Боксер Ованес Бачков

Бачков и его соперник-турок "сразились" взглядами: армянский боксер снова выйдет на ринг

1336
(обновлено 15:16 08.04.2021)
Первый свой бой на профессиональном ринге Ованнес Бачков из армянского города Гюмри провел 9 ноября 2020 года в Дубае.

ЕРЕВАН, 8 апр – Sputnik. Двукратный чемпион Европы по боксу Ованнес Бачков проведет 9 апреля второй бой на профессиональном ринге. Его соперником будет представитель Украины, турок по национальности Бинали Шахмандаров.

Поединок состоится в Алматы в рамках вечера профессионального бокса MTK Fight Night.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BACHKOV HOVHANNES (@bachkov_)

Уже состоялся поединок взглядов двух соперников. Видео этого "поединка" Ованнес Бачков выложил в Instagram.

Первый свой бой на профессиональном ринге боксер из армянского города Гюмри провел 9 ноября 2020 года в Дубае. Единогласным решением судей Бачков победил представителя Венесуэлы Самуэля Гонсалеса. Победу Бачков подарил армянским солдатам.

1336
Теги:
Новости Армения, спорт, поединок, ММА, бокс
По теме
Боксер Ованес Бачков также выбыл из дальнейшей борьбы
Армянский боксер Ованнес Бачков проиграл в полуфинале ЧМ американцу
Ованнес Бачков вышел в полуфинал ЧМ по боксу, "побив" доминиканца
"Я победил": боксер Оганес Бачков рассказал, как вылечился от коронавируса в Гюмри
Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн

Футбольные сборные Армении и Швеции сыграют в начале июня в Стокгольме

145
1 июня сборная Армении проведет еще один товарищеский матч - против действующих вице-чемпионов мира хорватов.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Сборные Армении и Швеции сыграют в Стокгольме 5 июня. Об этом сообщает Федерация футбола Армении.

"Предстоящая 5 июня товарищеская игра между сборными Швеции и Армении состоится на стадионе "Френдс Арена" в Стокгольме. Матч начнется в 22:45 по ереванскому времени", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 1 июня сборная Армении проведет еще один товарищеский матч. Ее соперником будет вице-чемпион мира – команда Хорватии.

145
Теги:
спорт, Швеция, Армения, футбол
По теме
"Психология важна": экс-тренер сборной Армении о формуле успеха команды Капарроса
"Хочу играть за сборную Армении": Артур Галоян – о сокровенном желании
Сборная Армении поднялась в рейтинге ФИФА сразу на 9 пунктов
"Можно представить, что будет, если...": Капаррос об игре сборной Армении в отборе ЧМ-2022
Отборочные соревнования Спартакиады промышленников «Моспром» 2020 по шахматам (18 июля 2020). Москвa

Армянская шахматистка заняла второе место в мужском турнире в Беларуси

174
(обновлено 16:08 15.04.2021)
Армянская шахматистка опередила по дополнительным показателям белорусского и российского коллег, набравших столько же очков.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Член женской сборной Армении по шахматам Анна Саркисян заняла второе место на международном шахматном фестивале в белорусском городе Орша. Об этом сообщает Федерация шахмат Армении.

Саркисян, выступавшая в главном турнире фестиваля, набрала 6,5 очков из 9 возможных, уступив только белорусскому гроссмейстеру Алексею Александрову. Армянская шахматистка опередила по дополнительным показателям белоруса Вячеслава Зарубицкого и россиянина Глеба Апрушко, набравших столько же очков.

Другой представитель Армении Армен Барсегян набрал 6 очков и стал шестым. Ваге Григорян, Арарат Степанян и Рафаел Степанян, также выступавшие в главном турнире фестиваля, существенно повысили свой рейтинг.

В турнире А фестиваля выступали 63 шахматиста, главным образом мужчины.

174
Теги:
Новости Армения, спорт, шахматы, Беларусь
По теме
Аронян сыграет с чемпионом мира в шахматном онлайне Carlsen Invitational
В Ереване откроется Высшая шахматная школа – Айрапетян
Армянские шахматисты стали первыми на студенческом чемпионате мира
Армянские гроссмейстеры выиграли "Весенний шахматный фестиваль" в Белграде
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу показывает карту Греции и Турции, выступая на конференции (8 октября 2020). Братиславa

Искать решение через третьи страны недопустимо: Чавушоглу "отчитал" коллегу из Греции

0
Греческий и турецкий министры договорились продолжить переговоры в Женеве на полях встречи по кипрскому вопросу в конце апреля.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Анкара выступает за решение спорных проблем с Грецией путем конструктивных переговоров и готова к переговорам, однако выступает против вмешательства в процесс третьих стран. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции со своим греческим коллегой Никосом Дендиасом в турецкой столице.

Дендиас находится в Турции с визитом, в ходе которого он провел переговоры с турецким лидером Тайипом Эрдоганом и Чавушоглу.

"Мы считаем позитивным оживление каналов диалога между Турцией и Грецией и надеемся, что таким путем можно решить все спорные проблемы. Нужно избегать разговоров в стиле ультиматумов и провокаций. Мы выступаем за справедливое разделение морских зон в Средиземном море. Мы предложили провести конференцию по Средиземноморью, ждем ответа. Искать решение через третьи страны - неправильный подход", - цитирует Чавушоглу РИА Новости.

По его словам, греческий и турецкий министры договорились продолжить переговоры в Женеве на полях встречи по кипрскому вопросу в конце апреля.

"Мы продолжим работать над развитием отношений. Находим важным возобновление авиарейсов и открытие границы для развития торговли. Спокойное проживание диаспор (греческой в Турции и турецкой в Греции) важно для развития двусторонних отношений", - отметил турецкий министр.

Он добавил, что Турция хочет продолжить диалог с Грецией без предварительных условий и развивать отношения путем диалога как соседи и союзники.

В последнее время отношения между Афинами и Анкарой резко обострились. Это связано с тем, что турецкое судно Oruc Reis проводило сейсмические исследования в Восточном Средиземноморье в районе, который Греция считает своей исключительной экономической зоной. Вооруженные силы Греции были приведены в повышенную боевую готовность. Турция вела также исследования возле Кипра. Греция на всех международных встречах поднимает вопрос о действиях Турции.

0
Теги:
Греция, Турция