Итальянский футбольный клуб намерен поддержать армян Нагорного Карабаха

2089
На игре будут присутствовать посол Армении в Италии Цовинар Амбарцумян и мэр Сиенны Луиджи де Мосси.

ЕРЕВАН, 23 окт – Sputnik. Матч итальянского футбольного клуба "Сиена" 25 октября против "Грасины" будет проходить под девизом "Признание Арцаха", сообщает armsport.am.

Отмечается, что на трибунах будут установлены баннеры в поддержку Нагорного Карабаха, с армянским триколором.

Вся выручка от продажи билетов на матч будет перечислена Всеармянскому фонду "Айастан".

На игре будут присутствовать посол Армении в Италии Цовинар Амбарцумян и мэр Сиенны Луиджи де Мосси.

В августе 2020 года клуб "Сиена" приобрел холдинг "Ноа", основавший футбольный клуб "Ноа", выигравший Кубок Армении. 

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

"Мы с вами": греческие футбольные фаны поддержали Армению и Нагорный Карабах>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

2089
Теги:
поддержка, Карабах, клуб, футбол, Италия
По теме
Армянский футбольный клуб поможет Нагорному Карабаху
Бывало и хуже, или Как проходили футбольные матчи в годы первой карабахской войны
"Мы с вами": греческие футбольные фаны поддержали Армению и Нагорный Карабах
Футболист ереванского клуба погиб в Нагорном Карабахе
Логотип УЕФА в штаб-квартире организации в Ньоне

УЕФА пожизненно отстранил сотрудника ФК за оскорбительную запись об армянах

1069
(обновлено 17:43 26.11.2020)
Ранее Нурлан Ибрагимов был временно отстранен от футбольной деятельности из-за заявления убивать всех армян без разбора - женщин, детей, стариков.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пожизненно отстранил от любой деятельности, связанной с футболом, сотрудника азербайджанского клуба "Карабах" Нурлана Ибрагимова, сообщает пресс-служба УЕФА.

Ранее Ибрагимов сделал запись на своей странице в одной из соцсетей, в которой призвал убивать всех армян без разбора – женщин, детей, стариков. Он также оправдал факт Геноцида армян, осуществленного Турцией. Ибрагимов удалил запись, однако сотни пользователей сети видели и сохранили ее. В результате УЕФА открыл в отношении него дисциплинарное дело по двум статьям дисциплинарного регламента - "Расистское и иное дискриминационное поведение" и "Нарушение основных правил приличного поведения".

Союз также попросил Международную федерацию футбола расширить пожизненное отстранение на международный уровень. Футбольный клуб "Карабах" в связи с этим оштрафован на 100 тысяч евро.

Напомним, Федерация футбола Армении ранее обратилась в УЕФА с требованием наказать азербайджанский ФК "Карабах" вплоть до исключения из еврокубков. И УЕФА 4 ноября временно отстранил Ибрагимова от футбола.

1069
Теги:
Футбол, УЕФА
Миша Алоян

Известно, когда проведет следующий бой вылечившийся от COVID боксер Алоян

98
Двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр 32-летний Алоян одержал на профессиональном ринге пять побед при одном поражении.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Поединок российского боксера армянского происхождения Михаила Алояна, вылечившегося от коронавируса, за временный пояс WBA запланирован на середину весны. Об этом заявил тренер боксера Эдуард Кравцов, сообщает РИА Новости.

Алоян 21 октября сообщил, что вылечился от коронавируса. Из-за болезни он прервал подготовку к поединку с Каррильо, который был намечен на 28 ноября.

"Миша приступил к тренировкам, потихонечку набирает обороты. В январе мы планируем провести лагерь в Кисловодске. Соответственно, там будет хорошая профилактика легких, ведь во время болезни у Алояна было поражение легких. У него была непростая форма заболевания. А так планируем его поединок на конец марта – начало апреля, чтобы он провел бой с тем же соперником за временный пояс WBA", - сказал Кравцов.

Двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр 32-летний Алоян одержал на профессиональном ринге пять побед при одном поражении. Спортсмен владеет поясом WBA Gold во втором наилегчайшем весе.

