Фигуристка Евгения Медведева

"Решила вернуться к своему хобби": Медведева рассказала, кого рисует

396
(обновлено 16:46 07.08.2020)
Фигуристка призналась, что рисовала и медийных персон - Кендалл Дженнер, Билли Айлиш, Зендея и других.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию решила вернуться к своему хобби – рисованию во время карантина. Об этом спортсменка рассказала изданию "Мир фигурного катания".

"Когда появляется много свободного времени ты думаешь, чем его заполнить. Я решила вернуться к своему хобби. За время карантина нарисовала очень много портретов людей, которые меня вдохновляют. Не хочу называть имена, потому что многие из них – это личное", - сказала Медведева.

Фигуристка призналась, что рисовала и медийных персон. К примеру, Кендалл Дженнер, Билли Айлиш, Зендея и других.

"Какие-то рисунки думаю даже использовать для своего мерча. Но не портреты известных людей, конечно", - сказала спортсменка.

"Желтый костюм и его Натан": Медведева показала подписчикам новую картину>>

Медведева призналась, что за время карантина "подсела" на сериалы. Кроме того, в рамках статуса посла Олимпийской сборной России она вместе с Олимпийским комитетом устроила в домашних условиях "прикольный конкурс "Квартириада", где я приняла участие в статусе члена жюри вместе с Никитой Нагорным и Светланой Ромашиной". Жюри отбирали несколько сотен роликов о спорте, которые делались в домашних условиях.

Медведева в данный момент занимается в Москве на катке ЦСКА и не может покинуть Россию из-за закрытых границ. Общение с тренерским штабом у фигуристки происходит посредством видеосвязи. Спортсменка прибыла в Россию из Японии, где она должна была принимать участие в шоу. Ожидается, что после открытия границ Медведева вернется в Торонто и будет тренироваться под прямым руководством Орсера.

Медведева живет и тренируется в Канаде с лета 2018-го. До этого она работала в группе российского специалиста Этери Тутберидзе. Фигуристка — двукратная чемпионка мира и Европы, а также серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане.

396
Теги:
спорт, хобби, Евгения Медведева
По теме
Евгения Медведева тренируется в Москве под руководством Татьяны Тарасовой
"Желтый костюм и его Натан": Медведева показала подписчикам новую картину
"И ты понимаешь, что это была игра": Медведева рассказала о своих первых отношениях
"Прекратите вакханалию": Медведеву рассердил вопрос о Плющенко
Домашний матч сборных Армении и Дании в рамках отборочного цикла ЕВРО-2016

"Каждый должен сделать по максимуму в своей сфере": Озбилис о помощи Карабаху

1278
(обновлено 21:16 29.10.2020)
Многие представители спортивного мира сражаются за Карабах на передовой, другие ведут свою войну — в тылу. Акция ФК "Пюник" уже обеспечила определенный эффект.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik, Хачик Чахоян. В матче против "Алашкерта" в восьмом туре Премьер-лиги Армении игроки футбольного клуба "Пюник" вышли на поле в специальных футболках с надписью "Artsakh Strong". Как оказалось, это был первый шаг этого клуба в поддержку Нагорного Карабаха. После встречи все футболки были выставлены на продажу. Все вырученные с аукциона средства будет перечислены во Всеармянский фонд "Айастан" на помощь Арцаху.

Как ранее уже сообщалось, 27 октября футболка известного армянского футболиста Араза Озбилиса была продана на аукционе за 1025 долларов.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Озбилис сказал, что единство - это самое главное для страны в эти тяжкие дни, и каждый в своей сфере должен сделать все возможное, чтобы помочь общему делу.

"Рад, что смог внести свой вклад в это важное дело. Благодарен всем, кто принял участие. С самого первого дня все армяне консолидировались вокруг одной цели — помочь Арцаху преодолеть эти тяжкие времена. Мы должны продолжить это дело. Вместе мы очень сильны", - сказал футболист.

