Лионель Месси

Лео Месси установил новый исторический рекорд

1417
(обновлено 13:46 10.01.2021)
Новое рекордное достижение покорилось Месси в матче против "Гранады". Аргентинец оформил дубль, забив всего в сезоне 11 мячей.

ЕРЕВАН, 10 янв – Sputnik. Форвард каталонской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси стал автором очередного рекорда, сообщает РИА Новости.

Звезда "Барсы" стал первым игроком в истории испанской Примеры, забившим десять и более голов в пятнадцати сезонах подряд.

Историческое достижение покорилось Месси в матче против "Гранады". Аргентинец оформил дубль, забив всего в сезоне 11 мячей.

"Барселона" добилась разгромной победы со счетом 4:0 и поднялась на третье место с 34 очками.

1417
Теги:
Лионель Месси
По теме
"Была жестокая драма": Месси объяснил, почему остается в "Барселоне"
"Барселона" переживает не лучшие времена: Месси готов бороться за команду
Месси сдал тест на COVID-19: участие в предстоящей игре будет зависеть от его результатов
Неповторимый и дорогой: Месси и плеяда самых высокооплачиваемых футболистов от Forbes
Бывший тренер Спартака Олег Романцев

Экс-тренера "Спартака" прооперировали Мирзоян рассказал о его состоянии

222
Романцев выиграл со "Спартаком" чемпионат и Кубок СССР, восемь чемпионатов России.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik. Бывший главный тренер московского "Спартака", 67-летний Олег Романцев госпитализирован в Москве. Специалиста прооперировали. Об этом сообщил РИА Новости председатель комитета ветеранов футбола Российского футбольного союза (РФС) Александр Мирзоян.

"Ему стало плохо, он сам вызвал скорую. Видимо, поставили клапан, сдавило грудь. Он позвонил Александру Кокореву, сказал, что сейчас все нормально", - сообщил Мирзоян.

Романцев возглавил "Спартак" 1 января 1989 года и руководил командой до 15 июня 2003 года с перерывом на один сезон в 1996 году. Романцев выиграл со "Спартаком" чемпионат и Кубок СССР, восемь чемпионатов России, три Кубка страны, а также по разу выводил команду в полуфиналы всех еврокубков. Романцев – самый титулованный тренер в истории московского клуба.

222
Теги:
Россия, ФК "Спартак", футбол, тренер
По теме
Московский "Спартак" поблагодарил Юру Мовсисяна на армянском
Воспитанник "Спартака" перешел в ереванский футбольный клуб "Пюник"
Владелец "Спартака" госпитализирован с COVID-19
Никита Симонян поддержал инициативу назвать московские улицы в честь легенд "Спартака"
Гроссмейстер Левон Аронян во время партии с Александром Грищуком в турнире Altibox Norway Chess 2019 (3 июня 2019). Ставангер, Норвегия

Левон Аронян поднялся на одну ступеньку в рейтинге ФИДЕ, все еще под армянским флагом

467
Армянский шахматист занимает пятое место в мировой табели о рангах, имея в своем активе 2781 балл.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Лидер армянских шахмат Левон Аронян улучшил свои позиции в рейтинге ФИДЕ, обновленном в понедельник.

Армянский шахматист занимает пятое место в мировой табели о рангах с 2781 баллом. Аронян уступает только лидеру рейтинга, чемпиону мира Магнусу Карлсену (Норвегия), Фабиано Каруане (США), Дин Лижэню (Китай), Яну Непомнящему (Россия).

Против имени Левона Ароняна – армянский триколор.

Напомним, что лидер сборной Армении по шахматам, трёхкратный олимпийский чемпион в составе сборной Армении Левон Аронян сообщил сегодня о решении переехать в США. Аронян обосновал свое решение "ворвавшимися в шахматную сферу некомпетентными госдеятелями" и прерванной поддержкой шахматистам со стороны государства.

467
Теги:
Новости Армения, рейтинг, ФИДЕ, шахматы, Левон Аронян
По теме
"Если Аронян решит уйти, мы ничего не сможем сделать": вице-президент Федерации шахмат
Принимаем с распростертыми объятиями – в США отреагировали на решение Ароняна
Самоутверждение дилетантов, шантаж и хаос: Аронян сказал, почему переезжает в США
"У нас нет невыполненных обязательств перед ним": министр о решении Ароняна уехать в США
Выступление депутата от фракции Просвещенная Армения Анны Костанян на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн

Надо помнить о Московском и Карсском договорах, но не обострять отношения с РФ - Костанян

109
(обновлено 17:28 02.03.2021)
Не нужно думать, что Армения может навязать свою волю сверхдержавам. Нельзя забывать об историческом вопросе, но надо действовать из сегодняшних интересов безопасности Армении и Карабаха.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Армения должна помнить о Московском и Карсском договорах, но не обострять отношения с Россией. Об этом заявила в ходе часа парламентских заявлений депутат от оппозиционной "Просвещенной Армении" Анна Костанян.

16 марта, напомнила парламентарий, истекает 100 лет со дня подписания Московского договора, по которому Карс был отдан Турции, а Нахичевань и Карабах – под "временное управление" Азербайджану, сроком на 100 лет. Этот договор правительство Советской России, во главе с Лениным, заключило с правительством Турции, во главе с Ататюрком. Но на тот момент это правительство не было международно признано, следовательно, договор не может иметь правовой силы.

Но учитывая, что управление Нахичеванью было определено на срок в 100 лет, у России сейчас больше прав на действия на этой территории, чем у Турции.

В Лондоне, 16 марта, по англо-российскому договору, Армении (тогда уже советской) было запрещено выдвигать какие-либо претензии к своим соседям.

4-5 июня Кавказское бюро ЦК РКП(б) приняло решение о присоединении Карабаха к Азербайджанской ССР. Это решение тоже не может иметь силы, потому что партийный орган не имеет права принимать государственные решения и не может подменять исполнительную власть. Азербайджанских коммунистов здесь поддержали грузинские. В обмен на это, азербайджанские делегаты проголосовали за включение в Грузинскую ССР Ахалкалакского района (населенного армянами) и Цалкинского (населенного греками и армянами).

"Но мы не должны наивно навязывать свои стремления сверхдержавам и не должны глупейшим образом не замечать важность армяно-российского стратегического партнерства. Поэтому нужно оценивать важность 102-й базы, членства в ОДКБ и ЕАЭС, но с позиций безопасности Армении и Арцаха", – завила Костанян.

Тем не менее, власти Армении должны заявить об этих предательских договорах, хотя бы с трибуны ООН, а народная дипломатия должна приложить все усилия, чтобы поднимать этот вопрос, подчеркнула Костанян. Это должны делать не только армяне в Армении, но и более 10 армян по всем миру, добавила она.

109
Теги:
Россия, Армения, договор