Отметим, что Михаил Алоян родился 23 августа 1988 года в селе Бамбакашат Армянской ССР. В 1997 году переехал с семьей в Новокузнецк, где и начал заниматься боксом. Он заслуженный мастер спорта России.

Боксер Алоян сказал, кого считает своим главным соперником в борьбе за олимпийскую путевку>>

Алоян выиграл бронзу в весовой категории до 52 килограммов на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. В 2016 году он стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро в этом же весе, но его дисквалифицировали из-за применения запрещенного препарата.

98
Теги:
бокс, Россия, Миша Алоян
По теме
Миша Алоян стал чемпионом мира по боксу по версии WBA
И вновь победа: Миша Алоян одолел Эспинозу в зрелищном бою
"Талант и богатый опыт": Чахкиев рассказал, как Миша Алоян выступит во втором сезоне WBSS
Беда приходит не одна, не хотел бы раскрывать секрет — Миша Алоян рассказал о травме
Дорога на подступе к Шуши после окончания военных действий (14 ноября 2020). Карабах

Проверенная дипломатия, или Как турки пытаются превратить Карабах во второй Идлиб

102
Анкара любой ценой пытается втиснуться в бурные процессы, разворачивающиеся вокруг Карабаха, да и вообще по всему Южному Кавказу. Как говорится, не мытьем, так катаньем.

Арман Ванескегян, политический обозреватель Sputnik Армения

Прямо сейчас Эрдоган предпринимает целый ряд попыток для того, чтобы стать непосредственным и полноценным участником переговорного процесса по Карабаху. Судя по всему, турецкий лидер разворачивает широкую программу по переселению в Карабах семей туркоманов из Сирии.

Если не туркменские семьи, так хотя бы бедуинов

Анкара начала регистрировать туркменские семьи, которые живут в Сирии и готовы переселиться на территории, которые были захвачены по итогам военных действий, развернутых Азербайджаном при непосредственной поддержке Турции в Карабахе. Информация об этом начала поступать сразу из нескольких независимых источников.

Например, организация "Human Rights Organization - Afrin – Syria" утверждает, что турецкие оккупационные власти сирийского Африна открыли в этом городе целых два пункта для вербовки переселенцев. Называются даже координаты: афринский бывший офис Popular Credit Bank-а и типография "Ронахи". Интересно, что регистрируют не только туркменские семьи, уже заселившие Африн, но и арабских бедуинов из сирийской провинции Хомс. Впору бы удивиться, но…

С четырех сторон "турки": как армяне пытаются вернуться к мирной жизни в Карабахе>>

При анализе сложившейся ситуации следует помнить, что к подобной тактике турки прибегают отнюдь не впервой. Следует вспомнить историю столетней давности: именно таким образом, путем этнических чисток, турки добились демографических преобразований во времена Ататюрка, когда создавали Турецкую республику. Ведь тогда изгнали и подвергли репрессиям не только армян, но и греков, алавитов, практически все христианские нации, заселяющие Малую Азию.

На эти территории тогда "подтягивали" на постоянное жительство татар, тех же турок, населяющих более развитые западные регионы – Константинополь и так далее. Подобные демографические манипуляции тогда показали свою эффективность, и в дальнейшем Анкара не раз пользовалась этим инструментарием.

Уже в семидесятых таким же методом Турция выселила коренных жителей из северных частей захваченного Кипра, и заселила своими колонистами. Причем, по некоторым оценкам, речь идет о более чем двухстах тысячах турок, переселенных из материковой Турции на Северный Кипр. В итоге Анкара получила полный контроль над возможными результатами референдумов и голосований, вероятных в непризнанной республике Северный Кипр.

Механизм себя оправдал, и изобретать что-то новое смысла нет. В захваченный сирийский кантон Африн, откуда были изгнаны злейшие враги турок – курды, были переселены сирийские же арабы-сунниты, подтверждающие свои тюркские корни. Переселять их оттуда в Карабах туркам невыгодно, вот и ищут неподалеку – в провинции Хомс.

В Идлибе многие готовы поменять мотыгу на автомат и уехать в Карабах

А если учесть, что сейчас, после остановки военных действий усилиями России, направленные в Карабах сирийские террористические группировки все еще остаются на захваченных территориях и в самом Азербайджане, то можно легко представить, что эти несколько тысяч боевиков с удовольствием перевезут сюда свои семьи. Вот и получится через несколько лет, что демографическая карта этих районов изменится полностью.

