Матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между Араратом-Арменией и Омонией (19 августа 2020). Еревaн

"Мы идем верным путем": испанский наставник ереванского клуба верит в победу в Лиге Европы

1005
(обновлено 20:55 16.09.2020)
Кампанья не исключил, что у игроков наблюдается психологический спад, который поможет преодолеть победа во втором раунде квалификации Лиги Европы.

ЕРЕВАН, 16 сен – Sputnik. Футбольный клуб "Фола-Эш" из Люксембурга представляет собой физически крепкий коллектив. Об этом заявил в среду на предматчевой пресс-конференции главный тренер ереванского "Арарата-Армения", испанский специалист Давид Кампанья.

17 сентября "Арарат-Армения" встретится в Ереване с люксембургской "Фола-Эш" в рамках розыгрыша Лиги Европы.

"В составе соперника немало высоких, атлетичных футболистов, задающих тон во внутреннем чемпионате. Мне кажется, в Ереване гости будут играть от обороны, нередко прибегая к контратакам", - сказал испанский наставник ереванского клуба.

Что касается не очень удачных выступлений столичной команды в последних играх, Кампанья не исключил, что у игроков наблюдается психологический спад.

"Физически команда готова очень хорошо. Но психологически ребятам нужно немного помочь. Победа в завтрашнем матче важна для нас как раз в психологическом плане. Считаю, что мы идем в верном направлении и от игры к игре улучшим наши игровые качества. Уверен, победа над "Фолой" поможет нам на этом пути", - сказал Кампанья.

Чемпионы Армении пополнили состав в канун матча в Лиге Европы>>

Матч второго раунда квалификации Лиги Европы между "Араратом-Армения" и "Фолой-Эш" состоится 17 сентября на Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна в Ереване. "Арарат-Армения" в сезоне 2020/2021 стартовал в Лиге чемпионов, проиграв кипрской "Омонии" с минимальным счетом 0:1.

1005
Теги:
Новости Армения, спорт, футбол, "Арарат-Армения"
По теме
Лига чемпионов, "Арарат-Армения" - "Омония": что матч грядущий нам готовит?
Без болельщиков и ЛЧ: как "Арарат – Армения" проигрывал кипрской "Омонии"- фото
Поражение на пустом стадионе: "Арарат – Армения" проиграл кипрской "Омонии" в ЛЧ
Известно, с кем сыграет "Арарат-Армения" в квалификационном раунде Лиги чемпионов
Мальчик-помощник у скамьи запасных наблюдает за футбольным матчем 15-го тура Высшей лиги чемпионата Армении между командами Арарат-Армения и Урарту (1 декабря 2019). Еревaн

Чемпионат Армении по футболу приостановлен из-за военного положения в стране

314
(обновлено 17:26 27.09.2020)

ЕРЕВАН, 27 сен - Sputnik. Розыгрыш чемпионата Армении по футболу приостановлен из-за введенного в стране военного положения, сообщается на сайте ереванского клуба "Урарту" со ссылкой на письмо Федерации футбола Армении (ФФА).

"Мы получили письмо от департамента организации соревнований ФФА, в котором сказано о том, что до окончания действия военного положения матчи всех чемпионатов, проводимых под эгидой организации, перенесены", - говорится в сообщении.

Правительство Армении приняло решение объявить в стране военное положение.

В документе говорится о необходимости определить мероприятия и временные ограничения прав и свобод, которые применяются во время военного положения, меры и органы, обеспечивающие правовой режим военного положения и органы.

 

314
Теги:
Военное положение, футбол, чемпионат, Армения
Левон Аронян

"Мои предки из Арцаха": Аронян отреагировал на ситуацию в Нагорном Карабахе

1732
(обновлено 16:57 27.09.2020)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян прокомментировал эскалацию напряженности в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Лидер армянских шахмат Левон Аронян отреагировал на обострение ситуации в Нагорном Карабахе, написав пост в своем Twitter.

​"Когда я был маленьким, дедушка рассказывал, что мои предки из Арцаха. Свой первый турнир я выиграл в чудесном городе Степанакерт. Мы – нация, которая на протяжении всей истории с гордостью защищала свою родину. Уверен, на этот раз мы сделаем то же самое", - написал Аронян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах - Генрих Мхитарян>>

Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

1732
Теги:
Новости Армения, ситуация, Карабах, Левон Аронян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Кабмин Армении огласил решение об объявлении военного положения: что оно предусматривает
Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах - Генрих Мхитарян
"Победа будет нашей" – Артур Алексанян поддержал солдат в Карабахе
Президент США Дональд Трамп

Посмотрим, можем ли мы это остановить - Трамп о ситуации в Нагорном Карабахе

502
(обновлено 02:27 28.09.2020)
Недавно заявление распространил Госдеп США, и вот комментарий президента Дональда Трампа.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. США внимательно следят за ситуаций в Нагорном Карабахе, посмотрят, смогут ли остановить насилие. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в понедельник журналистам президент США Дональд Трамп.

"Мы пристально следим за этим. У нас хорошие отношения в том регионе. Посмотрим, сможем ли мы это (обострение - ред.) остановить", - сказал он.

Ранее Госдеп США выступил за немедленное прекращение огня и возвращение сторон конфликта к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

502
Теги:
Нагорный Карабах, Дональд Трамп
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах