Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Короткая программа

"Жаль, что нечасто общались": Медведева написала трогательной пост о погибшей фигуристке

2549
20-летняя фигуристка Екатерина Александровская погибла, выпав из окна шестого этажа. Тело обнаружили под окнами дома.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Серебряный призер Олимпиады 2018 года в женском одиночном катании Евгения Медведева рассказала в своем Instagram трогательную историю о погибшей фигуристке Екатерине Александровской.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

"Прошло два дня со смерти Кати Александровской. Она была чуть младше меня, и совсем недавно мы вместе помогали нашему общему другу искать убежавшую собаку. Мы не были близкими друзьями, но хорошо знали друг друга. Иногда переписывались, но редко. Когда мой друг потерял собаку и я выложила информацию в соцсети, Катя одна из первых бросилась на помощь. Так поступают добрые и порядочные люди. Я тогда и подумать не могла, что Кате нужно помощь, и мне жаль, что мы не так часто общались", - написала Медведева.

Ранее сообщалось, что 20-летняя фигуристка Екатерина Александровская погибла, выпав из окна шестого этажа. Тело обнаружили под окнами дома.

По предварительной версии, девушка свела счеты с жизнью. Правоохранители нашли в доме посмертную записку, в которой было написано "люблю".

"Люблю": фигуристка Екатерина Александровская оставила записку и выпала из окна>>

Екатерина родилась в России в 2000 году. Сначала она выступала в одиночном катании, потом перешла в парное. В 2016 году спортсменка сменила спортивное гражданство на австралийское и стала выступать в паре с Харли Уиндзором. В 2017 году пара выиграла чемпионат мира среди юниоров.

На Олимпийских играх в Южной Корее пару постигла неудача — она не смогла выйти в финал соревнований. После этого Александровская и Уиндзор поменяли тренера и перебрались в Монреаль.

2549
Теги:
пост, гибель, фигуристка, фигурное катание, Евгения Медведева
По теме
Медведевой пора сменить гражданство? Или как армяне помогают соседям в фигурном катании
Евгения Медведева рассекретила планы: чем займется фигуристка после завершения карьеры
"Опустошен и ранен до глубины души": Уиндзор о смерти партнерши-фигуристки Александровской
"Люблю": фигуристка Екатерина Александровская оставила записку и выпала из окна
Отборочные соревнования Спартакиады промышленников «Моспром» 2020 по шахматам (18 июля 2020). Москвa

Skilling Open 2020: Аронян сделал шаг к полуфиналу шахматного онлайна

780
(обновлено 11:41 26.11.2020)
Аронян успешно сыграл на предварительном этапе шахматного онлайна, поделив 3-5 места с 8,5 очками.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Ведущий армянский гроссмейстер Левон Аронян сделал шаг к полуфиналу международного шахматного онлайн-турнира Skilling Open 2020.

В первом миниматче четвертьфинала армянский шахматист оказался сильнее своего российского визави Яна Непомнящего, которого обыграл с минимальным счетом 2,5:1,5. Шахматистам предстоит провести и второй микроматч из четырех партий. 

Ранее Аронян успешно сыграл на предварительном этапе шахматного онлайна, поделив 3-5 места с 8,5 очками. Это дало ему право продолжать борьбу на следующем этапе.

На предварительном этапе Skilling Open 2020, кроме Ароняна, выступали также чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия), Ян Непомнящий (Россия), Дин Лижэнь (Китай), Уэсли Со, Хикару Накамура (оба - США), Теймур Раджабов (Азербайджан), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Сергей Карякин (Россия), Аниш Гири (Нидерланды), Алиреза Фируджа (Иран), Ян-Кшиштоф Дуда (Польша), Петр Свидлер (Россия), Гуджарати Видит (Индия), Ле Куанг Льем (Вьетнам), Давид Антон Гихарро (Испания).

Призовой фонд турнира составляет 1,5 миллиона долларов.

780
Теги:
Армения, турнир, шахматы, Левон Аронян
По теме
"Верю, что это последняя в нашей истории неудача" - Левон Аронян
Аронян попал в заветную "восьмерку" и продолжит борьбу в онлайн Skilling Open 2020
"Много шахмат": Левон Аронян стартует в крупном шахматном онлайне
"Мы снова увидим солнце": Аронян оставил пост о погибших в Карабахе
Футбольный матч Лиги Европы между сборными Армении и Грузии (15 ноября 2020). Тбилиси

Нет ничего невозможного: сборная Армении победила на "футбольном фронте"

2290
(обновлено 23:11 25.11.2020)
Сборная Армении добилась исторического результата, выиграв первый в своей истории международный турнир.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения.

Во время второго розыгрыша Лиги наций национальная сборная Армении по футболу впервые в своей истории выиграла групповой этап турнира, проводимого под эгидой УЕФА.

Долгожданная победа

Едва ли найдется команда, которая не хотела бы победить в своей группе в дивизионе С розыгрыша Лиги наций УЕФА. С мыслью о победе на поле выходят все сборные, другое дело, у кого это получается, а у кого – нет. Проиграв в первом туре Северной Македонии, наша сборная сохранила шансы на успех на групповом этапе, и команда до конца шла к своей цели.

