Футбольный матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Боснии и Герцеговины

Кто наденет футболку Мхитаряна: Федерация футбола представила новичков сборной

1277
(обновлено 10:07 03.09.2020)
Федерация футбола Армении представила игроков, впервые призванных под знамена сборной.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Федерация футбола Армении опубликовала видеоролик, в котором представила новичков национальной сборной.

В рамках подготовки к отборочным матчам турнира Лиги наций впервые под знамена национальной дружины вызваны вратарь Давид Юрченко из карагандинского "Шахтера", Соломон Име Удо из гюмрийского "Ширака", Артур Григорян, выступающий за "Пюник", Хорен Байрамян из "Ростова", Аршак Корян, представляющий подмосковные "Химки", а также Ваган Бичахчян из словенской "Жилины" и Вбеймар Ангуло из капанского "Гандзасара".

Как следует из видеоролика, футболку под номером 18, в которой выступает капитан сборной Армении, наденет Ваган Бичахчян.

Армянская национальная дружина готовится к матчам отборочного цикла Лиги наций с командами Северной Македонии и Эстонии. Игра с македонцами состоится 5 сентября на выезде, с эстонцами – 8 сентября в Ереване.

Ранее Хоакин Капаррос сообщил, что в команду не приглашен ряд ведущих футболистов, в частности капитан сборной Генрих Мхитарян.

Армянские футболисты провели первую тренировку под руководством Капарроса>>

По его словам, он беседовал по телефону с Генрихом Мхитаряном, выступающем в итальянской Серии А за римскую "Рому". Капитан сборной сообщил, что после матча его клуба с испанской "Севильей", состоявшегося 6 августа, он находится на отдыхе. Генрих не тренируется и далёк от своих оптимальных кондиций, поэтому рассчитывать на него в сентябре не стоит. Однако уже в октябрьских матчах (в товарищеском с Албанией, а также с Грузией и Эстонией в рамках ЛН) он уже сможет полноценно помочь команде.

1277
Теги:
футбол, Федерация, Армения
По теме
Дебют Капарроса: сборная Армении с новым тренером и новыми игроками
Наставник сборной Армении Капаррос не пригласил Мхитаряна и объяснил почему
Армянские футболисты провели первую тренировку под руководством Капарроса
Мальчик-помощник у скамьи запасных наблюдает за футбольным матчем 15-го тура Высшей лиги чемпионата Армении между командами Арарат-Армения и Урарту (1 декабря 2019). Еревaн

Чемпионат Армении по футболу приостановлен из-за военного положения в стране

316
(обновлено 17:26 27.09.2020)

ЕРЕВАН, 27 сен - Sputnik. Розыгрыш чемпионата Армении по футболу приостановлен из-за введенного в стране военного положения, сообщается на сайте ереванского клуба "Урарту" со ссылкой на письмо Федерации футбола Армении (ФФА).

"Мы получили письмо от департамента организации соревнований ФФА, в котором сказано о том, что до окончания действия военного положения матчи всех чемпионатов, проводимых под эгидой организации, перенесены", - говорится в сообщении.

Правительство Армении приняло решение объявить в стране военное положение.

В документе говорится о необходимости определить мероприятия и временные ограничения прав и свобод, которые применяются во время военного положения, меры и органы, обеспечивающие правовой режим военного положения и органы.

 

316
Теги:
Военное положение, футбол, чемпионат, Армения
Левон Аронян

"Мои предки из Арцаха": Аронян отреагировал на ситуацию в Нагорном Карабахе

1737
(обновлено 16:57 27.09.2020)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян прокомментировал эскалацию напряженности в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Лидер армянских шахмат Левон Аронян отреагировал на обострение ситуации в Нагорном Карабахе, написав пост в своем Twitter.

​"Когда я был маленьким, дедушка рассказывал, что мои предки из Арцаха. Свой первый турнир я выиграл в чудесном городе Степанакерт. Мы – нация, которая на протяжении всей истории с гордостью защищала свою родину. Уверен, на этот раз мы сделаем то же самое", - написал Аронян.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.

Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.

Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах - Генрих Мхитарян>>

Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

1737
Теги:
Новости Армения, ситуация, Карабах, Левон Аронян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Кабмин Армении огласил решение об объявлении военного положения: что оно предусматривает
Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах - Генрих Мхитарян
"Победа будет нашей" – Артур Алексанян поддержал солдат в Карабахе
Президент США Дональд Трамп

Посмотрим, можем ли мы это остановить - Трамп о ситуации в Нагорном Карабахе

806
(обновлено 02:27 28.09.2020)
Недавно заявление распространил Госдеп США, и вот комментарий президента Дональда Трампа.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. США внимательно следят за ситуаций в Нагорном Карабахе, посмотрят, смогут ли остановить насилие. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в понедельник журналистам президент США Дональд Трамп.

"Мы пристально следим за этим. У нас хорошие отношения в том регионе. Посмотрим, сможем ли мы это (обострение - ред.) остановить", - сказал он.

Ранее Госдеп США выступил за немедленное прекращение огня и возвращение сторон конфликта к переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

806
Теги:
Нагорный Карабах, Дональд Трамп
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах