Шахматная доска

Три крупные победы: Армения занимает второе место на шахматной онлайн-олимпиаде

2148
(обновлено 22:09 22.08.2020)
В четвертом туре сборная Армении победила команду Хорватии – 4,5:1,5, а в пятом и шестом "всухую" обыграла Алжир и Марроко – 6:0.

ЕРЕВАН, 22 авг – Sputnik. Сборная Армении по шахматам во главе с Левоном Ароняном занимает второе место в группе С на Всемирной шахматной олимпиаде, которая впервые проводится в режиме онлайн.

Во второй игровой день армянские шахматисты одержали три победы и все – с крупным счетом. В четвертом туре сборная Армении победила команду Хорватии – 4,5:1,5, а в пятом и шестом "всухую" обыграла Алжир и Марроко – 6:0.

21 августа, в первый день группового этапа, армянские шахматисты победили Румынию (4:2) и Турцию (4,5:1,5) и неожиданно проиграли Болгарии (2,5:3,5).

После шести туров лидирует сборная России с 12 очками. Второе место занимает сборная Армении (10), третьей идет команда Румынии (8). Далее располагаются: 4. Англия (8), 5. Болгария (7), 6. Хорватия (5), 7. Египет (5) 8. Турция (3), 9. Марокко (2), 10. Алжир (0).

21 августа в борьбу за медали первой онлайн-олимпиады вступили 40 сильнейших сборных, которые разделены на 4 группы. Сборная Армении оказалась в одной группе с командами России, Алжира, Англии, Болгарии, Египта, Марокко, Румынии, Турции и Хорватии.

Аронян и Со проигрывают болгарам и громят турок, за их игрой наблюдал Серж Саргсян>>

Победители каждой группы напрямую пройдут в четвертьфинал. Еще 4 путевки в четвертьфинал разыграют команды, которые займут в отборочных группах вторые и третьи места. Стадия плей-офф пройдет по нокаут-системе.

Участие в Олимпиаде, стартовавшей 25 июля, принимают 163 команды. Матчи играются на шести досках. В каждой команде по двое мужчин и женщин, а также юноши и девушки до 20 лет.

2148
Теги:
Олимпиада, шахматы, Армения
По теме
Сборная Армении стартует на первой Всемирной онлайн-олимпиаде по шахматам
Аронян и сборная Армении начали с победы первую шахматную онлайн-олимпиаду
Аронян и Со проигрывают болгарам и громят турок, за их игрой наблюдал Серж Саргсян
Левон Аронян по-прежнему входит в топ-10 мировой шахматной табели о рангах
Арман Дарчинян во время поединка на Олимпийских играх в Токио (29 июля 2021). Япония

Боксер Арман Дарчинян одержал в Токио разгромную победу над соперником из Словакии. Фото

926
(обновлено 13:45 29.07.2021)
Армянский боксер встретится в ¼ финала с филиппинцем Эумиром Марсьялем, поединок состоится 1 августа.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Боксер Арман Дарчинян, представляющий на Олимпиаде в Токио Армению, одержал убедительную победу в поединке 1/8 финала в весовой категории до 75кг над словаком Андреем Чемезом.

Рефери объявляет о победе Армана Дарчиняна во время Олимпийских игра в Токио (29 июля 2021). Япония
© Sputnik / Asatur Yesayants
Рефери объявляет о победе Армана Дарчиняна во время Олимпийских игра в Токио (29 июля 2021). Япония

В четвертьфинале он встретится с филиппинцем Эумиром Марсьялем. Поединок состоится 1 августа.Дарчинян отдал Чемезу только первый раунд, в остальных он доминировал, выиграв в итоге со счетом 5:0.

В тот же день выступят борцы греко-римского стиля: Армен Меликян проведет бой в 1/8 финала в весовой категории 60 кг. 2 августа в 1/8 финала выступят борцы Карапет Чалян и Артур Алексанян. В тот же день состоится финал состязаний по прыжкам с шестом, в котором примет участие Артур Давтян.

Ранее пловчиха из Армении Варсеник Манучарян не смогла пройти квалификацию в заплыве вольным стилем на дистанции 100 метров.

Другой пловец Артур Барсегян показал результат 49.78 секунд, тем самым установив рекорд Армении, но не сумев пройти квалификацию.

