Брифинг новоизбранного президента Федерации футбола Армении Армена Меликбекяна после внеочередного заседания ФФА (23 декабря 2019). Еревaн

Федерация футбола Армении готова поручиться за братьев Малакянов

671
Президент Федерации выразил надежду на объективное расследование дела и обратился с просьбой рассмотреть возможность избрания иной меры пресечения, не связанной с лишением футболистов свободы.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с письмом к руководителям компетентных органов страны в связи с инцидентом, который произошел 30 августа между футболистами Гором и Эдгаром Малакянами и сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба ФФА.

В своем письме глава Федерации выразил надежду на объективное расследование дела и обратился с просьбой рассмотреть возможность избрания иной меры пресечения, не связанной с лишением футболистов свободы. Руководители Федерации футбола Армении выразили готовность выступить с личным поручительством.

Напомним, по данным Sputnik Армения, инцидент происходил следующим образом. Малакяны ехали в машине известного армянского футболиста Араса Озбилиса, который сейчас играет за "Пюник". Озбилис неправильно припарковал машину в центре города, в районе Каскада. Когда полицейские собирались его оштрафовать, Малакяны в грубой форме потребовали не придираться к одному из лучших футболистов Армении. Малакяны ввязались с полицейскими в спор и начали выкрикивать ругательства. Очевидцем происходившего стал сотрудник органов, прогуливавшийся с женой в центре города. Он подошел к спорщикам и призвал их к порядку, после чего Малакяны стали кричать и на него. Футболисты были задержаны вечером 30 августа.

"Постояли" за Озбилиса? Подробности скандала с участием братьев-футболистов>>

2 сентября истекли 72 часа с момента их задержания. Поле двух дней интенсивных следственных действий, ночью Малакянам было предъявлено обвинение. По материалам дела, Малакяны избили сотрудников Дорожной полиции, затем – следователей Службы нацбезопасности, затем – прибывших на помощь сотрудников Дорожной полиции и Патрульно-постовой службы. В ночь на 3 сентября Гор и Эдгар Малакяны были освобождены.

671
Теги:
письмо, Федерация, Армения, футбол
По теме
Адвокат братьев-футболистов: ложь против Малакянов будет опровергнута
"Постояли" за Озбилиса? Подробности скандала с участием братьев-футболистов
Скандальная нефутбольная история: братья Малакяны вышли на свободу
"Судите сами, кто кого избил": адвокат братьев-футболистов Малакянов выложил фото
Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн

"Арарат-Армения" дожал словенцев и приблизился к плей-офф

784
(обновлено 21:21 24.09.2020)
Единственный гол, принесший "Арарату-Армении" долгожданную победу, забил защитник ереванцев Сергей Вакуленко на 111-й минуте.

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Двукратный чемпион Армении ФК "Арарат-Армения" победил в третьем квалификационном раунде Лиги Европы словенский клуб "Целле" с минимальным счетом 1:0.

Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Нападающий "Арарат-Армения" Маилсон Лима (справа) в борьбе за мяч с сербским нападающим Лукой Керин на третьем отборочном матче Лиги Европы между ФК "Арарат-Армения" и сербским "Целе" (24 сентября 2020). Еревaн

Подопечные испанского специалиста Давида Кампаньи владели преимуществом на протяжении всего матча, создали несколько опасных моментов у ворот словенцев, но поразить ворота в основное время так и не смогли.

Единственный гол, принесший "Арарату-Армении" долгожданную победу, забил защитник ереванцев Сергей Вакуленко на 111-й минуте.

Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Игрок сербской "Целе" с мячом на третьем отборочном матче Лиги Европы между ФК "Арарат-Армения" и сербским "Целе" (24 сентября 2020). Еревaн

Примечательно, что Вакуленко стал героем матча предыдущего раунда Лиги Европы. Именно он забил победный гол в игре с люксембургской "Фолой-Эш", тоже в дополнительное время.

В следующем раунде Лиги Европы соперником "Арарата-Армении" станет сербская "Црвена Звезда". Матч состоится 1 октября.

Третий отборочный матч Лиги Европы между ФК Арарат-Армения и сербским Целе (24 сентября 2020). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants.
Нападающий "Арарат-Армения" Маилсон Лима (справа) и защитник "Целе" Амадей Брекл на третьем отборочном матче Лиги Европы между ФК "Арарат-Армения" и сербским "Целе" (24 сентября 2020). Еревaн

17 сентября, во втором раунде квалификации розыгрыша Лиги Европы "Арарат-Армения" в дополнительное время обыграла люксембургский клуб "Фола-Эш" – 4:3.

ФК "Арарат-Армения" в сезоне 2020/2021 стартовал в Лиге чемпионов, проиграв кипрской "Омонии" с минимальным счетом 0:1.

