Футболисты ФК Карабаг после матча Лиги Европы против ФК Легия (1 октября 2020). Варшава

"Это неуместно": чемпион Азербайджана по футболу получил предупреждение от УЕФА

3981
(обновлено 23:54 22.10.2020)
УЕФА многократно заявлял, что не имеет отношения к политике или к политическим решениям в странах, которые объединяет. Однако азербайджанская команда "Карабах" не учла политику Организации.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. УЕФА вынесла официальное предупреждение игрокам и официальным лицам азербайджанского клуба "Карабах", которые после победы в матче Лиги Европы над польской "Легией" (3:0) 1 октября, демонстративно отпраздновали свой успех воинским приветствием.

После матча раунда плей-офф ЛЕ, чемпион Азербайджана всей командой праздновал победу, показательно прикладывая руку к виску, точно так, как военные отдают честь друг другу. Таким образом "Карабах" проявлял поддержку ВС Азербайджана, которые ведут боевые действия против армянских подразделений. Флешмоб не остался не замеченным со стороны УЕФА.

"Военное приветствие считается неуместным, учитывая конкретный политический контекст текущего момента ", - заявили в организации.

Предупреждение со стороны Европейского футбольного союза получили 13 футболистов "Карабаха" и 14 официальных лиц клуба, в том числе футболисты команды из Колумбии и Кабо Верде.

УЕФА следит за развитием событий в Нагорном Карабахе, и 21-го октября исполком УЕФА наложил временное вето на домашние матчи для сборных и клубных команд Армении и Азербайджана в соревнованиях, проводимых под эгидой УЕФА.

3981
Теги:
футбол, Азербайджан, УЕФА
Борцы Амархаджи Махамедау (Беларусь) и Марзпет Галстян (Армения) в поединке за бронзовую медаль Чемпионата Европы по вольной борьбе (16 февраля 2020). Рим

Два армянских борца преодолели первый этап на чемпионате Европы

64
В понедельник на варшавский ковер выйдет и Геворг Тадевосян (65 кг). Его соперником будет азербайджанский вольник Али Рахимзада.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Армянские борцы вольного стиля Арман Андреасян (70 кг) и Арман Авакян (79 кг) успешно преодолели 1/8 финала чемпионата Европы в столице Польши Варшаве.

Андреасян вышел в четвертьфинал после уверенной победы над соперником из Литвы Артемом Ауга (10:0).

С таким же убедительным счетом Арман Авакян победил представителя Германии Эдуарда Татаринова.

В понедельник на варшавский ковер выйдет и Геворг Тадевосян (65 кг). Его соперником будет азербайджанский вольник Али Рахимзада.

64
Теги:
Новости Армения, спорт, чемпионат Европы, вольная борьба
По теме
ЧЕ по вольной борьбе: все армяне проиграли, но надежда на медаль есть
Золото досталось Армении: Арсен Арутюнян – чемпион Европы по вольной борьбе
Молодежная сборная Армении по вольной борьбе приехала из Украины с 8 медалями
Двое армянских борцов вольного стиля продолжают борьбу за золото Кубка мира
Решающий матч на титул между командами Арарат-Армения- Ноа (14 июля 2020). Еревaн

Спасибо, не надо армянский клуб поблагодарил за приглашение в Суперлигу

316
(обновлено 14:43 19.04.2021)
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) осудил создание европейской Суперлиги.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Ереванский футбольный клуб "Ноа" благодарен за приглашение выступать в Суперлиге, однако намерен сосредоточиться на выступлении в чемпионате Армении. Шутливое заявление размещено на странице клуба в Facebook.

"ФК "Ноа" хочет поблагодарить за приглашение присоединиться к Суперлиге, но мы уже выступаем в Суперлиге – высшей лиге чемпионата Армении VBET", - говорится сообщении.

О создании Суперлиги сообщено официально, участие в нем подтвердили 12 клубов из Англии, Испании и Италии.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Королевская федерация футбола Испании (RFEF), Итальянская федерация футбола (FIGC) и Футбольная ассоциация Англии (The FA) выступили с совместным заявлением, в котором осудили создание европейской суперлиги.

316
Теги:
клуб, футбол
По теме
От "Ноа" к "Арарату-Армения": у чемпиона Армении пополнение в составе
Холдинг "Ноа" приобрел латвийский футбольный клуб
Это циничный проект: УЕФА и партнеры не допустят создания европейской суперлиги
Официально объявлено о создании футбольной Суперлиги, избран президент турнира
Заседание Национального собрания (16 апреля 2020). Еревaн

Азербайджанцев в Степанакерте быть не может - замглавы МЧС Карабаха ответил в Ереване

0
Главное – не тиражировать фейковые заявления, а получить как можно больше информации и искать пути выхода из создавшейся обстановки.

ЕРЕВАН, 19 апр – Sputnik. Заявления о том, что азербайджанцы якобы гуляли в Степанакерте и делали покупки в магазинах – нелепая ложь. Об этом заявил на обсуждениях в парламенте Армении замглавы МЧС Нагорного Карабаха Борис Авакян.

Человек, который ездит по три-четыре раза в неделю по дороге из Еревана в Степанакерт, может понять, что эти слова – просто фейк, добавил он.

По словам Авакяна, слухи доходят до абсурда, вплоть до того, что на территорию, отошедшую под контроль Азербайджана, возили девушек. Правоохранительная система должна всерьез заняться людьми, тиражирующими такую информацию, добавил замглавы МЧС Армении.

Обращаясь к депутатам, он отметил, что парламентарии вправе запрашивать и получать любую нужную им информацию от государственных органов по вопросу пленных. 

"Ясно, что пленных удерживают не просто так. Значит, у армянской стороны что-то за это требуют. Вы уполномочены запросить эти сведения, чтобы лучше представлять обстановку", - добавил Авакян.

Он отметил, что занимается вопросом пленных по просьбе губернатора Ширакской области Армении (в декабре в Гадрутском районе в плен попали несколько десятков солдат из Ширака). Он отметил, что намерен попросить командующего российским миротворческим контингентом в Карабахе Рустама Мурадова навестить армянских пленных в Азербайджане. 

Авакян подчеркнул также: важно, чтобы в Армении вопросом пленных централизованно занималось какое-либо ведомство или межведомственная группа, которая могла бы давать ответы на все вопросы общества, заметил он.

"В Карабахе, да и в Армении российские миротворцы пользуются большим авторитетом. Они представляют правдивые данные и не дают обещания, которые потом не выполняют. Очень важно, чтобы и со стороны Армении подход был таким же", - добавил Авакян.

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку не признает этого.

 

0
Теги:
Степанакерт, депутаты, Армения, Карабах
По теме
Помощь фондов "Доктор Лиза" и "Спеши к добру" уже в Степанакерте. Видео
Степанакерт осудил вылазку азербайджанских военных к памятнику с танком у Шуши
В Карабахе отреагировали на заявление азербайджанского депутата об "офисе в Степанакерте"