Македонские футбольные "ультрас" выразили поддержку Армении и Карабаху

1045
(обновлено 11:11 30.09.2020)
Болельщики футбольного клуба "Вардар" из Северной Македонии провели акцию в поддержку Армении и Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Фанаты македонского футбольного клуба "Вардар" выразили поддержку Армении и Нагорному Карабаху. Фото с акции поддержки они отправили армянским футбольным фанатам из движения FAF, на странице которого оно опубликовано.

"Европа признает Геноцид армян", - написано на плакате, который держат македонские "ультрас".

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию о всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По последним данным, армянская сторона потеряла 83 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек.

29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

Официальных данных об азербайджанских потерях нет, но армянская сторона сообщает, что число погибших несравненно больше. Потери азербайджанской техники: 59 беспилотников, 6 вертолетов, 80 единиц бронетехники, 1 самолет и 82 единицы автотранспорта.

1045
Теги:
поддержка, Карабах, фанаты, футбол, Македония
По теме
Помогите прекратить агрессию Азербайджана: известные армяне о событиях в Карабахе
"Мои предки из Арцаха": Аронян отреагировал на ситуацию в Нагорном Карабахе
Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах - Генрих Мхитарян
Нужно предотвратить новый геноцид – Генрих Мхитарян обратился к международному сообществу
Миша Алоян

Известно, когда проведет следующий бой вылечившийся от COVID боксер Алоян

72
Двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр 32-летний Алоян одержал на профессиональном ринге пять побед при одном поражении.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Поединок российского боксера армянского происхождения Михаила Алояна, вылечившегося от коронавируса, за временный пояс WBA запланирован на середину весны. Об этом заявил тренер боксера Эдуард Кравцов, сообщает РИА Новости.

Алоян 21 октября сообщил, что вылечился от коронавируса. Из-за болезни он прервал подготовку к поединку с Каррильо, который был намечен на 28 ноября.

"Миша приступил к тренировкам, потихонечку набирает обороты. В январе мы планируем провести лагерь в Кисловодске. Соответственно, там будет хорошая профилактика легких, ведь во время болезни у Алояна было поражение легких. У него была непростая форма заболевания. А так планируем его поединок на конец марта – начало апреля, чтобы он провел бой с тем же соперником за временный пояс WBA", - сказал Кравцов.

Двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр 32-летний Алоян одержал на профессиональном ринге пять побед при одном поражении. Спортсмен владеет поясом WBA Gold во втором наилегчайшем весе.

Отметим, что Михаил Алоян родился 23 августа 1988 года в селе Бамбакашат Армянской ССР. В 1997 году переехал с семьей в Новокузнецк, где и начал заниматься боксом. Он заслуженный мастер спорта России.

Боксер Алоян сказал, кого считает своим главным соперником в борьбе за олимпийскую путевку>>

Алоян выиграл бронзу в весовой категории до 52 килограммов на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. В 2016 году он стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро в этом же весе, но его дисквалифицировали из-за применения запрещенного препарата.

72
Теги:
бокс, Россия, Миша Алоян
По теме
Миша Алоян стал чемпионом мира по боксу по версии WBA
И вновь победа: Миша Алоян одолел Эспинозу в зрелищном бою
"Талант и богатый опыт": Чахкиев рассказал, как Миша Алоян выступит во втором сезоне WBSS
Беда приходит не одна, не хотел бы раскрывать секрет — Миша Алоян рассказал о травме
Хоакин Капаррос наблюдает за игроками во время футбольного матча

"Спасибо за волшебство": Капаррос сделал запись в память о Марадоне

121
Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Армении, испанский специалист Хоакин Капаррос благодарен легенде аргентинского футбола Диего Марадоне за все, что он сделал для этого вида спорта. Об этом испанский специалист написал в своем Twitter в память об аргентинце.

​"Спасибо за вашу игру, за футбольное волшебство и за все, что вы сделали для нашего любимого вида спорта, в котором вы – бог. Вы были легендой, и будете жить вечно", - написал Капаррос.

Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября, откуда выписался 12 ноября.

Ранее сообщалось, что Диего Марадона перенес операцию после госпитализации с кровоизлиянием в мозг.

121
Теги:
соболезнования, футбол, Марадона, Хоакин Капаррос
По теме
Марадона смешно упал, когда его команда не смогла забить гол — видео забавного эпизода
Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
Скончался легендарный Диего Марадона
Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах

В Степанакерт после окончания военных действий вернулось около 30 тысяч человек власти

0
Мэр города Степанакерта считает, что все его жители вернутся, потому что в Армении и России жить им негде.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Около 30 тысяч человек вернулись в столицу Карабаха после окончания военных действий. Об этом сообщил мэр Степанакерта Давид Саркисян.

По его словам, в самый тяжелый период в городе оставалось 200-300 человек.

"Я думаю, все вернутся, потому что миротворцы приехали защищать. В Армении и России им негде будет жить. С миротворцами мы нормально контактируем", — сказал Саркисян.

Саркисян также сообщил, что в городе практически на 100% восстановлено газо-и электроснабжение. 

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

0
Теги:
власти, Степанакерт
Тема:
Послевоенный Карабах