Футбольный матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Боснии и Герцеговины

Араик Арутюнян не верит слухам: министр о неучастии Мхитаряна в играх сборной Армении

1260
(обновлено 11:46 16.09.2020)
Полузащитник армянской сборной по футболу, по словам министра, должен присоединиться к команде в ходе ближайших сборов.

ЕРЕВАН, 16 сен – Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян верит в официальную версию неучастия полузащитника "Ромы" Генриха Мхитаряна в последних играх армянской сборной по футболу.

Отсутствие Мхитаряна в сборной в ходе последних двух встреч вызвало много вопросов в обществе. В частности, многие не поверили официальной версии, согласно которой Мхитарян был в плохой форме, тем более что параллельно играм сборной Армении состоялись товарищеские матчи "Ромы", в ходе которых полузащитник вышел на поле.

"Я склонен верить заявлениям, которые представили ответственные лица, в частности, глава Федерации футбола Армении и главный тренер сборной",- сказал Арутюнян в среду на пресс-конференции.

Он отметил, что недавно появилось сообщение, что Мхитарян будет участвовать в следующем сборе команды.

Напомним, в СМИ распространились слухи о том, что у хавбека возник конфликт с руководством сборной. Тренер национальной команды Хоакин Капаррос их опроверг. Он отметил, что беседовал по телефону с Мхитаряном, который сообщил, что после матча его клуба с испанской "Севильей" 6 августа он находится на отдыхе. Генрих якобы не тренировался и был далеко не в лучшей форме, поэтому рассчитывать на него в сентябре не стоит. Однако уже в октябрьских матчах он сможет полноценно выступить за сборную.

Мхитарян не предатель и его мама ни при чём – считают известные футболисты и тренеры>>

Отметим, что сборная Армении сыграла две игры в рамках группового этапа Лиги наций. В первом матче она проиграла на выезде Северной Македонии (2:1), а в домашнем матче одолела Эстонию (2:0).

1260
Теги:
Новости Армения, Футбол, сборная, Армения, Араик Арутюнян, Генрих Мхитарян
По теме
Официально подписано: Мхитарян ушел из "Арсенала" в "Рому"
Генрих Мхитарян и его товарищи по сборной Армении будут выступать в новых футболках
Наставник сборной Армении Капаррос не пригласил Мхитаряна и объяснил почему
Неучастие Мхитаряна в предстоящих играх сборной – конкретный мессидж: СМИ
Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн

"Арарат-Армения" дожал словенцев и приблизился к плей-офф

796
(обновлено 21:21 24.09.2020)
Единственный гол, принесший "Арарату-Армении" долгожданную победу, забил защитник ереванцев Сергей Вакуленко на 111-й минуте.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Двукратный чемпион Армении ФК "Арарат-Армения" победил в третьем квалификационном раунде Лиги Европы словенский клуб "Целле" с минимальным счетом 1:0.

Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Нападающий "Арарат-Армения" Маилсон Лима (справа) в борьбе за мяч с сербским нападающим Лукой Керин на третьем отборочном матче Лиги Европы между ФК "Арарат-Армения" и сербским "Целе" (24 сентября 2020). Еревaн

Подопечные испанского специалиста Давида Кампаньи владели преимуществом на протяжении всего матча, создали несколько опасных моментов у ворот словенцев, но поразить ворота в основное время так и не смогли.

Единственный гол, принесший "Арарату-Армении" долгожданную победу, забил защитник ереванцев Сергей Вакуленко на 111-й минуте.

Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Игрок сербской "Целе" с мячом на третьем отборочном матче Лиги Европы между ФК "Арарат-Армения" и сербским "Целе" (24 сентября 2020). Еревaн

Примечательно, что Вакуленко стал героем матча предыдущего раунда Лиги Европы. Именно он забил победный гол в игре с люксембургской "Фолой-Эш", тоже в дополнительное время.

В следующем раунде Лиги Европы соперником "Арарата-Армении" станет сербская "Црвена Звезда". Матч состоится 1 октября.

Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Нападающий "Арарат-Армения" Маилсон Лима (справа) и защитник "Целе" Амадей Брекл на третьем отборочном матче Лиги Европы между ФК "Арарат-Армения" и сербским "Целе" (24 сентября 2020). Еревaн

17 сентября, во втором раунде квалификации розыгрыша Лиги Европы "Арарат-Армения" в дополнительное время обыграла люксембургский клуб "Фола-Эш" – 4:3.

ФК "Арарат-Армения" в сезоне 2020/2021 стартовал в Лиге чемпионов, проиграв кипрской "Омонии" с минимальным счетом 0:1.

