Решающий матч на титул между командами Арарат-Армения- Ноа (14 июля 2020). Еревaн

Армянский холдинг "Ноа" приобрел клуб "Сиена" итальянской серии "C "

1412
(обновлено 00:25 31.08.2020)
Новые владельцы клуба заверяют, что уже в этом сезоне постараются сделать все, чтобы перейти в следующую лигу.

ЕРЕВАН, 30 авг – Sputnik. Холдинг "Ноа" приобрел клуб "Сиена" итальянской серии "С". Об этом на официальной странице в Facebook сообщает пресс-служба "Ноа".

"Добро пожаловать в семью "Ноа", "Сиена", - говорится в сообщении.

Издание Armsport.am, ссылаясь на пресс-секретаря "Ноa" Рубена Мелояна, пишет, что приобретение европейского футбольного клуба - один из амбициозных проектов группы компаний.

"Новая команда будет стремиться добиться успеха уже в этом сезоне и перейти в следующую лигу итальянской серии. Этим холдинг "Ноа" не ограничится, в ближайшее время может появиться информация о новом интересном проекте", - сказал Мелоян.

Футбольный клуб "Сиена" был основан в 1904 году в провинции Тоскана. В истории клуба было много взлетов и падений, деятельность была возобновлена в 2014 году.

"Сиена" проводит домашние матчи на стадионе "Артемио Франки", расположенном в самом центре города Сиена. Его вместимость - более 15 тысяч зрителей.

1412
Теги:
Армения, Италия, клуб, Новости Армения
Логотип УЕФА в штаб-квартире организации в Ньоне

УЕФА пожизненно отстранил сотрудника ФК за оскорбительную запись об армянах

998
(обновлено 17:43 26.11.2020)
Ранее Нурлан Ибрагимов был временно отстранен от футбольной деятельности из-за заявления убивать всех армян без разбора - женщин, детей, стариков.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пожизненно отстранил от любой деятельности, связанной с футболом, сотрудника азербайджанского клуба "Карабах" Нурлана Ибрагимова, сообщает пресс-служба УЕФА.

Ранее Ибрагимов сделал запись на своей странице в одной из соцсетей, в которой призвал убивать всех армян без разбора – женщин, детей, стариков. Он также оправдал факт Геноцида армян, осуществленного Турцией. Ибрагимов удалил запись, однако сотни пользователей сети видели и сохранили ее. В результате УЕФА открыл в отношении него дисциплинарное дело по двум статьям дисциплинарного регламента - "Расистское и иное дискриминационное поведение" и "Нарушение основных правил приличного поведения".

Союз также попросил Международную федерацию футбола расширить пожизненное отстранение на международный уровень. Футбольный клуб "Карабах" в связи с этим оштрафован на 100 тысяч евро.

Напомним, Федерация футбола Армении ранее обратилась в УЕФА с требованием наказать азербайджанский ФК "Карабах" вплоть до исключения из еврокубков. И УЕФА 4 ноября временно отстранил Ибрагимова от футбола.

998
Теги:
Футбол, УЕФА
Миша Алоян

Известно, когда проведет следующий бой вылечившийся от COVID боксер Алоян

97
Двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр 32-летний Алоян одержал на профессиональном ринге пять побед при одном поражении.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Поединок российского боксера армянского происхождения Михаила Алояна, вылечившегося от коронавируса, за временный пояс WBA запланирован на середину весны. Об этом заявил тренер боксера Эдуард Кравцов, сообщает РИА Новости.

Алоян 21 октября сообщил, что вылечился от коронавируса. Из-за болезни он прервал подготовку к поединку с Каррильо, который был намечен на 28 ноября.

"Миша приступил к тренировкам, потихонечку набирает обороты. В январе мы планируем провести лагерь в Кисловодске. Соответственно, там будет хорошая профилактика легких, ведь во время болезни у Алояна было поражение легких. У него была непростая форма заболевания. А так планируем его поединок на конец марта – начало апреля, чтобы он провел бой с тем же соперником за временный пояс WBA", - сказал Кравцов.

Двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр 32-летний Алоян одержал на профессиональном ринге пять побед при одном поражении. Спортсмен владеет поясом WBA Gold во втором наилегчайшем весе.

