Тяжелоатлет Лиана Гюрджян, завоевавшая бронзовую медаль по сумме двоеборья в соревнованиях среди женщин в весовой категории до 81 кг на чемпионате Европы по тяжелой атлетике, на церемонии награждения (9 апреля 2021). Москвa

Спортсменка из Армении завоевала бронзу ЧЕ по тяжелой атлетике в Москве

645
(обновлено 20:50 09.04.2021)
Армянская спортсменка после упражнения "рывок" занимала 6-е место в общей таблице. Однако ситуация изменилась после выступления в упражнении "толчок".

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. Представительница женской сборной Армении по тяжелой атлетике Лиана Гюрджян (весовая категория – 81 кг) в двоеборье завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы в Москве. Общий результат спортсменки – 227 кг.

Еще одну медаль – малое серебро – Гюрджян получила в упражнении "толчок".

После упражнения "рывок" Лиана с результатом 98 кг занимала 6-е место в общей таблице. Однако она успешно выступила в упражнении "толчок". Все три подхода Гюрджян выполнила уверенно. В третьем подходе она подняла штангу весом 129 кг.

Отметим, что 18-летняя спортсменка уже не в первый раз становится медалисткой. На европейском первенстве 2019 года она также завоевала второе место в упражнении "толчок". Именно это упражнение считается ее "коньком".

В пятницу на помост выйдут также представители мужской сборной Армении по тяжелой атлетике, выступающие в весовой категории 96 кг – чемпион мира Акоп Мкртчян (сменивший весовую категорию), а также бронзовый призер ЧЕ 2019 года Давид Ованнисян.

645
Теги:
Новости Армения, Москва, тяжелая атлетика, ЧЕ, Армения, спортсменка
По теме
Гор Минасян стал чемпионом Армении по тяжелой атлетике
Юношеский чемпионат мира по тяжелой атлетике отменен из-за коронавируса
Представители Армении завоевали золото и серебро на ЧЕ по тяжелой атлетике до 20-ти лет
Армянская чемпионка мира по тяжелой атлетике помогает фронту, как может
Гроссмейстер Левон Аронян во время блиц-турнира Altibox Norway Chess 2019 (3 июня 2019). Ставангер, Норвегия

Аронян входит в число лидеров второго этапа шахматной серии Grand ChessTour

35
(обновлено 21:25 18.06.2021)
После трех туров Аронян с 4 очками делит 1-4 места с россиянами Непомнящим, Свидером и американцем Со. На втором этапе серии Grand ChessTour шахматисты сыграют в рапид и блиц.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Ведущий армянский гроссмейстер Левон Аронян входит в группу лидеров второго этапа серии Grand ChessTour, который проходит в Париже.

Армянский гроссмейстер начал турнир с ничьи с азербайджанцем Теймуром Раджабовым. Во втором туре он поделил очки с недавним претендентом на мировую шахматную корону, американцем Фабиано Каруаной, а в третьем – одержал победу над французом Этьеном Бакро.

После трех туров Аронян с 4 очками делит 1-4 места с россиянами Непомнящим, Свидером и американцем Со.

Кроме Ароняна, в турнире участвуют также Максим Вашье-Лаграв (Франция), Ян Непомнящий (Россия), Фабиано Каруана (США), Теймур Раджабов (Азербайджан), Петр Свидлер (Россия), Уэсли Со (США), Рихард Раппорт (Венгрия), Алиреза Фирузджа (FIDЕ), Этьен Бакро (Франция).

На втором этапе серии Grand ChessTour шахматисты сыграют в рапид (с контролем времени 25 минут) и блиц (5 минут + 3 секунды на ход).

Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов, победитель получает 37 500.

В рапиде за победу начисляется 2 очка, за ничью 1 очко, в блице за победу 1, за ничью – 0,5 очка.

35
Теги:
лидер, шахматы, Левон Аронян
Нападающий сборной Армении Норберто Алехандро Бриаско-Балекян и нападающий сборной Исландии Холмберт Арон Фридьонссон в борьбе за мяч во время отборочного турнира ЧМ по футболу между командами Армении и Исландии (28 марта 2021). Еревaн

Гранд аргентинского футбола желает удачи форварду сборной Армении в новом клубе

323
(обновлено 13:06 18.06.2021)
В сезоне 2020-21 Норберто Бриаско Балекян провел за "Уракан" 9 матчей и забил два гола. В целом же он стал автором 8 голов в 86 играх за клуб.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Нападающий сборной Армении по футболу Норберто Бриаско Балекян продолжит карьеру в клубе высшей лиги Аргентины "Бока Хуниорс". Об этом сообщила пресс-служба аргентинского клуба, пожелав удачи армянскому форварду.

​Балекян перешел в "Бока Хуниорс" из "Атлетико Уракана", где играл с 2016 года.

В сезоне 2020-21 Бриаско провел за "Уракан" 9 матчей и забил два гола. В целом он выходил на поле в 86 играх и забил 8 голов.

​Напомним, что в прошлом году футбольные издания "сватали" Бриаско в "Милан".

Трансферная стоимость форварда сборной Армении по версии авторитетного портала Transfermarkt составляет 1,5 млн евро.

323
Теги:
сборная, Армения, форвард, Аргентина, футбол
По теме
"Милан" действительно интересуется аргентинским армянином: Балекян представил подробности
Форвард сборной Армении официально перешел в бывший клуб Марадоны
Наши люди в аргентинских грандах – Балекян может оказаться в "Бока Хуниорс"