Логотип УЕФА в штаб-квартире организации в Ньоне

УЕФА пожизненно отстранил сотрудника ФК за оскорбительную запись об армянах

1877
(обновлено 17:43 26.11.2020)
Ранее Нурлан Ибрагимов был временно отстранен от футбольной деятельности из-за заявления убивать всех армян без разбора - женщин, детей, стариков.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пожизненно отстранил от любой деятельности, связанной с футболом, сотрудника азербайджанского клуба "Карабах" Нурлана Ибрагимова, сообщает пресс-служба УЕФА.

Ранее Ибрагимов сделал запись на своей странице в одной из соцсетей, в которой призвал убивать всех армян без разбора – женщин, детей, стариков. Он также оправдал факт Геноцида армян, осуществленного Турцией. Ибрагимов удалил запись, однако сотни пользователей сети видели и сохранили ее. В результате УЕФА открыл в отношении него дисциплинарное дело по двум статьям дисциплинарного регламента - "Расистское и иное дискриминационное поведение" и "Нарушение основных правил приличного поведения".

Союз также попросил Международную федерацию футбола расширить пожизненное отстранение на международный уровень. Футбольный клуб "Карабах" в связи с этим оштрафован на 100 тысяч евро.

Напомним, Федерация футбола Армении ранее обратилась в УЕФА с требованием наказать азербайджанский ФК "Карабах" вплоть до исключения из еврокубков. И УЕФА 4 ноября временно отстранил Ибрагимова от футбола.

1877
Теги:
Футбол, УЕФА
Футбольный матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Боснии и Герцеговины

"Скучаем, ай тха": коллеги и участники войны в Карабахе поздравили Мхитаряна

1821
(обновлено 14:12 21.01.2021)
Звезду армянского футбола поздравили воспитанники футбольного клуба "Пюник", в котором начинал свои выступления Генрих Мхитарян.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Поклонники футбола и Генриха Мхитаряна пожелали счастья и всех благ капитану армянской сборной, отмечающему в четверг свой 32-й день рождения.

Звезду армянского футбола поздравили воспитанники футбольного клуба "Пюник", в котором начинал свои выступления Генрих Мхитарян. Ребята отметили, что стараются быть похожими на Генриха.

Здоровья, успехов в футболе и в жизни Мхитаряну пожелали участники второй карабахской войны, известные музыканты, в частности певец Арамо и композитор Ара Геворкян.

"Желаю, чтобы мы в составе сборной завоевали путевку на чемпионат мира", - пожелал своему коллеге товарищ Мхитаряна по сборной Тигран Барсегян. К нему присоединился другой коллега Генриха – Александр Карапетян, пожелавший Мхитаряну крепкого здоровья и счастья.

К поздравлениям присоединились и бывшие товарищи Мхитаряна по сборной. Так, натурализованный бразилец, бывший полузащитник национальной команды Армении Маркос Пизелли пожелал Генриху и его семье счастья, а футболисту успехов в футбольных баталиях.

"Скучаю по тебе, ай тха. Так держать Ген джан", - сказал Маркос.

Главный тренер сборной Армении, испанский специалист Хоакин Каппарос пожелал своему подопечному получать радость от всего, что он любит, и доставлять радость тем, кто любит футбол.

Генриха Мхитаряна поздравила и итальянская "Рома". На странице римского клуба в Facebook выложен ролик, показывающий голы Генриха, забитые в нынешнем футбольном сезоне. "Happy birthday Henrikh Mkhitaryan", - подписано видео.   

Поздравления в адрес армянского футболиста представлены в видеоролике, выложенном Федерацией футбола Армении

1821
Теги:
Армения, поздравления, Генрих Мхитарян
По теме
Ничья с "Интером" – Мхитарян сделал восьмой ассист в итальянском чемпионате – видео
Не нужно слов – Мхитарян прокомментировал предстоящее римское дерби "Ромы" и "Лацио"
"Наш красавчик!" Мхитарян вновь оказался в центре внимания после матча "Рома" - "Специя"
Контракт? Сейчас нет времени – Мхитарян о дальнейших планах
Футбольный матч между сборными Аргентины и Исландии (16 июня 2018). Москвa

Зарплата Месси может стать проблемой для французского "Пари Сен-Жермен"

781
ПСЖ не готов платить Месси зарплату, которую он получает в каталонской "Барселоне".

ЕРЕВАН, 20 янв – Sputnik. Французский футбольный клуб "Пари Сен-Жермен" может отказаться от подписания контракта с капитаном "Барселоны" Лионелем Месси из-за высокой зарплаты футболиста, сообщает La Gazzetta Dello Sport.