Отметим, что Михаил Алоян родился 23 августа 1988 года в селе Бамбакашат Армянской ССР. В 1997 году переехал с семьей в Новокузнецк, где и начал заниматься боксом. Он заслуженный мастер спорта России.

Боксер Алоян сказал, кого считает своим главным соперником в борьбе за олимпийскую путевку>>

Алоян выиграл бронзу в весовой категории до 52 килограммов на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. В 2016 году он стал серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро в этом же весе, но его дисквалифицировали из-за применения запрещенного препарата.

97
Теги:
бокс, Россия, Миша Алоян
По теме
Миша Алоян стал чемпионом мира по боксу по версии WBA
И вновь победа: Миша Алоян одолел Эспинозу в зрелищном бою
"Талант и богатый опыт": Чахкиев рассказал, как Миша Алоян выступит во втором сезоне WBSS
Беда приходит не одна, не хотел бы раскрывать секрет — Миша Алоян рассказал о травме

Аргентина оплакивает Марадону: футбольный мир прощается с кудесником мяча

0
  • Капитан сборной Аргентины по футболу Диего Армандо Марадона показывает Кубок мира по футболу, выигранный его командой (29 июня 1986). Мехико
  • Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь
  • Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020,. Буэнос-Айрес
  • Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь, Италия
  • Пицца в честь Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь
  • Скорбящие по Диего Марадоне у президентского дворца (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес
  • Поклонница в маске с изображением великого аргентинского футбола Диего Марадоны у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес
  • Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020. Буэнос-Айрес
  • Сирийский художник Азиз Асмар стоит у рисунка на стене разрушенного дома знаменитого аргентинского футболиста Марадоны (26 ноября 2020). Бинниш
  • Поклонники великого аргентинского футбола Диего Марадоны собираются, оплакивая его смерть, у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес
  •  Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь
  • Поклонник Диего Марадоны демонстрирует свою татуировку возле больницы, где легенде футбола предстоит операция на головном мозге (3 ноября 2020). Буэнос-Айрес
  • Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь
  • Болельщики Диего Марадоны плачут после того, как отдали дань уважения покойной футбольной легенде Диего Армандо Марадоне в Доме правительства (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес
  • Муниципальные служащие очищают статую аргентинского игрока Диего Марадоны (26 ноября 2020). Калькутта
  • Звезда футбола Диего Армандо Марадона на программе поздравлений на стадионе Солт-Лейк (25 ноября 2020). Калькутта
В связи с кончиной Марадоны президент Аргентины Альберто Фернандес объявил в стране трехдневный траур.

Многомиллионная армия поклонников Диего Марадоны оплакивает своего кумира, ушедшего из жизни в возрасте 60 лет.

В Аргентине объявлен трехдневный траур президентом страны Альберто Фернандесом. В память о Марадоне памятники и главные здания аргентинской столицы окрашены в цвета национального флага. Иллюминация будет включаться в течении трех дней на обелиске, площади конгресса и городском планетарии.

Легендарного форварда и бывшего тренера сборной Аргентины провожают как национального героя. Толпы поклонников разных возрастов вышли в среду на улицы Буэнос-Айреса и других городов Аргентины оплакивать своего кумира. На информационных табло на автострадах привычные обращения к водителям сменились словами "спасибо, Диего". 

Церемония прощания с легендой мирового футбола началась около шести утра в четверг в президентском дворце Каса Росада. Буэнос-Айресский стадион "Ла Бомбонера" погрузился во тьму, высвечивалась только ложа самого Марадоны.

Со знаменитым футболистом простились также поклонники "Наполи" – итальянского клуба, цвета которого Диего защищал с 1984 по 1991 год, став его составе двукратным чемпионом Италии.

Ранее сообщалось, что Диего Марадона перенес операцию после госпитализации с кровоизлиянием в мозг.

Диего Армандо Марадона выступал в клубах "Архентинос Хуниорс", "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи", "Севилья" и "Ньюэллс Олд Бойз". Он провел 91 матч и забил 34 гола в составе сборной Аргентины. Чемпион мира 1986 года, вице-чемпион мира 1990 года. 

