Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн

Сборная солнечной Армении VS команда "горячих" эстонских парней

759
(обновлено 20:30 08.09.2020)
На Республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна в Ереване стартовал матч между сборными Армении и Эстонии, которые в Лиге наций УЕФА выступают во второй группе дивизиона C (третий по силе).

ЕРЕВАН, 8 сен – Sputnik. В первом туре обе команды потерпели поражения. Армения проиграла на выезде Северной Македонии (1:2), а эстонцы дома уступили грузинам (0:1).

Команды вышли на поле в следующих составах:

АРМЕНИЯ. 1. Давид Юрченко, 14. Арман  Оганесян, 3. Вараздат Ароян (капитан команды), 2. Андре Калисир, 19. Оганнес Амбарцумян, 6. Ангуло Вбеймар, 5. Артак Григорян, 10. Аршак Корян, 8.Гегам Кадимян, 20. Александр Карапетян. 11. Тигран Барсегян.

ЭСТОНИЯ. 12. Карл Хейн, 6. Илья Антонов 19. Кен Каласте, 20. Михкель Айнсалу, 21. Никита Баранов, 18. Кароль Метс (капитан команды), 4. Маттиас Кайт, 7. Георгий Тунёв, 15. Рауно Саппинен, 9. Василий Синявский, 17. Марк-Оливер Рооснупп.

До сегодняшнего поединка команды встречались пять раз, и преимущество, как ни странно, на стороне гостей. Почему как ни странно? Дело в том, что в эпоху советского футбола армянские футболисты были значительно успешней, завоёвывали золотые медали и Кубок СССР. А вот лучшая эстонская команда "Калев" (Таллин) играла в высшей лиге СССР всего два сезона в 1960 и 1961 гг., и ни разу не смогла обыграть тогда еще ереванский "Спартак". Причём в 1961 году за эстонцев выступал армянин Анастас Саркисян.

Полузащитник Эдгар Бабаян не примет участия в матче Армения-Эстония: известна причина>>

После распада Советского Союза на уровне национальных команд Армения и Эстония сыграли три товарищеских и два официальных матча. В 1998-м в Абовяне наши выиграли 2:1, а в 1999-м в Пярну уступили 0:2. В 2009-м команды попали в одну группу в рамках отборочного тура к ЧМ 2010. В Ереване была зафиксирована ничья 2:2, а в Таллине хозяева хозяева оказались сильнее 1:0. Самый последний поединок состоялся два года назад, в марте 2018 в Ереване. Команды провели товарищескую встречу, закончившуюся со счётом 0:0. Таким образом, на счету эстонцев две победы при двух ничьих и одном поражении, а также положительная разница мячей: шесть забитых, четыре пропущенных.

В нынешнем противостоянии многое будет зависеть от хладнокровия футболистов. Обе команды испытывают психологическое напряжение. Спортсмены понимают, что второе кряду поражение сведёт к минимуму шансы на успех в турнире. Главное, преждевременно не завестись и перегореть, как это часто бывает в таких ситуациях у команд с кавказским менталитетом. В этом смысле представителям Балтии легче, ведь за североевропейцами закрепился образ обладателей нордического характера, отличающегося эмоциональной сдержанностью, рассудительностью в действиях и поступках. Правда, фольклорная характеристика "горячих" эстонских парней вызывает оптимизм у местных болельщиков и вселяет надежду на то, что техничные армянские футболисты окажутся быстрее и расторопнее.

• Армянское радио спрашивают:

- Почему эстонцы самая богатая нация в мире?

- Потому что они не успевают тратить зарплату.

Соперниками Армении, помимо футболистов из Эстонии, во второй группе дивизиона C являются также команды Северной Македонии и Грузии. Победитель группы не только повысится в классе (перейдёт в дивизион B), но и получит дополнительную возможность побороться за путёвку на ЧМ-2022 в Катаре. Подробнее о турнире Лиги наций можно узнать здесь.

Следующий матч у сборной Армении намечен на 7 октября в Ереване. Это будет товарищеская игра со сборной Албании. Спустя четыре дня, 11 октября, наши футболисты в рамках Лиги наций примут представителей Грузии, после чего опять же в рамках этого турнира отправятся в гости к эстонцам, где сыграют 14 октября.