784
Теги:
Новости Армения, Лига Европы УЕФА, футбол, "Арарат-Армения"
По теме
Без болельщиков и ЛЧ: как "Арарат – Армения" проигрывал кипрской "Омонии"- фото
"Арарат-Армения" преодолел люксембургский синдром
В третьем раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" снова сыграет в Ереване
"Тактическая дуэль": "Арарат-Армения" надеется на успех в третьем раунде Лиги Европы
Матч Лиги Европы между ФК Арарат - Армения (Ереван) - Фола Эш ( Люксембург) (17 сентября 2020). Еревaн

"Тактическая дуэль": "Арарат-Армения" надеется на успех в третьем раунде Лиги Европы

752
(обновлено 18:25 23.09.2020)
24 сентября единственный представитель Армении в Лиге Европы примет в Ереване представителя Словении - футбольный клуб "Целле".

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Волевая победа двукратного чемпиона Армении ФК "Арарат-Армения" вселила в игроков команды уверенность в собственных силах. Об этом заявил в среду на предматчевой пресс-конференции полузащитник армянской команды Армен Амбарцумян.

24 сентября двукратные чемпионы Армении, футболисты "Арарата-Армения" примут на своем поле в Ереване словенскую команду "Целле" в рамках третьего раунда квалификации Лиги Европы.

Амбарцумян считает, что у армянских футболистов неплохие шансы на успех в завтрашнем матче.

"Если мы сможем показать ту игру, на которую способны, то, думаю, добьемся победы. Конечно, "Целле" сильная команда, но у нас не меньше шансов на успех", - сказал Амбарцумян.

В третьем раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" снова сыграет в Ереване>>

Главный тренер "Арарата-Армении", испанский специалист Давид Кампанья, говоря о соперниках, высказал мнение, что чемпион Словении – интересная, сбалансированная команда.

"Уверен, нас ждет интересная тактическая дуэль", - сказал он.

В матче с люксембургским клубом "Фола-Эш" с поля был удален араратовец Алекс Джуниор. Игру с "Целле" ему придется пропустить.

"У нас в составе есть несколько футболистов, которые могут сыграть на левом фланге защиты. Пока не могу сказать, кто будет играть завтра на этой позиции, но у нас широкий выбор", - сказал испанец.

В случае победы над "Целле" 24 сентября "Арарат-Армения" в плей-офф встретится 1 октября с сербской "Црвеной Звездой". Однако об этой игре ни тренеры, ни футболисты "Арарата-Армении" пока не думают.

17 сентября, во втором раунде квалификации розыгрыша Лиги Европы "Арарат-Армения" в дополнительное время обыграл люксембургский клуб "Фола-Эш" – 4:3.

"Арарат-Армения" в сезоне 2020/2021 стартовал в Лиге чемпионов, проиграв кипрской "Омонии" с минимальным счетом 0:1.

752
Теги:
Новости Армения, Лига Европы УЕФА, футбол, "Арарат-Армения"
По теме
Поражение на пустом стадионе: "Арарат – Армения" проиграл кипрской "Омонии" в ЛЧ
Без болельщиков и ЛЧ: как "Арарат – Армения" проигрывал кипрской "Омонии"- фото
"Арарат-Армения" преодолел люксембургский синдром
В третьем раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" снова сыграет в Ереване
Общий вид на центральную часть города Александрополь

Стартует проект "Вместе": история российско–армянских отношений через судьбу Гюмри

0
(обновлено 00:08 25.09.2020)
Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере истории города Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Российский центр науки и культуры в Гюмри инициировал проект, рассказывающий об истории российско-армянских отношений на примере истории Гюмри, сообщили в пресс-службе РЦНК.

"Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере самого русскоговорящего города Армении: Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри, чья история неразрывно связана с российским военным, гуманитарным и культурным присутствием в Закавказье", - говорится в сообщении центра.

Отмечается, что доцент кафедры истории Ширакского государственного университета Лилит Асоян расскажет об исторических, культурных объектах и событиях, связанных с историей развития российско-армянских отношений.

"Короткие тематические видеосюжеты позволят широкому кругу зрителей в России и Армении по-новому взглянуть на общую историю двух братских народов, прошедших рука об руку через кровопролитные войны XIX - XX веков, вместе защищавших свою веру, границы, независимость и ценности, которые дополняли культуру русского и армянского народов", - отметили в пресс-службе.

В Гюмри Ширакской области Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года дислоцируется российская военная база. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

0
Теги:
проект, Армения, Россия, Гюмри
По теме
Шуши, Александрополь: от европейских колясок до армянских люлек
Флешмоб в Гюмри: дети повторили фото из Александропольского детдома столетней давности
Как изощренно турки разграбили богачей Александрополя - неизвестная история из Гюмри
История эпидемий в Армении: почему в Александрополе от болезней умирали гораздо меньше
Одними блинами "сыт" не будешь, или Зачем нужен ребрендинг Россотрудничества