Борьба за мяч между полузащитником Ромы Генрихом Мхитаряном и защитником Аякса Юрриеном Тимбером в четвертьфинальном матче Лиги Европы (15 апреля 2021). Рим

"Рома" проиграла, Мхитарян вышел на замену, но не помог "волкам"

1213
(обновлено 10:43 19.04.2021)
Капитан армянской сборной вышел на поле на 46-й минуте вместо Педро Родригеса.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян не смог помочь своей команде – итальянской "Роме" в выездном матче 31-го тура серии А.

"Волки" уступили на выезде "Торино" со счетом 1:3. Мхитарян вышел на поле во втором тайме, заменив Педро.

При этом римляне первыми открыли счет – уже на 3-й минуте отличился Борха Майораль. Однако во втором тайме "Торино" трижды удалось поразить ворота "Ромы". Голы на счету Санабрии, Зазы и Ринкона.

Генрих Мхитарян недавно оправился от травмы, полученной в матче 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы против донецкого "Шахтера".

1213
Теги:
Новости Армения, спорт, Генрих Мхитарян, футбол
По теме
Генрих Мхитарян пожелал товарищам удачи в матче Армения-Румыния
Лига Европы: "Рома" выиграла на выезде, Мхитарян на поле не вышел
"Фантастическая работа": Мхитарян поздравил товарищей с победой над румынами – видео
Генрих Мхитарян оправился от травмы и готов играть – СМИ
Генрих Мхитарян во время разминки перед первым матчем полуфинала Лиги Европы между командами Манчестер Юнайтед - Рома на стадионе Олд Траффорд в Манчестере (29 апреля 2021). Великобритания

Мхитарян может перейти из "Ромы" в "Милан" - источник

503
Агент Мхитаряна попросил "Рому" о заключении нового двухгодичного контракта с зарплатой в размере 5 миллионов евро.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Капитан армянской сборной по футболу Генрих Мхитарян скорее всего покинет римскую "Рому" по окончании нынешнего сезона. Об этом пишет il Tempo.

Как отмечает издание, агент Мхитаряна Мино Райола попросил о заключении нового двухгодичного контракта с зарплатой в размере 5 миллионов евро, однако "Рома" не готова удовлетворить его просьбу.

Отмечается также, что Райола стал предлагать услуги Мхитаряна другим клубам итальянской серии А. Речь идет, в частности, о "Милане".

Ранее сообщалось о том, что интерес к армянскому полузащитнику проявляет туринский "Ювентус".

Генрих Мхитарян официально подписал контракт с итальянской "Ромой" в августе 2020 года. Срок действия контракта истекает летом 2021 года.

503
Теги:
Италия, Футбол, Генрих Мхитарян
По теме
Генрих Мхитарян сыграет против своей бывшей команды: определились пары 1/8 Лиги Европы
Генрих забил, но... Матч с "Брагой" завершился победой "Ромы" не без помощи Мхитаряна
Генрих Мхитарян оправился от травмы и готов играть – СМИ
Генрих Мхитарян пожелал товарищам удачи в матче Армения-Румыния
 Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн

Финал Кубка Армении по футболу будут обслуживать судьи из Франции

98
(обновлено 15:18 14.05.2021)
Судьи из-за рубежа четырежды обслуживали финальные матчи Кубка Армении по футболу.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Финальный матч Кубка Армении по футболу будет обслуживать судейская бригада из Франции. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.

Главным арбитром финальной игры будет Бенуа Мийо. Ему будут помогать судьи на линии Орельян Друэн и Брис Франсуа Ле Телье.

В финале Кубка Армении встретятся две столичные команды – "Алашкерт" и "Арарат".

Судьи из-за рубежа четырежды обслуживали финальные матчи Кубка Армении․ Игру между "Шираком" и "Микой" в 2011 году судил Давид Фернандес Борбалан из Испании, в 2012 году "Ширак" и "Импульс" рассудил Андреа де Марко из Италии, в 2015 году встречу "Пюник" - "Мика" обслуживал еще один итальянский арбитр Джанлука Рокки, а в 2019 году на финальном поединке "Алашкерт" - "Лори" работали арбитры из Испании во главе с Альберто Ундиано Мальенко.

98
Теги:
кубок, Армения, футбол
По теме
Молодежь играет в футбол: "Кубок развития" стартует в Армении уже в третий раз
Дождь в помощь: ФК "Ноа" обыграл "Арарат-Армения" и выиграл кубок
Без зрителей и под проливным дождем: кадры феерической игры за кубок Армении
Временно проживающая в селе Кармир Шука жительница Тагаварда Аревик Кочарян

Дом остался по ту сторону границы - Кочаряны, которые потеряли все

0
После войны семья Кочарянов осталась ни с чем: их дом, сад, скот - все имущество достались врагу. Сейчас они снимают жилье, супругам обещали предоставить дом, но они все равно надеются вернуться в родное село.

