Футбольный мяч

Федерация футбола не будет просить развести сборные и клубы Армении и Турции

696
Армения не будет обращаться в УЕФА по поводу матчей армянских сборных и клубов.

ЕРЕВАН, 30 сен – Sputnik. Федерация футбола Армении не собирается просить УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) разводить армянскую и турецкую сборные, а также клубы из этих стран в еврокубках и международных матчах. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Федерации футбола Армении.

"На данный момент Федерация футбола Армении не намерена обращаться в УЕФА с подобной просьбой", - говорится в ответе пресс-службы ФФА на запрос агентства.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 80 военнослужащих, в том числе доброволец, а также семеро мирных жителей. Сотни ранены.

Помимо этого, 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

696
Теги:
УЕФА, Армения, Федерация футбола
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2261)
По теме
Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах - Генрих Мхитарян
Нужно предотвратить новый геноцид – Генрих Мхитарян обратился к международному сообществу
Мысли Мхитаряна – в Арцахе: итальянская "Рома" поддерживает армянского футболиста
Каждый армянин будет помогать чем может: игроки сборной Армении создали денежный фонд

Инспектор из Армении обслужит матч Лиги чемпионов "Шахтер" "Реал"

63
В первом матче "Шахтер", без ряда своих основных игроков, сенсационно выиграл со счетом 3:2.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Футбольный судья из Армении Карен Налбандян обслужит матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Реал". Об этом сообщает сайт Федерации футбола Армении. Матч группового этапа Лиги чемпионов пройдет 1 декабря в Киеве.

Отметим, в первом круге ЛЧ донецкий "Шахтер" сенсационно выиграл в Мадриде со счетом 3:2 (более того, "Шахтер" выступал без ряда своих основных игроков).

Таким образом, с такими сильными соперниками, как "Боруссия", "Реал" и "Интер", команда сохраняет шансы на выход из группы.

Отметим, инспектор матча оценивает действия судейской бригады и составляет протокол, который направляет в УЕФА.

63
Теги:
Армения, судья, Футбол
Обладатели Кубка СССР по футболу 1973 года - игроки команды Арарат (Ереван)

Официальный сайт ФИФА рассказал о футбольных победах легендарного "Арарата-73"

708
(обновлено 21:59 28.11.2020)
В публикации на официальном сайте ФИФА отмечается успех ереванского "Арарата" на международной арене.

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Официальный сайт ФИФА Fifa.com рассказал о победах легендарного "Арарата-73", сообщается на официальной странице ФК "Арарат" в Facebook.

В статье под заголовком "Длительная борьба Армении за успех" отмечается, что впервые вкус футбольных побед Армения почувствовала в 70-е годы, когда республика была частью Советского Союза.

"Победный путь в чемпионате страны "Арарат" начал в 1973 году. В том же сезоне футболисты команды завоевали Кубок СССР, оформив уникальный дубль. Их успех воистину вызвал шок. "Арарат" не считался фаворитом, однако своей игрой он отличался от других команд. В отличие от ведущих клубов Киева и Москвы, отличавшихся тактической дисциплиной и быстрыми пасами, главный тренер "Арарата" Никита Симонян стимулировал своих игроков на обыгрыш с мячом. В их составе не было звезд, они работали как одна команда", - говорится в публикации.

"Соломоново" решение: ереванский "Арарат" подписал игрока сборной Армении Соломона Удо>>

В статье отмечается также успех ереванского "Арарата" на международной арене. В частности, выступление в розыгрыше Кубка чемпионов сезона 1974-1975 гг., в котором ереванский клуб встретился с мюнхенской "Баварией" и обыграл ее дома с минимальным счетом (1:0).

708
Теги:
ФИФА, футбол, ФК "Арарат"
По теме
Респект меценату: Самвел Карапетян взял ФК "Арарат" под свое крыло
Ситуация с коронавирусом в ФК "Арарат" осложнилась – клуб обратился к Федерации футбола
Руководитель Центра странового анализа Евразийского банка развития (ЕАБР) Алексей Кузнецов

Представитель ЕАБР дал прогноз по курсу армянского драма на 2021 год

0
В последние дни наблюдался спад курса армянского драма. Эксперт Алексей Кузнецов считает, что в следующем году национальная валюта Армении будет стоить дороже.
"Валюты пока недооценивают": что будет с курсами в странах ЕАЭС в 2021 году

Прогноз на курс валют стран ЕАЭС от Евразийского банка развития в 2021 году представил руководитель Центра странового анализа Евразийского банка развития (ЕАБР) Алексей Кузнецов.

"Что касается 2021 года и вообще текущей ситуации в целом, мы сейчас оцениваем, что большинство валют являются недооцененными и имеют потенциал для дальнейшего укрепления, которое будет постепенно реализовываться. Согласно нашему базовому сценарию, мы ожидаем по итогам 2021 года в среднем курс обмены российского рубля на уровне 74,5, тенге на уровне 424, белорусский рубль 2,6, армянский драм – около 495, кыргызский сом – 83, таджикский сомони – 11,5", - сказал Кузнецов. 

Что касается инфляционных процессов, по словам эксперта, в базовом сценарии развития событий инфляции в странах-участницах ЕАБР будут замедляться. Этому будет способствовать снижение давления со стороны динамики обменных курсов, сохранение сдержанного внутреннего спроса и прекращение давления мировых цен на продовольствие.

Отметим, в последние дни наблюдался спад курса армянского драма. 25 ноября Центральный банк Армении сообщил, что на финансовых рынках осуществляется постоянный мониторинг, и в случае необходимости ЦБ использует весь свой инструментарий для сохранения цен и финансовой стабильности (с мая Центробанк вообще не проводил валютных интервенций на рынке). И сейчас резервы Центробанка равны стоимости суммарного импорта в Армению в течение примерно 6 месяцев (при том что в макроэкономике минимальной нормой считаются 3 месяца).

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.

0
Теги:
эксперт, Армянский драм