И тогда официальный Баку с удовольствием согласится на проведение референдума в самом Карабахе, да еще и станет показывать всему миру его результаты. И никакие российские миротворцы ситуацию не изменят и не спасут, как бы ни старалась сама Россия придерживать в Карабахе баланс сил, прав и соотношения армянского и переселенного тюркского населения.

Кстати, весьма интересную логику предполагаемого развития событий недавно спрогнозировал военный журналист Семен Пегов (@wargonzoo). Рассказывая о террористическом сброде, который скопился в том же Идлибе, Семен объяснял, что профессиональных боевиков, сделавших войну своей работой, среди них не так и много. Процентов двадцать. Остальные – это крестьяне, которые, однако, с удовольствием поменяют свои мотыги на "Калашниковы", чтобы в случае чего защитить дом и земельный участок, который ему подарят, если они с семьями переселятся в захваченные карабахские районы. В том же Идлибе их скопилось много, а в Карабахе после исхода армян земли свободны. Так что следует понимать – никого принуждать не придется, сами напросятся на переселение.

Сдал-принял: Карвачар вновь стал Кельбаджаром - видео>>

С учетом всего вышесказанного становится понятным, почему Турция в максимально сжатые сроки приняла парламентом решение о вводе своих войск на захваченные по результатам последней карабахской войны Азербайджаном территории. И нынешние разночтения касательно ранее достигнутых Москвы с Анкарой договоренностей – из той же серии.

Речь о том, что несмотря на многократные заявления Кремля, согласно которым турецких миротворцев и совместного патрулирования на сугубо карабахских территориях не будет, турецкий президент Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар в который уже раз говорят о каком-то патрулировании между какими-то наблюдательными пунктами.

Типично турецкий дипломатический "крутитлар"

Кстати, подобная практика манипуляций на политических подмостках присуща турецкой дипломатии. В недавно состоявшемся телефонном разговоре президента Российской Федерации Путина с его турецким коллегой никаких идей касательно привлечения других стран к переговорному процессу по Карабаху речи не шло.

Во всяком случае, в сообщении кремлевской пресс-службы говорилось лишь об "обмене мнениями в связи с ведущейся работой по созданию Центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне конфликта". Однако на следующий день Эрдоган делает весьма неожиданное заявление, которое, по всей видимости, удивило и представителей Кремля. А заявление было следующее.

Теперь Армения должна снабжать Карабах хлебом и электричеством – бывший премьер>>

"Мы — Турция, Азербайджан и Россия, будем обеспечивать мир в регионе, — сказал Эрдоган во время выступления в парламенте. — Но у нас также есть шанс этот процесс улучшить. Мы также обсудили с господином Путиным работу по расширению и развитию (режима прекращения огня) с другими странами региона".

То есть следует понимать так, что Турция уже является гарантом мира в нашем южно-кавказском регионе?

Это с каких таких, извините, пор, если в последние сто лет весь этот регион являлся для Турции запретной зоной? Ведь Путин лично неоднократно заявлял, что с учетом столетнего прошлого и весьма сложных взаимоотношений между народами (речь об армянах и турках), присутствие турецкой армии в районах компактного проживания армян (даже в качестве миротворцев) не-же-ла-тель-но.

А Эрдоган раздухарился, сделал и вовсе неожиданное заявление: "…мы также обсудили с господином Путиным работу по расширению и развитию режима прекращения огня с другими странами региона… Ну а если к трем государствам добавить четвертую или пятую региональную страну, то можно будет добиться другого положения дел".

Азербайджанцы сломали ворота из Карвачарского района в Армению - депутат>>

Реакция пресс-секретаря Пескова на вопрос о каких-то третьих, четвертых и пятых региональных странах была сдержанная. Дословно ответил следующее: "Помимо того и сверх того, что мы сказали в сообщении вчера вечером, я вам ничего сказать не могу". Следует понимать, что подобной договоренности не было, а Эрдоган импровизирует именно в привычном турецкой дипломатии стиле.

102
Теги:
дипломатия, турки, Идлиб, Карабах