Олимпийские игры проводятся с опозданием на год из-за пандемии коронавируса.

Для участия в Олимпиаде-2021, которая проходит с 23 июля по 8 августа в Токио (Япония) прибыли 11 тысяч спортсменов из почти 200 стран. Они будут бороться за 339 комплектов медалей. Армению на этом спортивном празднике представляют 17 спортсменов в 8 видах спорта.

926
Теги:
Словакия, Токио, Новости Армения, Арман Дарчинян, фото
Тема:
Олимпада 2021 в Токио: все самое важное
Футбол

Крепкий орешек: "Алашкерт" не смог преодолеть второй раунд Лиги чемпионов УЕФА

506
(обновлено 23:16 28.07.2021)
Ни одному армянскому клубу пока не удавалось победить футбольную команду из Тирасполя.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Чемпион Армении, ереванский "Алашкерт" не смог пройти молдовский барьер в лице "Шерифа" в Лиге чемпионов УЕФА.

Армянский клуб уступил и во втором матче, который проходил в Тирасполе. При этом "Алашкерт" первым открыл счет – на 10-й минуте ворота соперника поразил сербский легионер Глишич.

Однако через пять минут хозяевам удалось сравнять счет – отличился Густаво Дуланто, а на 23-й минуте голкипера ереванцев Чанчаревича огорчил Луваннор. Победную точку в матче поставил Себастьян Тилль, реализовав пенальти на 87-й минуте – 3:1 в пользу хозяев поля.

В первой игре, в Ереване, "Алашкерт" уступил с минимальным счетом 0:1. Чемпион Армении покинул Лигу чемпионов. Нужно сказать, что "Шериф" является крепким орешком для армянских клубов. Пока ни одному из них не удавалось победить клуб из Тирасполя.

В четверг ответный матч в Лиге конференций проведет ереванский "Арарат". Столичный клуб сыграет во Вроцлаве со "Шленском". В первом матче, который проходил в Гюмри, победу праздновали поляки – 4:2.

506
Теги:
УЕФА, Лига чемпионов, второй раунд, 'Алашкерт'
По теме
Александр Григорян покинул пост главного тренера "Алашкерта"
Александр Григорян возглавит ереванский ФК "Алашкерт" - СМИ
Ереванский "Алашкерт" прошел первый этап квалификации футбольной Лиги чемпионов
Григорян смеется последним: "Алашкерт" в 4-й раз выиграл первенство Армении по футболу
Минарет мечети, пострадавшей в ходе войны, в городе Шуши, Нагорный Карабах.

Глава мусульман Кавказа приписал победу в Карабахе Ирану и вызвал шквал критики в Турции

0
(обновлено 13:49 29.07.2021)
На одном из турецких телеканалов прошел видеосюжет с беспрецедентной критикой в адрес азербайджанского религиозного деятеля, отметившего особую роль Ирана в карабахской войне.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Жесткой критике подвергли в Турции позицию азербайджанского религиозного деятеля, председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде. На одном из каналов турецкого ТВ - Haber Global его высказываниям был посвящен целый сюжет.

В основе всеобщего недовольства оказались слова Пашазаде о причине победы Азербайджана в Карабахе.

В частности, он сказала: "Фетва аятоллы Хаменеи и его слова "Карабах - это исламская земля" привели Азербайджан к победе". (фетва -в исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием, факихом или алимом, основываемое на принципах ислама и на прецедентах мусульманской юридической практики).

США отказались отменить оружейное эмбарго и другие санкции против Ирана – постпред ИРИ>>

Пашазаде также поблагодарил Иран и практически не упомянул Турцию, что конечно же также повлияло на отношение турецкого общества к его речи. Но авторы телесюжета напомнили, что Иран никогда не заявлял о четкой проазербайджанской позиции и позволял провозить вооружение в Армению, поэтому ни в коем случае нельзя уравнивать роли Турции и Ирана в в военной победе в Азербайджана в Карабахе.

Упреком в адрес возносящего заслуги Ирана Пашазаде также стал тот факт, что службу еще в армянском Шуши проводил представитель духовенства Ирана.

0
Теги:
война, Азербайджан, Иран, Турция, Карабах