Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн

Федерация футбола Армении приостановила все турниры

597
(обновлено 00:05 30.09.2020)
Федерация футбола Армении также сообщила о переносе поединка между "Арарат-Арменией" и "Црвена Звездой".

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Все турниры, проводимые под эгидой Федерации футбола Армении, приостановлены на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что все матчи Вбет армянской премьер-лиги, запланированные на 30 сентября, переносятся.

"Принимая во внимание ряд обстоятельств, в частности военную агрессию Азербайджана, квалификационный матч плей-офф Лиги Европы между чемпионом Армении "Арарат-Арменией" с сербской "Црвена Звездой" перенесен из Еревана на Кипр", — говорится в сообщении.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

597
Теги:
турнир, федерация, Новости Армения, футбол, Армения

Инспектор из Армении обслужит матч Лиги чемпионов "Шахтер" "Реал"

240
В первом матче "Шахтер", без ряда своих основных игроков, сенсационно выиграл со счетом 3:2.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Футбольный судья из Армении Карен Налбандян обслужит матч Лиги чемпионов "Шахтер" – "Реал". Об этом сообщает сайт Федерации футбола Армении. Матч группового этапа Лиги чемпионов пройдет 1 декабря в Киеве.

Отметим, в первом круге ЛЧ донецкий "Шахтер" сенсационно выиграл в Мадриде со счетом 3:2 (более того, "Шахтер" выступал без ряда своих основных игроков).

Таким образом, с такими сильными соперниками, как "Боруссия", "Реал" и "Интер", команда сохраняет шансы на выход из группы.

Отметим, инспектор матча оценивает действия судейской бригады и составляет протокол, который направляет в УЕФА.

240
Теги:
Армения, судья, Футбол
Обладатели Кубка СССР по футболу 1973 года - игроки команды Арарат (Ереван)

Официальный сайт ФИФА рассказал о футбольных победах легендарного "Арарата-73"

786
(обновлено 21:59 28.11.2020)
В публикации на официальном сайте ФИФА отмечается успех ереванского "Арарата" на международной арене.

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Официальный сайт ФИФА Fifa.com рассказал о победах легендарного "Арарата-73", сообщается на официальной странице ФК "Арарат" в Facebook.

В статье под заголовком "Длительная борьба Армении за успех" отмечается, что впервые вкус футбольных побед Армения почувствовала в 70-е годы, когда республика была частью Советского Союза.

"Победный путь в чемпионате страны "Арарат" начал в 1973 году. В том же сезоне футболисты команды завоевали Кубок СССР, оформив уникальный дубль. Их успех воистину вызвал шок. "Арарат" не считался фаворитом, однако своей игрой он отличался от других команд. В отличие от ведущих клубов Киева и Москвы, отличавшихся тактической дисциплиной и быстрыми пасами, главный тренер "Арарата" Никита Симонян стимулировал своих игроков на обыгрыш с мячом. В их составе не было звезд, они работали как одна команда", - говорится в публикации.

"Соломоново" решение: ереванский "Арарат" подписал игрока сборной Армении Соломона Удо>>

В статье отмечается также успех ереванского "Арарата" на международной арене. В частности, выступление в розыгрыше Кубка чемпионов сезона 1974-1975 гг., в котором ереванский клуб встретился с мюнхенской "Баварией" и обыграл ее дома с минимальным счетом (1:0).

786
Теги:
ФИФА, футбол, ФК "Арарат"
По теме
Респект меценату: Самвел Карапетян взял ФК "Арарат" под свое крыло
Ситуация с коронавирусом в ФК "Арарат" осложнилась – клуб обратился к Федерации футбола
Лаборатория для тестирования на коронавирус

Когда закончится пандемия коронавируса: ученые дали прогноз

0
(обновлено 23:22 29.11.2020)
В Армении, по состоянию на 29 ноября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 134768.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Гендиректор Государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса, передает RT

"Вирус сохранится, но сама пандемия, конечно, уйдет. Уверен, что в 2021 году", - сказал ученый.

Согласно данным на 29 ноября, в России в течение суток выявили 26 683 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число подтверждённых случаев с начала эпидемии в стране достигло 2 269 316.

В Армении, по состоянию на 29 ноября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 134768. За сутки выявлено 1174 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончалось 2142 человека (плюс 21 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 538 (плюс 3 за минувшие сутки).

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

0
Теги:
коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Для Елизаветы II разрабатывают специальные перчатки, убивающие коронавирус
В Турции третий пик пандемии коронавируса привел к росту числа заражений на 50%
Чем коронавирус оказался опасен для зубов: новое открытие ученых