Предматчевая тренировка сборной Армении по футболу (14 ноября 2019). Еревaн

Сборная Армении без Мхитаряна прибыла в македонскую столицу

816
(обновлено 15:21 04.09.2020)
5 сентября, сборная Армении проведет в Скопье первый матч в рамках отборочного цикла розыгрыша Лиги наций с командой Северной Македонии.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Сборная Армении по футболу прибыла в пятницу в столицу Северной Македонии Скопье. Видео ролик об отбытии национальной команды из Еревана и прибытии в Скопье опубликовала Федерация футбола Армении.

В субботу, 5 сентября, сборная Армении проведет в Скопье первый матч в рамках отборочного цикла розыгрыша Лиги наций с командой Северной Македонии.

8 сентября в Ереване армянская сборная проведет второй матч в Лиге наций со сборной Эстонии.

Ранее Хоакин Капаррос сообщил, что в команду не приглашен ряд ведущих футболистов, в частности капитан сборной Генрих Мхитарян.

По его словам, он беседовал по телефону с Генрихом Мхитаряном, выступающем в итальянской Серии А за римскую "Рому". Капитан сборной сообщил, что после матча его клуба с испанской "Севильей", состоявшегося 6 августа, он находится на отдыхе. Генрих не тренируется и далёк от своих оптимальных кондиций, поэтому рассчитывать на него в сентябре не стоит. Однако уже в октябрьских матчах (в товарищеском с Албанией, а также с Грузией и Эстонией в рамках ЛН) он уже сможет полноценно помочь команде.

816
Теги:
сборная, футбол, Армения
По теме
Дебют Капарроса: сборная Армении с новым тренером и новыми игроками
Мхитарян не предатель и его мама ни при чём – считают известные футболисты и тренеры
Наставник сборной Армении Капаррос не пригласил Мхитаряна и объяснил почему
Армянские футболисты провели первую тренировку под руководством Капарроса
Матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Эстонии (8 сентября 2020). Еревaн

"Мы армяне, и с нами Бог": футболист сборной Армении сделал запись по ситуации в Карабахе

2
Игрок сборной Армении по футболу сделал запись в сети в связи с обострением ситуации в Карабахе.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Футболист сборной Армении и словацкой "Жилины" Ваган Бичахчян оставил пост на своей странице в Instagram, отреагировав на обострение ситуации в Нагорном Карабахе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vahan Bichakhchyan🇦🇲 (@11vahan)

"Они говорят: мы – Азербайджан, и с нами Турция. Мы говорим: мы армяне, и с нами Бог", - написал Бичахчян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

2
Теги:
Карабах, пост, футболист, Армения
По теме
Автобусы с резервистами отправились в Карабах. Видео
Более 10 тысяч добровольцев выразили желание приехать в Карабах – Арутюнян
Надо заставить Белый дом пресечь нападение Азербайджана на Карабах: Кардашьян назвала путь
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Мальчик-помощник у скамьи запасных наблюдает за футбольным матчем 15-го тура Высшей лиги чемпионата Армении между командами Арарат-Армения и Урарту (1 декабря 2019). Еревaн

Чемпионат Армении по футболу приостановлен из-за военного положения в стране

343
(обновлено 17:26 27.09.2020)

ЕРЕВАН, 27 сен - Sputnik. Розыгрыш чемпионата Армении по футболу приостановлен из-за введенного в стране военного положения, сообщается на сайте ереванского клуба "Урарту" со ссылкой на письмо Федерации футбола Армении (ФФА).

"Мы получили письмо от департамента организации соревнований ФФА, в котором сказано о том, что до окончания действия военного положения матчи всех чемпионатов, проводимых под эгидой организации, перенесены", - говорится в сообщении.

Правительство Армении приняло решение объявить в стране военное положение.

В документе говорится о необходимости определить мероприятия и временные ограничения прав и свобод, которые применяются во время военного положения, меры и органы, обеспечивающие правовой режим военного положения и органы.

 

343
Теги:
Военное положение, футбол, чемпионат, Армения