Партия Левон Аронян Вишванатан Ананд в турнире Altibox Norway Chess 2018 (29 мая 2018). Ставангер, Норвегия

следующий раз выиграем все!" Аронян подвел итоги выступления в Airthings Masters

4194
(обновлено 09:55 04.01.2021)
Airthings Masters проходил в два этапа: отбор в формате кругового турнира, затем восемь лучших определяли победителя по нокаут-системе.

ЕРЕВАН, 4 янв – Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян подвел итоги своего выступления в шахматном онлайн-турнире Airthings Masters. Об этом шахматист написал на своей странице в Facebook.

"Это была хорошая борьба, Пончик! В следующий раз мы все выиграем, обещаю! Спасибо, ребята, за поддержку!" – написал Аронян.

В воскресенье Левон Аронян встретился в финале азербайджанцем Теймуром Раджабовым, уступив ему в обоих мини-матчах – 1,5:2,5 и 1:2.

В четвертьфинале Аронян обыграл американца Хикару Накамуру (2,5:1,5, 2:0), а в полуфинале – француза Максима Вашье-Лаграва – 3:1, 2:1. В нокаут-систему Аронян вышел по итогам кругового турнира, в котором занял 6 месте среди 12 участников.

Турнир, организованный Play Magnus Group, стартовал 26 декабря и завершился 3 января. Airthings Masters проходил в два этапа: отбор в формате кругового турнира, затем восемь лучших определяли победителя по нокаут-системе. На каждом этапе нокаута игралось два матча по 4 рапид-партии, тай-брейк — 2 блиц-партии, в случае необходимости - армагеддон.

Призовой фонд турнира составляет 200 тысяч долларов, победитель получает $60 тысяч.

4194
Теги:
Армения, спорт, шахматы, Левон Аронян
По теме
"Чудеса бывают - пончик обещает": Левон Аронян опубликовал новое фото с избранницей
Аронян вышел в финал шахматного онлайна, где сыграет с азербайджанцем Раджабовым
Левон Аронян уступает после первой половины финального матча Airthings Masters
Аронян стал вторым в шахматном онлайн-турнире Airthings Masters
Финальный матч Kубка Армении по футболу между командами Ноа - Арарат-Армения (10 июля 2020). Еревaн

Итальянский голкипер не против выступать за сборную Армении

467
Итальянский голкипер пополнил ряды "Арарата-Армении" в межсезонье, в июне этого года.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Итальянский голкипер ереванского футбольного клуба "Арарат-Армения" Валерио Вимеркатти не против выступать в составе национальной сборной Армении. Об этом футболист рассказал пресс-службе клуба.

"В Армении так же жарко, как и в Италии. Люди тут очень добрые, помогают в разных вопросах. Надеюсь остаться здесь на несколько лет и когда-нибудь выступать за сборную Армении", - сказал футболист.

Итальянский голкипер пополнил ряды "Арарата-Армении" в июне этого года. 

Вимеркатти начинал свою карьеру в молодежной академии итальянского "Милана", после этого выступал в клубах "Про-Верчелли", "Специа", "Караваджио", "Лейрия".

Последним клубом 26-летнего Вимеркатти был ереванский "Ноа".

467
Теги:
Новости Армения, сборная, футбол
Айк Мартиросян на Чемпионате мира по шахматам в Сочи

Мартиросян продолжает серию побед на Кубке мира по шахматам, в 1/8 он обыграл иранца

926
(обновлено 21:29 25.07.2021)
Кубок мира по шахматам проводится с 12 июля по 6 августа. Участники финала Кубка мира получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Армянский гроссмейстер Айк Мартиросян продолжает успешное выступление на Кубке мира по шахматам в Сочи. В первой партии 1/8 финала экс-чемпион Армении победил черными фигурами иранского гроссмейстера Амина Табатабаи. Партия завершилась на 62-м ходу. В понедельник Мартиросян и Табатабаи сыграют вторую "классическую партию", в которой белыми будет играть наш шахматист.

В предыдущем раунде армянский шахматист оказался сильнее хорвата Анте Бркича. В 1/32 розыгрыша Кубка мира Айк Мартиросян победил Шахрияра Мамедъярова, занимающего шестую строчку в рейтинге ФИДЕ. До того армянский гроссмейстер выбил из борьбы шахматиста из Замбии Читумбо Мвали и гроссмейстера из Турции Мустафу Йылмаза.

Другие представители Армении – гроссмейстеры Габриел Саркисян, Ованнес Габузян, Шант Саркисян выбыли из дальнейшей борьбы. Ранее с Кубка мира снялся лидер армянских шахмат Левон Аронян. Вступить в борьбу ему не позволила высокая температура и тонзиллит.

Турнир стартовал 12 июля и завершится 6 августа. Участники финала Кубка мира получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

926
Теги:
Новости Армения, Кубок мира, шахматы, Айк Мартиросян
По теме
Айк Мартиросян стал победителем мемориального шахматного турнира
Айк Мартиросян стал победителем шахматного турнира "Мемориал Карена Асряна"
Кубок мира по шахматам: Айк Мартиросян победил Шахрияра Мамедьярова
Кубок мира по шахматам: Айк Мартиросян прошел и "хорватский барьер"