В последних двух турах у армянской сборной возникли проблемы с составом: в матче с Грузией не было Мхитаряна, а перед ответной игрой с Северной Македонией тренерский штаб потерял сразу десятерых игроков, причем среди них были ключевые футболисты Мхитарян, Казарян, Адамян, Калисир. Справедливости ради скажем, что и у соперника с составом не все было гладко. Армянская сборная добилась желаемого в обоих матчах, обыграв и грузин, и македонцев. Как следствие – первое место в группе и исторический результат.

Что дала победа в лиге С

Победа была важна для нас прежде всего с психологической точки зрения, если учитывать нашу подавленность во время войны в Карабахе. Армянские футболисты в этих непростых условиях нашли в себе силы побороться до конца. Армения получит 2,25 миллиона евро за выступление в Лиге наций сезона 2020-2021. Кроме того, обыграв сборную Македонии, Армения заняла первое место в своей группе в дивизионе С, что позволило ей выйти в дивизион В. Автоматически повысился и рейтинг армянской сборной.

Нужно сказать, что регламент турнира Лиги наций настолько запутан, что наша команда ни по рейтингу, ни по другим показателям не претендует на путевку на чемпионат мира-2022. Самым главным достижением можно назвать то, что у нас сформировалась команда-победительница, которую ждут серьезные испытания.

Поскольку выход в финал чемпионата мира из Лиги наций нам не светит, армянская сборная должна побороться за путевку на ЧМ в одной из групп отборочного цикла чемпионата Европы (будущих соперников Армения узнает после жеребьевки). Это уже классический вариант отборочного турнира. У нашей сборной будет один сравнительно слабый соперник (из шестой корзины), остальные посильнее. Сборные, занявшие первые места в десяти отборочных группах, сразу получат путевку на чемпионат мира. Команды, занявшие вторые места, разыграют остальные путевки в плей-офф. К ним примкнут также две сборные из Лиги наций.

Футбольный матч Лиги Европы между сборными Армении и Грузии (15 ноября 2020). Тбилиси
© Sputnik / Alex Shlamov
Футбольный матч Лиги Европы между сборными Армении и Грузии (15 ноября 2020). Тбилиси

Шаг вперед или назад?

В следующем розыгрыше Лиги наций Армения сыграет в дивизионе В с более сильными соперниками. По завершении розыгрыша, команды, занявшие в группах A и B четвертые места, оказались в группах B и С соответственно. В третьем розыгрыше Лиги наций потенциальными соперниками сборной Армении будут Босния и Герцеговина, Исландия, Швейцария, Швеция, Россия, Норвегия, Румыния, Шотландия, Израиль, Сербия, Финляндия, Ирландия, Черногория, Албания, Словения. Если сравнить эти команды с нашими соперниками из дивизиона С, станет очевидно, что завоевать путевку на Евро-2024 будет сложнее. Во втором розыгрыше Лиги наций наша национальная дружина однозначно сделала шаг вперед.

Евро-2024

Побеждать более сильных соперников трудно, но можно и почетно. Ведь ничего невозможного нет. Сегодня куда важнее, что рядом с игроками основного состава сборной есть новые футболисты, почувствовавшие вкус победы. Игра с сильными сборными потребует совершенно иного подхода и подготовки. Посмотрим, как это получится у нашей сборной. А пока нужно готовиться к отборочному циклу чемпионата мира.

Отметим, что 19 ноября сборная Армении обыграла команду Северной Македонии со счетом 1:0 и заняла первое место (11 очков) в своей группе дивизиона С Лиги наций УЕФА. Северная Македония (9 очков) заняла второе место в турнирной таблице. Грузия (7 очков) - третье, Эстония с 3 очками заняла последнее место.

Победа в турнире дала возможность сборной Армении в следующем розыгрыше Лиги наций выступать в дивизионе B. То есть, повыситься в классе. В этом дивизионе представлены команды из более сильных футбольных стран Европы.

2290
Теги:
Лига наций, футбол, Армения
По теме
Подарить народу победу: как сборная Армении может победить Македонию вопреки коронавирусу
"Это фото стоит тысячи слов": главный тренер сборной Армении о своих подопечных
"Эта победа для всех вас": голкипер сборной Армении выложил видео после игры с грузинами
"Преисполнен гордости"։ Генрих Мхитарян эмоционально поздравил сборную Армении — видео
Заседание Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана

Парламент Азербайджана призвал исключить Францию из Минской группы ОБСЕ

0
(обновлено 12:53 26.11.2020)
Сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Карабах. Реакция из Азербайджана последовала предсказуемая.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik. Парламент Азербайджана (Милли Меджлис) принял заявление, в котором выразил протест Сенату Франции из-за резолюции по Карабаху, а также предложил правительству страны обратиться в ОБСЕ для отзыва Франции из сопредседателей в Минской группе ОБСЕ.

25 ноября Сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Карабах. Резолюция также осуждает военную агрессию Азербайджана, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также требует немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября.

Документ предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения. Наконец, резолюция призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году, а также обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

Комментируя решение французского Сената, помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку расценивает резолюцию по Карабаху "как обычный листок бумаги", а также "как очень постыдный шаг для политики и парламентаризма Франции".

 

0
Теги:
МГ ОБСЕ, Азербайджан, парламент