Это не первый случай, когда известный футболист занимается благотворительной деятельностью. В сентябре 2020 года в общине Аван Еревана было открыто футбольное поле, которое было построено на средства, предоставленные Озбилисом.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

1278
Теги:
Озбилис, футбол, помощь, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Если не я, то кто? Армянские спортсмены - о непростых буднях на передовой в Карабахе
На этот раз одержат победу на поле боя: армянские спортсмены ушли на фронт
Решающий матч за звание чемпиона между командами Арарат-Армения- Ноа (14 июля 2020). Еревaн

Появятся ли армяне в "Сиене", или Планы армянского владельца итальянского клуба

494
(обновлено 19:11 29.10.2020)
Возглавляемый московским армянином Романом Геворкяном спортивный холдинг "Ноа" проводит масштабную работу по развитию футбола не только в Армении, но и в Италии и Латвии. В беседе со Sputnik Армения президент холдинга раскрыл детали.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik, Хачик Чахоян. Холдинг "Ноа" приобрел итальянскую "Сиену" в августе 2020 года. Позже в его собственность перешло рижское "Динамо", впереди основание футбольной академии в Армении. В беседе со Sputnik Армения президент холдинга Роман Геворкян рассказал о планах и успехах холдинга.

Холдинг "Ноа" представлен в высшей лиге чемпионата Армении одноименным клубом. ФК "Ноа" выиграл кубок страны сезона 2019/2020 Армении. Но это только начало.

"У нас в Армении довольно серьезные планы. В составе нашей команды и сегодня играют армянские футболисты. Многие обвиняют нас в том, что у нас много легионеров и что мы не даем игрового времени армянским футболистам. Это не так. Мы хотим понять, каков уровень чемпионата Армении, и подготовить наших ребят к игре на таком уровне. Поэтому мы собираемся основать футбольную академию, которая будет заниматься подготовкой отечественных футболистов", - говорит Роман Геворкян.

Приобретение клуба в Италии, несомненно, было непростой задачей, и первым делом нужно вернуть "Сиене" доброе имя.

Итальянский футбольный клуб намерен поддержать армян Нагорного Карабаха>>

"Прежде всего нам нужно показать хорошие результаты в чемпионате Италии. Не исключаю, что в "Сиене" будет играть футболист-армянин. Если он будет соответствовать необходимым требованиям, то получит шанс выступать в итальянском первенстве", - сказал Геворкян.

По его словам, фанаты итальянского клуба воодушевились, узнав, что владельцем команды стал армянин.

"У нас нет никаких проблем в Сиене. Есть поддержка со стороны как болельщиков, так и городских властей. Здесь любят футбол и очень хорошо относятся к армянам. При такой поддержке мы можем добиться успеха", - подчеркнул Геворкян.

Несколько дней назад планировалось провести акцию в поддержку Арцаха перед матчем итальянской серии D между "Сиеной" и "Грасиной". Однако игра не состоялась, поскольку многие футболисты "Грасины" заразились коронавирусом.

"Мы планировали разместить на трибунах стадиона армянские флаги, установить баннеры с лозунгами в поддержку Арцаха. Однако игра не состоялась. Но, несмотря на это, Сиену посетила посол Армении в Италии Цовинар Амбарцумян, и с ней встретился мэр города", - сказал Геворкян.

В Сиене – богатое армянское наследие, мэр города Луиджи де Мосси показал послу Цовинар Амбарцумян хранящиеся в библиотеке Сиены средневековые армянские рукописи и Книгу псалмов XIV века. Он призвал всех, кто интересуется армянской историей и культурой, непременно посетить библиотеку Сиены. Он также подтвердил последовательность усилий городских властей по признанию независимости Карабаха. Луиджи де Мосси также выразил полную поддержку команде "Сиена" и президенту клуба Роману Геворкяну.

Отметим, что футбольный клуб "Сиена" был основан в 1904 году. Впервые в истории команды ее владельцем стал армянин. А холдинг "Ноа" намерен постепенно создавать возможности для выступления армянских футболистов, не только в Армении и Италии, но и в Латвии, где компания владеет ФК "Динамо" из Риги.