Отмечается, что в парижском клубе сомневаются в подписании аргентинца из-за его высоких зарплатных требований. ПСЖ не готов платить Месси зарплату, которую он получает в "Барселоне", а именно – порядка € 560 тысяч в неделю.

Контракт капитана "Барсы" и сборной Аргентины с каталонским клубом истекает в конце нынешнего сезона - 30 июня 2021 года.

Английский "Манчестер Сити" и французский "Пари Сен-Жермен" считаются главными претендентами на легендарного аргентинца. 

781
Теги:
футбол, клуб, Франция, Месси
По теме
Неповторимый и дорогой: Месси и плеяда самых высокооплачиваемых футболистов от Forbes
"Барселона" переживает не лучшие времена: Месси готов бороться за команду
Лео Месси установил новый исторический рекорд
Легендарный Месси дисквалифицирован за "неспортивное поведение" на поле
Омбудсмен Арман Татоян в Сюникской области (9 января 2021).

Арман Татоян обратился в международные структуры по вопросу границ Армении

55
Арман Татоян подчеркнул, что в процессе определения границ применяются абсолютно неприемлемые на международном уровне механические подходы, в том числе с использованием GPS или приложения карты частной компании Google.

ЕРЕВАН, 22 января – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян обратился к к действующему председателю ОБСЕ, генеральным секретарям ООН и Совета Европы, комиссарам ООН и СЕ по правам человека, председателям ПАСЕ и ПА ОБСЕ, председателю ЕСПЧ, содокладчикам ПАСЕ по вопросам Азербайджана и Армении, а также к ряду других партнеров, в том числе – к Омбудсменам и их объединениям. Защитник прав человека затронул тему уточнения армяно-азербайджанской границы, отметив, что он сопровождается грубыми нарушениями прав человека. Об этом Татоян сообщил на своей странице в Facebook.

В письмах отмечается, что процесс определения азербайджанско-армянской границы осуществляется при откровенных угрозах новой войны со стороны Азербайджана, которые обращены к населению Армении. Президент Азербайджана говорит об армянском народе и населении Армении языком угрозы этнических чисток и геноцида, то же самое делает и президент Турции.

Президент Азербайджана и, по его примеру, общественные деятели этой страны открыто оскорбляют достоинство армян, провоцируют вражду на почве этнической принадлежности (приложены конкретные доказательства).

"No comment": Татоян показал, что пишут об армянах азербайджанские деятели культуры>>

 

"В результате всего этого, в конкретных населенных пунктах Сюникской и Гегаркуникской областей Армении процесс определения границ уже привел к грубым нарушениям международно-признанных социально-экономических прав человека и поставил под серьезную угрозу жизнь, физическую неприкосновенность и другие права людей. Нарушено важнейшее право детей – на мирную жизнь в атмосфере, где нет места насилию. Поставлена под угрозу безопасность государственных границ Республики Армения. То есть процесс сопровождается нарушениями верховенства права и не является легитимным, поэтому он должен быть немедленно прекращен или принципиално пересмотрен",- написал защитник прав человека Армении.

В письмах Армана Татояна подчеркивается, что в процессе определения границ применяются абсолютно неприемлемые на международном уровне механические подходы, в том числе с использованием GPS или приложения карты частной компании Google. Не учитывается ни один из международно признанных критериев.

Совершенно отсутствуют профессиональные подходы, не ведется работа в комиссиях, не проводится предварительная инвентаризация и оценка нужд людей, нет соответствующих правовых оснований.

По словам омбудсмена, в непосредственной близости от мирных населенных пунктов или в самих городах и селах дислоцированы азербайджанские военные.

В трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года или в каком-либо другом документе не прописан предсказуемый график процесса определения государственных границ Армении.

Недопустимая поспешность при уточнении границ и особенно отсутствие надлежащих сведений, непосредственно касающихся прав жителей пограничных сел, приводит к неопределенности и непредсказуемым ситуациям.

По словам Татояна, очевидно, что в сложившихся условиях процесс определения границ Армении подрывает основы международной системы прав человека, противоречит тем основополагающим принципам, для закрепления которых со времен Второй мировой войны было создано современное международное право.

55
Теги:
обращение, граница, Армения, Арман Татоян
По теме
"Строго предупреждаю": Арман Татоян ответил депутатам блока "Мой шаг"
Арман Татоян назвал недопустимым, произошедшее у парламента
Арман Татоян обсудил с послом Германии вопрос армянских пленных
Арман Татоян обрушился с критикой на Вазгена Манукяна из-за слова "бомжи"