Никита Симонян

"Это станет продолжением": Симонян передал в дар музею "Спартака" свои ордена и медали

664
(обновлено 20:29 01.04.2021)
Никита Симонян, которому в октябре прошлого года исполнилось 94 года, лично открыл экспозицию своих наград.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Экс-нападающий московского "Спартака", бывший тренер легендарного "Арарата-73" Никита Симонян передал в дар музею "красно-белых" коллекцию медалей, орденов и памятных личных предметов. Об этом сообщает официальный сайт московского клуба. 

Симонян, которому 12 октября исполнилось 94 года, лично открыл экспозицию своих наград в четверг.

"Я решил: зачем же все эти медали будут лежать в моей квартире? Болельщики, которые придут в музей и увидят мои награды, будут меня вспоминать. Можно сказать, это станет продолжением моего выступления за "Спартак"! Жизнь — она ведь не вечная… Осенью мне исполнится 95 лет. А сколько мне отведено — знает только Бог… Но "Спартак" был, есть и останется в моем сердце до конца моей жизни", - сказал Симонян.

Симонян — шестикратный чемпион СССР и пятикратный обладатель Кубка СССР в составе "Спартака". В 1956 году он выиграл золотую олимпийскую медаль Мельбурна в составе сборной СССР. В 1973 году возглавляемый им ереванский "Арарат" завоевал титул чемпиона и выиграл Кубок СССР, оформив золотой дубль. 

664
Теги:
Россия, спорт, ФК "Спартак", Никита Симонян
По теме
Челоянц предложил, все поддержали: стадион "Армавира" переименован в честь Никиты Симоняна
Пашинян наградил Никиту Симоняна орденом "За заслуги перед Отечеством"
Никита Симонян призвал армян и азербайджанцев выяснять отношения на футбольном поле
Никита Симонян поддержал инициативу назвать московские улицы в честь легенд "Спартака"
Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн

Футбольные сборные Армении и Швеции сыграют в начале июня в Стокгольме

142
1 июня сборная Армении проведет еще один товарищеский матч - против действующих вице-чемпионов мира хорватов.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Сборные Армении и Швеции сыграют в Стокгольме 5 июня. Об этом сообщает Федерация футбола Армении.

"Предстоящая 5 июня товарищеская игра между сборными Швеции и Армении состоится на стадионе "Френдс Арена" в Стокгольме. Матч начнется в 22:45 по ереванскому времени", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 1 июня сборная Армении проведет еще один товарищеский матч. Ее соперником будет вице-чемпион мира – команда Хорватии.

142
Теги:
спорт, Швеция, Армения, футбол
По теме
"Психология важна": экс-тренер сборной Армении о формуле успеха команды Капарроса
"Хочу играть за сборную Армении": Артур Галоян – о сокровенном желании
Сборная Армении поднялась в рейтинге ФИФА сразу на 9 пунктов
"Можно представить, что будет, если...": Капаррос об игре сборной Армении в отборе ЧМ-2022
Отборочные соревнования Спартакиады промышленников «Моспром» 2020 по шахматам (18 июля 2020). Москвa

Армянская шахматистка заняла второе место в мужском турнире в Беларуси

166
(обновлено 16:08 15.04.2021)
Армянская шахматистка опередила по дополнительным показателям белорусского и российского коллег, набравших столько же очков.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Член женской сборной Армении по шахматам Анна Саркисян заняла второе место на международном шахматном фестивале в белорусском городе Орша. Об этом сообщает Федерация шахмат Армении.

Саркисян, выступавшая в главном турнире фестиваля, набрала 6,5 очков из 9 возможных, уступив только белорусскому гроссмейстеру Алексею Александрову. Армянская шахматистка опередила по дополнительным показателям белоруса Вячеслава Зарубицкого и россиянина Глеба Апрушко, набравших столько же очков.

Другой представитель Армении Армен Барсегян набрал 6 очков и стал шестым. Ваге Григорян, Арарат Степанян и Рафаел Степанян, также выступавшие в главном турнире фестиваля, существенно повысили свой рейтинг.

В турнире А фестиваля выступали 63 шахматиста, главным образом мужчины.

166
Теги:
Новости Армения, спорт, шахматы, Беларусь
По теме
Аронян сыграет с чемпионом мира в шахматном онлайне Carlsen Invitational
В Ереване откроется Высшая шахматная школа – Айрапетян
Армянские шахматисты стали первыми на студенческом чемпионате мира
Армянские гроссмейстеры выиграли "Весенний шахматный фестиваль" в Белграде
Армен Ашотян в гостях радио Sputnik

Парламентарии должны пойти на политический героизм неожиданное предложение Ашотяна

0
Зампредседателя РПА отметил, что реальная оппозиция, политические силы, вовлеченные в Движение по спасению Родины или объединившиеся вокруг этого формата, должны бойкотировать внеочередные выборы

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. В Армении де-юре нет избирательного процесса, а Республиканская партия не та политическая сила, которой необходимо заранее создавать сети и открывать территориальные офисы для участия в выборах. Об этом заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян, комментируя в эфире Sputnik Армения тему предстоящих внеочередных парламентских выборов.

По словам Армена Ашотяна, РПА как политическая команда с тридцатилетним опытом давно прошла через все эти стадии. "Мы следим за развитием событий, посмотрим, состоится ли в Армении де-юре избирательный процесс. Я все еще надеюсь, что в течение двух недель в Национальном Собрании депутаты парламента хотя бы используют возможность спасти честь и Армению, пойдут на политический героизм, то есть реализуют предоставленное им конституционное право и выдвинут своего кандидата в премьер-министры", - отметил зампредседателя РПА.

Ашотян сообщил, что в Республиканской партии проводится множество дискуссий на злободневные темы, однако решения касательно участия в выборах еще не принято, ведь электорального процесса как такового также пока нет.

По его словам, действия оппозиции начали проваливаться и становиться неэффективными с момента развала единого фронта и проведения самостоятельных действий.

Согласно убеждению зампредседателя РПА, реальная оппозиция, политические силы, вовлеченные в Движение по спасению Родины или объединившиеся вокруг этого формата, должны бойкотировать внеочередные выборы, поскольку изменением Избирательного кодекса уже заложен первый краеугольный камень фальсификации итогов голосования.

Напомним, 18 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Национальное Собрание уже утвердило проект поправок к Избирательному кодексу, согласно которым парламентские выборы пройдут только по пропорциональной избирательной системе. Также на митинге 1 марта он заявил о намерении провести конституционный референдум и вернуться к полупрезидентской форме правления, хотя в начале своего премьерства считал эту модель провальной.

Политический бум или распыление голосов? В Армении будет создано около 20 партий

Примечательно также, что в преддверии объявленных в Армении внеочередных парламентских выборов в республике формируется около двух десятков новых партий. Это подтверждают официальные заявления о проведении учредительных съездов партий, опубликованные на площадке azdarar.am.

0
Теги:
депутаты, Ашотян Армен, Армения, выборы
Тема:
Досрочные парламентские выборы в Армении - вся актуальная информация
По теме
Досрочные выборы в Армении могут и не состояться – политолог объяснил маневр власти
"Единственный козырь Кочаряна – это Пашинян": политолог о досрочных выборах в Армении
Уличная борьба оппозиции никак не может помешать досрочным выборам в Армении - политолог
"Завтра выборы могут отменить": политолог сравнил визиты Пашиняна в регионы с "бутафорией"