759
Теги:
футбол, Эстония, Лига наций, Армения
По теме
Должны добиться результата и без Мхитаряна: Капаррос рассказал о настрое сборной
У Мхитаряна нет конфликта ни с тренером, ни с командой – Хоакин Капаррос
Бесфартовый футбол: сборная Армении уступила Северной Македонии 1:2
Без зрителей, но при поддержке: Федерация футбола Армении обратилась к фанатам
Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн

Федерация футбола Армении приостановила все турниры

300
(обновлено 00:05 30.09.2020)
Федерация футбола Армении также сообщила о переносе поединка между "Арарат-Арменией" и "Црвена Звездой".

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Все турниры, проводимые под эгидой Федерации футбола Армении, приостановлены на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что все матчи Вбет армянской премьер-лиги, запланированные на 30 сентября, переносятся.

"Принимая во внимание ряд обстоятельств, в частности военную агрессию Азербайджана, квалификационный матч плей-офф Лиги Европы между чемпионом Армении "Арарат-Арменией" с сербской "Црвена Звездой" перенесен из Еревана на Кипр", — говорится в сообщении.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

300
Теги:
турнир, федерация, Новости Армения, футбол, Армения
Борьба за мяч между футболистами ереванского Арарат-Армения и люксембургского Дюделанж во время первого матча четвертого квалификационного раунда Лиги Европы 2019-2020 (22 августа 2019). Еревaн

Матч Лиги Европы с участием чемпиона Армении перенесен на Кипр

582
(обновлено 21:41 29.09.2020)
Матч между "Араратом-Арменией" и "Црвеной Звездой" состоится 1 октября в кипрской столице.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Матч плей-офф квалификационного раунда Лиги Европы между ереванским "Араратом-Арменией" и белградской "Црвеной Звездой" перенесен из армянской столицы на Кипр. Такое решение приняла УЕФА. Об этом сообщает пресс-служба двукратного чемпиона Армении.

Игра состоится 1 октября на стадионе GSP в Никосии в 21:00 по ереванскому времени.

Данное решение было принято с учетом того, что 29 сентября азербайджанские ВС обстреляли села в окрестностях города Варденис.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителей, ранены около 200 человек.

29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

582
Теги:
Лига Европы, УЕФА, "Арарат-Армения", футбол
По теме
Надо на деле доказывать необратимость суверенитета Армении – Арарат Мирзоян
Зрелище на фоне Арарата: видео яркого дефиле почетного караула ВС Армении
"Тактическая дуэль": "Арарат-Армения" надеется на успех в третьем раунде Лиги Европы
"Арарат-Армения" дожал словенцев и приблизился к плей-офф
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Армяне из Самцхе-Джавахетии перекрыли границу с Турцией. В чем дело?

0
(обновлено 01:42 30.09.2020)
На данный момент активисты разошлись, они намерены решить вопрос открытия армяно-грузинской границы другим путем.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Несколько сот армян из региона Самцхе-Джавахетия на пару часов перекрыли грузино-турецкую границу в знак протеста. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель Ахалкалакского муниципалитета, бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян.

У протестующих было несколько требований: добиться от властей открытия армяно-грузинской границы с целью отправки гуманитарного груза в Карабах; разрешить выезд добровольцев. Кроме того, протестующие высказывали подозрения, что по этой дороге Турция переправляет военный груз Азербайджану. 

Дело в том, что с момента вспышки пандемии нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 граница между двумя странами закрыта. Исключение составляют грузоперевозки.

Петросян отметил, что в конечном итоге население поняло, что радикальными мерами вопрос не будет решен, и важно в этом деле не навредить армяно-грузинским отношениям.

"На данный момент собравшиеся расходятся", - сказал Петросян.

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили отметил, что территория Грузии не будет использована какой-либо страной в своих военных интересах, и поэтому Грузия приостановила транзит военных грузов для нужд ВС Армении и Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

0
Теги:
Самцхе-Джавахети, протест, армяне, Грузия