Гроссмейстер Левон Аронян во время партии с Магнусом Карлсеном в турнире Altibox Norway Chess 2019 (5 июня 2019). Ставангер, Норвегия

Три победы подряд Аронян лидирует в турнире Chess 960

1250
(обновлено 00:55 14.09.2020)
Армянский шахматист Левон Аронян набрал уже 4,5 очка и занимает первое место в турнирной таблице.

ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Гроссмейстер из Армении Левон Аронян одержал три победы подряд в ходе онлайн-турнира Champions Showdown Chess 9LX, который организован шахматным клубом Сент-Луиса.

Так, в 4-м туре армянский шахматист одолел иранского соперника Алиреза Фируджу (выступающего под флагом Международной шахматной федерации), в 5-м туре победил Петра Свидлера (Россия), а в 6-м оказался сильнее Леньера Домингеса (США).

Аронян набрал 4,5 очка и занимает первое место в турнирной таблице.

Турнир проводится по правилам шахмат Фишера: десять участников играют в один круг с контролем 20'+10''.

В турнире также участвуют действующий чемпион мира Магнус Карлсен, экс-чемпион Гарри Каспаров, а также американцы Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Уэсли Со, француз Максим Вашье-Лаграв, азербайджанец Теймур Раджабов.

1250
Теги:
турнир, победа, Левон Аронян
По теме
Левон Аронян по-прежнему входит в топ-10 мировой шахматной табели о рангах
Аронян выигрывает и выводит Армению в ¼ Всемирной шахматной онлайн-олимпиады
"С Chess 960 ничего не сравнится": Аронян стартует в новом шахматном онлайне
Chess 960: Аронян начал онлайн с ничьих впереди встречи с Карлсеном и Каспаровым
Мальчик-помощник у скамьи запасных наблюдает за футбольным матчем 15-го тура Высшей лиги чемпионата Армении между командами Арарат-Армения и Урарту (1 декабря 2019). Еревaн

Чемпионат Армении по футболу приостановлен из-за военного положения в стране

279
(обновлено 17:26 27.09.2020)

ЕРЕВАН, 27 сен - Sputnik. Розыгрыш чемпионата Армении по футболу приостановлен из-за введенного в стране военного положения, сообщается на сайте ереванского клуба "Урарту" со ссылкой на письмо Федерации футбола Армении (ФФА).

"Мы получили письмо от департамента организации соревнований ФФА, в котором сказано о том, что до окончания действия военного положения матчи всех чемпионатов, проводимых под эгидой организации, перенесены", - говорится в сообщении.

Правительство Армении приняло решение объявить в стране военное положение.

В документе говорится о необходимости определить мероприятия и временные ограничения прав и свобод, которые применяются во время военного положения, меры и органы, обеспечивающие правовой режим военного положения и органы.

 

279
Теги:
Военное положение, футбол, чемпионат, Армения
Левон Аронян

"Мои предки из Арцаха": Аронян отреагировал на ситуацию в Нагорном Карабахе

1570
(обновлено 16:57 27.09.2020)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян прокомментировал эскалацию напряженности в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Лидер армянских шахмат Левон Аронян отреагировал на обострение ситуации в Нагорном Карабахе, написав пост в своем Twitter.

​"Когда я был маленьким, дедушка рассказывал, что мои предки из Арцаха. Свой первый турнир я выиграл в чудесном городе Степанакерт. Мы – нация, которая на протяжении всей истории с гордостью защищала свою родину. Уверен, на этот раз мы сделаем то же самое", - написал Аронян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах - Генрих Мхитарян>>

Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

1570
Теги:
Новости Армения, ситуация, Карабах, Левон Аронян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Кабмин Армении огласил решение об объявлении военного положения: что оно предусматривает
Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах - Генрих Мхитарян
"Победа будет нашей" – Артур Алексанян поддержал солдат в Карабахе
Арцрун Ованнисян

Баку намеренно бросает на передовую лезгин и талышей Минобороны Армении

0
(обновлено 22:37 27.09.2020)
Армения постоянно представляет национальным меньшинствам Азербайджана политику Баку в этом вопросе – прикрываясь ими, делать из армян врагов.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Руководством Азербайджана намеренно бросает на передовую лезгин, талышей, аварцев и другие нацменьшинства. Об этом заявил на брифинге в Национальном информационном центре Армении представитель Минобороны Арцрун Ованнисян.

"Не новость, что Азербайджан всегда использовал национальные меньшинства, разжигая в них ненависть к армянам, нарушая пропорции национальностей при призыве и постоянно направляя на передовую представителей этих народов. Мы поднимали этот вопрос и показывали эти факты нашим братским кавказским народам, доказывая политику Азербайджана в этом вопросе", - заявил он.

Помимо этого, всегда использовался фактор религии. Но народ и власти Армении и Карабаха доказывали безосновательность таких претензий.

"У армянского народа есть многочисленные друзья в исламском мире, всегда выступая за межрелигиозный мир. Яркое тому свидетельство – мечети, находящиеся под охраной государства и в Армении, и в Карабахе", - заявил Ованнисян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внуком), ранены более ста человек.

По данным армянской стороны, подбиты 30 танков и БМП противника, 21 беспилотник, 3 вертолета.

0
Теги:
Минобороны, Минобороны, Армения