796
Теги:
Новости Армения, Лига Европы УЕФА, футбол, "Арарат-Армения"
По теме
Без болельщиков и ЛЧ: как "Арарат – Армения" проигрывал кипрской "Омонии"- фото
"Арарат-Армения" преодолел люксембургский синдром
В третьем раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" снова сыграет в Ереване
"Тактическая дуэль": "Арарат-Армения" надеется на успех в третьем раунде Лиги Европы
Матч Лиги Европы между ФК Арарат - Армения (Ереван) - Фола Эш ( Люксембург) (17 сентября 2020). Еревaн

"Тактическая дуэль": "Арарат-Армения" надеется на успех в третьем раунде Лиги Европы

753
(обновлено 18:25 23.09.2020)
24 сентября единственный представитель Армении в Лиге Европы примет в Ереване представителя Словении - футбольный клуб "Целле".

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Волевая победа двукратного чемпиона Армении ФК "Арарат-Армения" вселила в игроков команды уверенность в собственных силах. Об этом заявил в среду на предматчевой пресс-конференции полузащитник армянской команды Армен Амбарцумян.

24 сентября двукратные чемпионы Армении, футболисты "Арарата-Армения" примут на своем поле в Ереване словенскую команду "Целле" в рамках третьего раунда квалификации Лиги Европы.

Амбарцумян считает, что у армянских футболистов неплохие шансы на успех в завтрашнем матче.

"Если мы сможем показать ту игру, на которую способны, то, думаю, добьемся победы. Конечно, "Целле" сильная команда, но у нас не меньше шансов на успех", - сказал Амбарцумян.

В третьем раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" снова сыграет в Ереване>>

Главный тренер "Арарата-Армении", испанский специалист Давид Кампанья, говоря о соперниках, высказал мнение, что чемпион Словении – интересная, сбалансированная команда.

"Уверен, нас ждет интересная тактическая дуэль", - сказал он.

В матче с люксембургским клубом "Фола-Эш" с поля был удален араратовец Алекс Джуниор. Игру с "Целле" ему придется пропустить.

"У нас в составе есть несколько футболистов, которые могут сыграть на левом фланге защиты. Пока не могу сказать, кто будет играть завтра на этой позиции, но у нас широкий выбор", - сказал испанец.

В случае победы над "Целле" 24 сентября "Арарат-Армения" в плей-офф встретится 1 октября с сербской "Црвеной Звездой". Однако об этой игре ни тренеры, ни футболисты "Арарата-Армении" пока не думают.

17 сентября, во втором раунде квалификации розыгрыша Лиги Европы "Арарат-Армения" в дополнительное время обыграл люксембургский клуб "Фола-Эш" – 4:3.

"Арарат-Армения" в сезоне 2020/2021 стартовал в Лиге чемпионов, проиграв кипрской "Омонии" с минимальным счетом 0:1.

753
Теги:
Новости Армения, Лига Европы УЕФА, футбол, "Арарат-Армения"
По теме
Поражение на пустом стадионе: "Арарат – Армения" проиграл кипрской "Омонии" в ЛЧ
Без болельщиков и ЛЧ: как "Арарат – Армения" проигрывал кипрской "Омонии"- фото
"Арарат-Армения" преодолел люксембургский синдром
В третьем раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" снова сыграет в Ереване
Общий вид на центральную часть города Александрополь

Стартует проект "Вместе": история российско–армянских отношений через судьбу Гюмри

0
(обновлено 00:08 25.09.2020)
Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере истории города Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Российский центр науки и культуры в Гюмри инициировал проект, рассказывающий об истории российско-армянских отношений на примере истории Гюмри, сообщили в пресс-службе РЦНК.

"Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере самого русскоговорящего города Армении: Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри, чья история неразрывно связана с российским военным, гуманитарным и культурным присутствием в Закавказье", - говорится в сообщении центра.

Отмечается, что доцент кафедры истории Ширакского государственного университета Лилит Асоян расскажет об исторических, культурных объектах и событиях, связанных с историей развития российско-армянских отношений.

"Короткие тематические видеосюжеты позволят широкому кругу зрителей в России и Армении по-новому взглянуть на общую историю двух братских народов, прошедших рука об руку через кровопролитные войны XIX - XX веков, вместе защищавших свою веру, границы, независимость и ценности, которые дополняли культуру русского и армянского народов", - отметили в пресс-службе.

В Гюмри Ширакской области Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года дислоцируется российская военная база. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

0
Теги:
проект, Армения, Россия, Гюмри
По теме
Шуши, Александрополь: от европейских колясок до армянских люлек
Флешмоб в Гюмри: дети повторили фото из Александропольского детдома столетней давности
Как изощренно турки разграбили богачей Александрополя - неизвестная история из Гюмри
История эпидемий в Армении: почему в Александрополе от болезней умирали гораздо меньше
Одними блинами "сыт" не будешь, или Зачем нужен ребрендинг Россотрудничества