0
  • Капитан сборной Аргентины по футболу Диего Армандо Марадона показывает Кубок мира по футболу, выигранный его командой (29 июня 1986). Мехико
    © AFP 2020 / DOMINIQUE FAGET

    Капитан сборной Аргентины по футболу Диего Армандо Марадона показывает Кубок мира по футболу, выигранный его командой (29 июня 1986). Мехико

  • Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь
    © REUTERS / YARA NARDI

    Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь

  • Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020,. Буэнос-Айрес
    © REUTERS / TOYA SARNO JORDAN

    Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020,. Буэнос-Айрес

  • Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь, Италия
    © REUTERS / YARA NARDI

    Люди скорбят о смерти легенды аргентинского футбола Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь, Италия

  • Пицца в честь Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь
    © REUTERS / YARA NARDI

    Пицца в честь Диего Марадоны (26 ноября 2020). Неаполь

  • Скорбящие по Диего Марадоне у президентского дворца (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес
    © AP Photo / Rodrigo Abd

    Скорбящие по Диего Марадоне у президентского дворца (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес

  • Поклонница в маске с изображением великого аргентинского футбола Диего Марадоны у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес
    © REUTERS / AGUSTIN MARCARIAN

    Поклонница в маске с изображением великого аргентинского футбола Диего Марадоны у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес

  • Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020. Буэнос-Айрес
    © REUTERS / STRINGER

    Люди собираются, чтобы оплакать смерть легенды футбола Диего Марадоны, у стадиона Диего Армандо Марадоны (26 ноября 2020. Буэнос-Айрес

  • Сирийский художник Азиз Асмар стоит у рисунка на стене разрушенного дома знаменитого аргентинского футболиста Марадоны (26 ноября 2020). Бинниш
    © AFP 2020 / MUHAMMAD HAJ KADOUR

    Сирийский художник Азиз Асмар стоит у рисунка на стене разрушенного дома знаменитого аргентинского футболиста Марадоны (26 ноября 2020). Бинниш

  • Поклонники великого аргентинского футбола Диего Марадоны собираются, оплакивая его смерть, у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес
    © REUTERS / AGUSTIN MARCARIAN

    Поклонники великого аргентинского футбола Диего Марадоны собираются, оплакивая его смерть, у Обелиска Буэнос-Айреса (25 ноября 2020. Буэнос-Айрес

  •  Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь
    © REUTERS / YARA NARDI

    Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь

  • Поклонник Диего Марадоны демонстрирует свою татуировку возле больницы, где легенде футбола предстоит операция на головном мозге (3 ноября 2020). Буэнос-Айрес
    © AFP 2020 / JUAN MABROMATA

    Поклонник Диего Марадоны демонстрирует свою татуировку возле больницы, где легенде футбола предстоит операция на головном мозге (3 ноября 2020). Буэнос-Айрес

  • Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь
    © REUTERS / CIRO DE LUCA

    Люди оплакивают смерть легенды аргентинского футбола Диего Марадоны у стадиона Сан-Паоло (25 ноября 2020). Неаполь

  • Болельщики Диего Марадоны плачут после того, как отдали дань уважения покойной футбольной легенде Диего Армандо Марадоне в Доме правительства (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес
    © AFP 2020 / RONALDO SCHEMIDT

    Болельщики Диего Марадоны плачут после того, как отдали дань уважения покойной футбольной легенде Диего Армандо Марадоне в Доме правительства (26 ноября 2020). Буэнос-Айрес

  • Муниципальные служащие очищают статую аргентинского игрока Диего Марадоны (26 ноября 2020). Калькутта
    © AFP 2020 / DIBYANGSHU SARKAR

    Муниципальные служащие очищают статую аргентинского игрока Диего Марадоны (26 ноября 2020). Калькутта

  • Звезда футбола Диего Армандо Марадона на программе поздравлений на стадионе Солт-Лейк (25 ноября 2020). Калькутта
    © AFP 2020 / DESHAKALYAN CHOWDHURY

    Звезда футбола Диего Армандо Марадона на программе поздравлений на стадионе Солт-Лейк (25 ноября 2020). Калькутта

Теги:
футбол, Марадона
По теме
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
Скончался легендарный Диего Марадона
"Спасибо за волшебство": Капаррос сделал запись в память о Марадоне
"Спасибо, Диего": Аргентина прощается со своим кумиром Марадоной