494
Теги:
бизнесмен, Армения, Италия, футбол
По теме
Итальянский футбольный клуб намерен поддержать армян Нагорного Карабаха
"Будем давать бой": тренер армянского "Ноа" о предстоящем матче в Лиге Европы
Президент ФК "Сиена" Роман Геворкян о планах клуба и создании в Армении академии
Армянский холдинг "Ноа" приобрел клуб "Сиена" итальянской серии "C "
Степанакерт 6 октября 2020 года

Уничтожение "атакующего ядра" ВС Азербайджана может решить исход войны - эксперт

0
(обновлено 23:39 29.10.2020)
Можно отметить определенное истощение ресурсов Азербайджана в бронетехнике и БПЛА, однако ослабление интенсивности боевых действий едва ли будет долгосрочным.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Уничтожение "атакующего ядра" ВС Азербайджана позволит решить исход военных действий, сказал Sputnik Армения военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя спад атакующей активности азербайджанской армии и участившиеся потери ею БПЛА.

В последние несколько дней появились первые сообщения о сбитых турецких беспилотниках "Байрактар". За все время боев карабахские ВС уничтожили около десятка БПЛА такого типа.

"Конкретной достоверной информации нет, но можно предположить, что, возможно применяются какие-то средства радиоэлектронного противодействия, которые способны обеспечить подобный эффект. Они предполагают, в частности, перехват контроля над устройством или потерю управления оператором", - сказал Арутюнов.

Этот вариант нельзя исключать, хотя точной информации по этому вопросу нет. Трудно утверждать, есть ли на вооружении армянской стороны подобные системы, поскольку опыт применения "Байрактаров" как на Ближнем Востоке, так и в нашем регионе относительно нов.

Однако муссируется версия о поступлении новых систем борьбы с БПЛА (в СМИ появились сообщения о новых системах РЭБ - ред.).

Что касается хода боевых действий в целом, то можно сказать об истощении сил Азербайджана, в том числе и запаса применяемых устройств.

"Тем более, что большой процент применяемых Азербайджаном средств составляют не беспилотники многоразового использования, а высокоточные боеприпасы. То есть расход в ходе боевых действий очень велик. И хотя была информация, что поставки из Израиля осуществляются постоянно, кроме того, ресурсы Турции и Азербайджана достаточно велики, я не исключаю определенного сокращения этих запасов", - сказал Арутюнов.

Таким образом, возможны два фактора – как определенное истощение ресурсов противника (сокращение количества устройств), так и повышение эффективности борьбы армянской системы ПВО.

Это, конечно же, не может не влиять на наступательные возможности азербайджанской армии. Наблюдается, конечно, и сокращение ресурсов, связанных с бронетехникой и личным составом. Сочетание этих факторов должно сыграть свою роль, по крайней мере, теоретически.

Как долго продлится период ослабления интенсивности боевых действий, сказать трудно. Многое будет зависеть от экономического планирования в Азербайджане. В целом логика конфликта такова, что если сейчас наступательный импульс Баку ослаб, то нельзя исключать, что после некоторого затишья (зависящего от многих факторов) интенсивность боев снова возрастет.

"Если же речь идет о существенном истощении ресурсов, то нельзя исключать более длительной паузы. Но вероятность того, что боевые действия возобновятся, – велика. Ведь если будет пауза на нынешней стадии, у Азербайджана может появиться искушение начать еще одну наступательную волну, используя нынешние стартовые позиции", - отметил Арутюнов.

С другой стороны, одна крупная успешная операция армянской стороны, которая приведет к уничтожению "атакующего ядра" (что будет серьезным поражением для Азербайджана и в военном, и в политическом плане) и восстановлению ситуации до 27 сентября, может решить исход конфликта.

"Это повлияет и на политическую позицию Азербайджана. Такой исход в результате одной или двух крупных операций полностью возможен", - сказал Арутюнов.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

0
Теги:
эксперт, Азербайджан, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Признать Карабах, не помогать Баку и Анкаре: Конгресс США рассмотрит проекты резолюций
Имперские амбиции Эрдогана, или Почему Карабах в газовые трубы Турции "не помещается"
Французский депутат рассказал о поездке в Карабах и резолюции о его признании
Если Азербайджан прекратит атаки на Карабах: генсек ОАГ о том, что остановит конфликт