Футболист ударяет по мячу

Армения наша родина": отец Захаряна рассказал, какую сборную предпочтет юный футболист

1540
(обновлено 12:08 23.03.2021)
В октябре 2020 Захарян попал в список 60 лучших молодых футболистов в мире, родившихся в 2003 году.

ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Полузащитник московского "Динамо", 17-летний Арсен Захарян должен сам решить, за какую сборную будет впоследствии выступать – Армении или России. Об этом сказал изданию Sport24 отец юного футболиста Норайр Захарян.

"Пусть сам решает. И Армения — наша родина, и Россия. Я не буду вмешиваться. — Сейчас он играет за молодежную сборную России. Думаю, если все сложится, он будет играть за сборную России. Но забегать вперед не хочется… Пусть пока играет, забивает, растет", - сказал Норайр Захарян.

Арсен Захарян – уроженец Самары, воспитанник клуба "Крылья Советов". С сезона 2020/2021 стал выступать за московское "Динамо-2", а этой весной прочно вошел в основной состав главной команды.

В октябре 2020 Захарян попал в список 60 лучших молодых футболистов в мире, родившихся в 2003 году, ежегодно составляемый британским изданием The Guardian.

1540
Теги:
Армения, Россия, футбол
По теме
Футболисты ЦСКА посетили индийский ресторан, помогавший во время войны 500 карабахцам
Под знаменем сборной Армении будет выступать новый футболист
Футболист армянской сборной может продолжить карьеру в аргентинском гранде
Двое футболистов-армян включены в состав российской молодежки
Генрих Мхитарян во время разминки перед первым матчем полуфинала Лиги Европы между командами Манчестер Юнайтед - Рома на стадионе Олд Траффорд в Манчестере (29 апреля 2021). Великобритания

Мхитарян может перейти из "Ромы" в "Милан" - источник

520
Агент Мхитаряна попросил "Рому" о заключении нового двухгодичного контракта с зарплатой в размере 5 миллионов евро.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Капитан армянской сборной по футболу Генрих Мхитарян скорее всего покинет римскую "Рому" по окончании нынешнего сезона. Об этом пишет il Tempo.

Как отмечает издание, агент Мхитаряна Мино Райола попросил о заключении нового двухгодичного контракта с зарплатой в размере 5 миллионов евро, однако "Рома" не готова удовлетворить его просьбу.

Отмечается также, что Райола стал предлагать услуги Мхитаряна другим клубам итальянской серии А. Речь идет, в частности, о "Милане".

Ранее сообщалось о том, что интерес к армянскому полузащитнику проявляет туринский "Ювентус".

Генрих Мхитарян официально подписал контракт с итальянской "Ромой" в августе 2020 года. Срок действия контракта истекает летом 2021 года.

520
Теги:
Италия, Футбол, Генрих Мхитарян
По теме
Генрих Мхитарян сыграет против своей бывшей команды: определились пары 1/8 Лиги Европы
Генрих забил, но... Матч с "Брагой" завершился победой "Ромы" не без помощи Мхитаряна
Генрих Мхитарян оправился от травмы и готов играть – СМИ
Генрих Мхитарян пожелал товарищам удачи в матче Армения-Румыния
 Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн

Финал Кубка Армении по футболу будут обслуживать судьи из Франции

99
(обновлено 15:18 14.05.2021)
Судьи из-за рубежа четырежды обслуживали финальные матчи Кубка Армении по футболу.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Финальный матч Кубка Армении по футболу будет обслуживать судейская бригада из Франции. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.

Главным арбитром финальной игры будет Бенуа Мийо. Ему будут помогать судьи на линии Орельян Друэн и Брис Франсуа Ле Телье.

В финале Кубка Армении встретятся две столичные команды – "Алашкерт" и "Арарат".

Судьи из-за рубежа четырежды обслуживали финальные матчи Кубка Армении․ Игру между "Шираком" и "Микой" в 2011 году судил Давид Фернандес Борбалан из Испании, в 2012 году "Ширак" и "Импульс" рассудил Андреа де Марко из Италии, в 2015 году встречу "Пюник" - "Мика" обслуживал еще один итальянский арбитр Джанлука Рокки, а в 2019 году на финальном поединке "Алашкерт" - "Лори" работали арбитры из Испании во главе с Альберто Ундиано Мальенко.

99
Теги:
кубок, Армения, футбол
По теме
Молодежь играет в футбол: "Кубок развития" стартует в Армении уже в третий раз
Дождь в помощь: ФК "Ноа" обыграл "Арарат-Армения" и выиграл кубок
Без зрителей и под проливным дождем: кадры феерической игры за кубок Армении
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

МО Армении выступило с заявлением в связи с ситуацией на границе

372
(обновлено 00:39 15.05.2021)
Минобороны Армении распространило заявление в связи с противоречивыми новостями относительно ситуации на армяно-азербайджанской границе в Сюникской и Гегаркуникской областях.

EРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Ситуация, сложившаяся в приграничных районах Сюникской и Гегаркуникской областей Армении после вторжения ВС Азербайджана 12-13 мая под предлогом "уточнения границ", до сих пор не изменилась. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Армянская сторона потребовала от азербайджанских военных вернуться на позиции без каких-либо предварительных условий.

Переговоры по мирному решению ситуации продолжатся завтра.

Будет сделано все: парламент Армении принял заявление по провокации азербайджанских ВС>>

В Минобороны отметили, что распространяющаяся с утра в интернете и различных СМИ информация о новых случаях продвижения Вооруженных сил Азербайджана не соответствует действительности.

"Более того, азербайджанские подразделения не только не продвинулись после 13 мая, но и в результате действий Вооруженных сил Армении были вынуждены покинуть некоторые территории", - говорится в заявлении оборонного ведомства.

В Минобороны призвали воздерживаться от распространения непроверенной информации, особенно по таким чувствительным вопросам, пообещав при любом развитии ситуации выступить с заявлением.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

372
Теги:
заявление, граница, Новости Армения, Армения
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?