцы Армен Меликян и Карен Асланян завоевали олимпийские путевки
Карен Асланян

Армянские борцы Армен Меликян и Карен Асланян завоевали олимпийские путевки

576
(обновлено 23:24 08.05.2021)
Спортсмены из Армении выступили на международном рейтинговом турнире по борьбе в столице Болгарии.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Спортсмены Армен Меликян и Карен Асланян, победив в субботу в полуфинальных поединках рейтингового турнира в Софии (Болгария), обеспечили для сборной Армении по греко-римской борьбе еще две олимпийские путевки.

Борцы Арсен Арутюнян и Вазген Теванян победили в Будапеште - видео>>

Меликян (весовая категория – 60 кг) в стартовом поединке победил представителя Мексики Гуриа Вигуераса со счетом 10:1. В 1/8 финала армянский борец со счетом 9։0 одолел Юстаса Петравичюса (Литва). В четвертьфинале соперником Меликяна был соперник из Румынии Разван Арнаут. И здесь Армен действовал уверенно, одержав верх со четом 3:1. Армянскому борцу не хватало одной победы, чтобы завоевать олимпийскую путевку. В полуфинале его соперником был Ханджае Чунг (Корея). Сложный поединок завершился со счетом 5:2 в пользу Меликяна.

Таким образом, армянский борец добился участия в Олимпийских играх в Токио.

Борец греко-римского стиля Армен Меликян
Борец греко-римского стиля Армен Меликян

Выступление в весовой категории 67 кг Карен Асланян также начал с победы. В 1/8 финала Асланян выиграл у норвежца Мортена Торесена со счетом 8:0. В четвертьфинале Карен уже со счетом 10:5 одолел соперника из Кыргызстана Амантура Исмаилова. А в полуфинале армянский борец со счетом 3:1 победил представителя Франции Мамадаса Силиаса, обеспечив себе олимпийскую путевку в Токио.

Карен Асланян
Карен Асланян

Артур Шагинян (весовая категория – 87 кг) и Давид Овасапян (супертяжеловес) в своих стартовых поединках проиграли и лишились возможности участвовать в Олимпийских играх.

На турнире в Софии выступили также армянские борцы вольного стиля Арман Андриасян и Ованнес Мхитарян. К сожалению, нашим борцам не удалось завоевать олимпийские путевки.

Таким образом, на Олимпийских играх в Токио сборную Армении по вольной борьбе представят два борца – Арсен Арутюнян и Вазген Теванян. А в олимпийском турнире по греко-римской борьбе примут участие Армен Меликян, Карен Асланян, Карапет Чалян и Артур Алексанян.

576
Теги:
Новости Армения, Болгария, турнир, путевка, Армения, борец
По теме
Артур Алексанян отказался от поединка за бронзу на борцовском турнире в Киеве
Теванян победил в финале азербайджанского борца и выиграл путевку на Олимпиаду - видео
Двое армянских борцов в шаге от завоевания путевок на Олимпиаду
Эдуард Шармазанов во время митинга в поддержку сюникцев (22 апреля 2021). Еревaн

Список блока РПА и "Отечества" пока не обсуждался Шармазанов

0
Пресс-секретарь РПА отметил, что у республиканцев немало общего с "Отечеством" в идеологическом аспекте

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Решение о предвыборном списке блока Республиканской партии и партии "Отечество" экс-главы СНБ Артура Ванецяна пока не принято. Об этом сообщил в беседе с журналистами пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов после посещения Парка Победы по случаю 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, республиканцы принимают участие в выборах, имея целью избавить Армению от "капитулянтского режима".

"Полагаем, что наш блок может эффективно занять национально-консервативную нишу", - отметил Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА отметил также, что у республиканцев немало общего с "Отечеством" в идеологическом аспекте. Обе политические силы ратуют за национальные ценности, выступают за справедливое разрешение карабахской проблемы.

18 марта Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только лишь по пропорциональной избирательной системе. Премьер сообщил об отставке 25 апреля, президент Армении ее принял.

0
Теги:
Новости Армения, блок, выборы, Эдуард Шармазанов
По теме
Внеочередные выборы только усугубят кризис - Демократическая партия предлагает иной выход
Есть запасной план: Пашинян предостерег оппозицию от нарушения договоренности по выборам
Партия Пашиняна пойдет на выборы самостоятельно
Досрочные выборы в Армении: зачем в спешке меняют Избирательный кодекс