Карине Арутюнян

После войны примерно 140 домов села Тагавард Мартунинского района Карабаха остались на территории, подконтрольной Азербайджану. Именно так Аревик и Славик Кочаряны и лишились дома. Но супруги не смогли жить вдали от родного села и временно поселились в соседнем - Кармир Шука (Красный Базар).

Женщина говорит, что их дом виден с постов, но она даже не хочет посмотреть на него. Более того, ехать в Тагавард сейчас тоже не хочет, там каждая мелочь напоминает о доме, что находится в нескольких метрах от границы, проходящей прямо через село.

Временно проживающие в селе Кармир Шука супруги из Тагаварда Славик и Аревик Кочаряны
© Sputnik / Aram Nersesyan
Временно проживающие в селе Кармир Шука супруги из Тагаварда Славик и Аревик Кочаряны

"Славик сходил посмотреть на наш дом с этой стороны границы - дом сожгли", - говорит Аревик и вздыхает. Она вышла в чем была, и подумать не могла, что уже не вернется.

У супругов семеро детей -  мальчик и шесть девочек. Две их них вышли замуж в Тагаварде, их дома находятся на подконтрольной Армении территории.

"В жизни бы не подумала, что Тагавард достанется врагу. Даже в дни войны не представляла, что доберутся до нашего села. До 20 октября жили там. Нас постоянно обстреливали «Градом», все боялись, но не хотели уходить из села. Потом всех женщин эвакуировали, я вышла, но ничего со собой не взяла, потому что была уверена, что вернусь", - говорит Аревик.

В доме, который снимают супруги, ничего им не принадлежит, только «одна ереванская девушка» дала им несколько полотенец и одеяло. Взгляд Аревик скользит по предметам в доме, но ни на чем не останавливается. "У меня было все", –шепотом говорит она, и глаза становятся влажными от тоски по дому.

Муж спасает ситуацию, напоминая, что вывез автомобиль. "То есть, машина вывезла меня, а я машину", – с улыбкой говорит муж, который участвовал в боях по самообороне села.

Временно проживающий в селе Кармир Шука житель Тагаварда Славик Кочарян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Временно проживающий в селе Кармир Шука житель Тагаварда Славик Кочарян

Славик Кочарян не хочет вспоминать или рассказывать о войне, говорит: "Что там хорошего, чтобы еще и вспоминать?" Он только рассказывает, что вывез из села женщин, а когда вернулся, там было «полно турок», оставалось только как можно скорей уехать оттуда.

В Тагаварде Славик работал в водном хозяйстве, но после войны остался без работы. Спрашиваю, нет ли такой вакансии в Кармир Шука, отвечает, что там уже есть работник – не увольнять же человека, чтобы взять его.

"В Тагаварде у нас был виноградник, я собирал виноград, делал себе вино. У меня был сад и огород, сейчас здесь делать нечего, весь день заперты в четырех стенах. Я человек старый, для меня уже нет работы", - говорит дядя Славик, которому всего 62 года. Потом вздыхает и признается, что после войны как-то сразу постарел.

Проходящая через село Тагавард граница между Карабахом и Азербайджаном
© Sputnik / Aram Nersesyan
Проходящая через село Тагавард граница между Карабахом и Азербайджаном

В Кармир Шука дядю Славика знают все, и он всех знает. Более того, многие соседи из Тагаварда нашли здесь пристанище.

Сейчас Кочаряны богаты только внуками - их 11 - но часто с ними видеться не получается: после войны каждая семья живет своими заботами.

"Шуши для меня - это все": единственная крановщица в Карабахе строит дома для других>>

В селе Кармир Шука строят квартал под названием Нор Тагавард, квартиры там будут предоставлять потерявшим дом тагавардцам. Спрашиваю, записались ли они в очередь на дом. Аревик пожимает плечами и спрашивает то же самое у мужа. Славик говорит, что не знает о записи в очередь, но пообещали в этом году дать дом, хотя слышал, что у этих домов маленькие земельные участки.

Аревик говорит, что в этом возрасте трудно будет обустраивать дом с нуля, ведь у них посуды даже нет. У женщины проблемы со здоровьем - давление так скачет, что даже лекарства не помогают. После войны проблемы со здоровьем обострились. За это время женщине прооперировали глаз - катаракта.

Дорожный знак у въезда в село Тагавард
© Sputnik / Aram Nersesyan
Дорожный знак у въезда в село Тагавард

"Надеюсь, что вернемся в Тагавард, только этой надеждой и живу", - говорит Аревик и поглядывает на мужа, чтобы понять, согласен ли он с ней. Славик кивает и говорит, что вернутся в село, приведут свой дом в порядок, и снова начнут там жить.

0
Теги:
Красный Базар, село, война