Футболисты сборной Армении на тренировке в преддверии первого матча Лиги Наций УЕФА против сборной Северной Македонии (4 сентября 2020). Скопье

Матч армян и эстонцев будут судить представители туманного Альбиона

483
(обновлено 23:31 06.09.2020)
Главный арбитр матча – Дэвид Куте, ему будут помогать соотечественники Ли Бейтс и Константин Хацидакис.

ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Английская судейская бригада будет обслуживать матч второго тура розыгрыша Лиги наций между сборными Армении и Эстонии. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.

Главный арбитр матча – Дэвид Куте, ему будут помогать Ли Бейтс и Константин Хацидакис. Четвертым арбитром назначен Стюарт Атвелл, также из Англии.

Делегатом УЕФА на матче будет представитель Казахстана Олжас Абраев, инспектором судей – представитель Шотландии Уильям Янг.

Матч отборочного цикла Лиги наций между сборными Армении и Эстонии состоится 8 сентября в 20:00 в Ереване. Игра будет проходить без зрителей из-за пандемии коронавируса.

В первом туре отбора Лиги наций подопечные Хоакина Капарроса уступили на выезде Северной Македонии со счетом 1:2.

483
Теги:
Лига наций, футбол, Эстония, Армения
По теме
Член Федерации футбола Армении назначен инспектором на матч Лиги чемпионов
Кто наденет футболку Мхитаряна: Федерация футбола представила новичков сборной
"Впереди будут победы": новичок сборной Армении прокомментировал матч с македонцами
Бесфартовый футбол: сборная Армении уступила Северной Македонии 1:2
Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн

Федерация футбола Армении приостановила все турниры

298
(обновлено 00:05 30.09.2020)
Федерация футбола Армении также сообщила о переносе поединка между "Арарат-Арменией" и "Црвена Звездой".

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Все турниры, проводимые под эгидой Федерации футбола Армении, приостановлены на неопределенный срок. Об этом сообщается на сайте организации.

Отмечается, что все матчи Вбет армянской премьер-лиги, запланированные на 30 сентября, переносятся.

"Принимая во внимание ряд обстоятельств, в частности военную агрессию Азербайджана, квалификационный матч плей-офф Лиги Европы между чемпионом Армении "Арарат-Арменией" с сербской "Црвена Звездой" перенесен из Еревана на Кипр", — говорится в сообщении.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

298
Теги:
турнир, федерация, Новости Армения, футбол, Армения
Борьба за мяч между футболистами ереванского Арарат-Армения и люксембургского Дюделанж во время первого матча четвертого квалификационного раунда Лиги Европы 2019-2020 (22 августа 2019). Еревaн

Матч Лиги Европы с участием чемпиона Армении перенесен на Кипр

582
(обновлено 21:41 29.09.2020)
Матч между "Араратом-Арменией" и "Црвеной Звездой" состоится 1 октября в кипрской столице.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Матч плей-офф квалификационного раунда Лиги Европы между ереванским "Араратом-Арменией" и белградской "Црвеной Звездой" перенесен из армянской столицы на Кипр. Такое решение приняла УЕФА. Об этом сообщает пресс-служба двукратного чемпиона Армении.

Игра состоится 1 октября на стадионе GSP в Никосии в 21:00 по ереванскому времени.

Данное решение было принято с учетом того, что 29 сентября азербайджанские ВС обстреляли села в окрестностях города Варденис.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителей, ранены около 200 человек.

29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

582
Теги:
Лига Европы, УЕФА, "Арарат-Армения", футбол
По теме
Надо на деле доказывать необратимость суверенитета Армении – Арарат Мирзоян
Зрелище на фоне Арарата: видео яркого дефиле почетного караула ВС Армении
"Тактическая дуэль": "Арарат-Армения" надеется на успех в третьем раунде Лиги Европы
"Арарат-Армения" дожал словенцев и приблизился к плей-офф
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Армяне из Самцхе-Джавахетии перекрыли границу с Турцией. В чем дело?

0
(обновлено 01:42 30.09.2020)
На данный момент активисты разошлись, они намерены решить вопрос открытия армяно-грузинской границы другим путем.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Несколько сот армян из региона Самцхе-Джавахетия на пару часов перекрыли грузино-турецкую границу в знак протеста. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель Ахалкалакского муниципалитета, бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян.

У протестующих было несколько требований: добиться от властей открытия армяно-грузинской границы с целью отправки гуманитарного груза в Карабах; разрешить выезд добровольцев. Кроме того, протестующие высказывали подозрения, что по этой дороге Турция переправляет военный груз Азербайджану. 

Дело в том, что с момента вспышки пандемии нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 граница между двумя странами закрыта. Исключение составляют грузоперевозки.

Петросян отметил, что в конечном итоге население поняло, что радикальными мерами вопрос не будет решен, и важно в этом деле не навредить армяно-грузинским отношениям.

"На данный момент собравшиеся расходятся", - сказал Петросян.

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили отметил, что территория Грузии не будет использована какой-либо страной в своих военных интересах, и поэтому Грузия приостановила транзит военных грузов для нужд ВС Армении и Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

0
Теги:
Самцхе-Джавахети, протест, армяне, Грузия