Хорен Байрамян

У потенциального игрока сборной Армении Хорена Байрамяна выявлен коронавирус

518
В близком контакте с зараженными находились 42 сотрудника ФК "Ростов" — это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды.

ЕРЕВАН, 17 июн – Sputnik. У потенциального игрока сборной Армении, футболиста "Ростова" Хорена Байрамяна выявлен коронавирус. Появившуюся ранее информацию подтвердил "Спорт Экспресс".

Чуть ранее комментатор Нобель Арустамян в своем Telegram-канале сообщил, что у шести футболистов основы "Ростова" имеются подозрения на коронавирус. В их числе он назвал Романа Еременко, Хорена Байрамяна, Ивелина Попова, Арсения Логашова, Денниса Хаджикадунича и Матиаса Норманна.

Согласно данным "СЭ", все эти футболисты сдали положительные тесты на COVID-19. При этом 42 сотрудника "Ростова" отправились на двухнедельный карантин, в соответствии с правилами и требованиями Роспотребнадзора и рекомендации РФС.

Позже пресс-служба "Ростова" подтвердила эту информацию: "Результаты последнего теста показали отклонения от нормы у шестерых игроков основного состава нашей команды. Сейчас эти футболисты изолированы от команды. В близком контакте с ними находились 42 сотрудника ФК "Ростов" — это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды".

"У нас шестеро заболевших. Это форс-мажор. Мы находимся в контакте с РФС и РПЛ. При этом мы строго следуем рекомендациям Роспотребнадзора и уходим на двухнедельный карантин", - заявил в свою очередь президент "Ростова" Арташес Арутюнянц. 

При этом ситуация усугубляется тем, что накануне "Ростов" проводил двусторонний матч с участием молодежной команды, и она тоже в полном составе села на карантин.

В ожидании нового Хорена: как могут усилить сборную Армении перемены в российском футболе

Отметим, в Армении уже несколько лет рассматривают вопрос о включении полузащитника клуба "Ростов" Хорена Байрамяна в состав национальной сборной. Прежде было препятствие: если бы Байрамян играл за сборную Армении, то в России его считали бы легионером, поэтому решение вопроса затягивалось. Теперь эта преграда устранена.

Ранее после заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС) заместитель генерального секретаря организации Денис Рогачев подтвердил, что в новом сезоне футболисты из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате России. Наряду с Арменией и Россией членами ЕАЭС являются Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Помимо очевидной помощи клубам при ротации состава данное решение может повлечь за собой и куда более серьезные и интересные перемены. А первопроходцем может стать именно полузащитник "Ростова" Хорен Байрамян.

По мнению спортивных экспертов, у Байрамяна есть также шанс попасть в сборную России. При решении хавбека о выступлении за сборную Армении его жизнь закрутится с непривычной для него скоростью. Судя по редким высказываниям Байрамяна, он хочет совершенствовать мастерство и стать лучше. А учитывая заявления руководства армянского футбола о готовности привлечь Хорена Байрамяна под знамёна сборной, учитывая личные знакомства с игроками армянской сборной, он вполне может начать писать новую главу своей биографии.

518
Теги:
коронавирус, Ростов, Армения, сборная, футбол
По теме
Байрамяна и Юрченко включат в сборную Армении по футболу? Поясняет главный тренер
Первая тренировка после длительной изоляции футболистов ФК Арарат-Армения (23 апреля 2020). Еревaн

Бывало и хуже, или Как проходили футбольные матчи в годы первой карабахской войны

952
(обновлено 21:28 21.10.2020)
Психология и тактика футбольных матчей, которые проходят на своем поле, в корне отличаются от выездных матчей. Решением УЕФА наши сборные лишились поддержки "собственных стен".

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

Исполком УЕФА 20 октября наложил запрет на проведение матчей клубных и национальных команд в Армении и Азербайджане до дальнейшего уведомления. Решение может быть изменено в зависимости от развития ситуации в Карабахе.

Из-за войны национальная и возрастные сборные Армении лишились запланированных домашних матчей.

Следует отметить, что в Лиге Наций у армянской сборной еще есть шанс занять первое место в группе. В ноябре наша команда сразится со своими основными соперниками. Сначала на выезде — в Грузии, затем с Северной Македонией - дома. Согласно решению исполкома УЕФА, встречу с македонцами мы проведем на нейтральном поле с условным статусом хозяина. На значимость встречи это обстоятельство, безусловно, никак не скажется, но проблем нашим футболистам добавит.

Полузащитник национальной сборной Армении Артак Григорян считает, что в сложившейся ситуации цели, которые мы преследуем, спортивным аспектом не ограничиваются.

Полузащитник сборной Армении Артак Григорян на тренировке перед матчем со сборной Эстонии (22 марта 2018). Ереван
© Sputnik / Asatur Yesayants
Полузащитник сборной Армении Артак Григорян на тренировке перед матчем со сборной Эстонии (22 марта 2018). Ереван

"Когда выходишь на поле и раздается свисток, сразу думаешь о том, как быть полезным для команды. Но это конкретно во время игры. При этом нельзя забывать о подготовке. В этом смысле игра на выезде сильно отличается. Тем более что сейчас все наше внимание приковано к Арцаху. Мы очень сильно переживаем гибель каждого солдата, ясно, что сосредоточиться на игре будет очень сложно, особенно если придется играть за пределами Армении", — говорит Григорян.

Бывший главный тренер сборной Вардан Минасян все еще надеется, что война до 18 ноября завершится, и УЕФА изменит свое решение: именно на эту дату назначен ереванский матч армянской сборной с Северной Македонией.

Главный тренер ФК Арарат-Армения Вардан Минасян наблюдает за своими подопечными во время футбольного матча 15-го тура Высшей лиги чемпионата Армении против ФК Урарту (1 декабря 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan
Главный тренер ФК "Арарат-Армения" Вардан Минасян наблюдает за своими подопечными во время футбольного матча 15-го тура Высшей лиги чемпионата Армении против ФК "Урарту" (1 декабря 2019). Еревaн

"Конечно, разница между игрой дома, на выезде или на нейтральном поле, существенна. Дома можно использовать совершенно другую тактику, на нейтральном поле - совсем другую. На первый план выходит психологическое состояние футболистов. Даже без болельщиков в Ереване команда играет в родной среде, и это, конечно, очень важно для всех. Но у нас, армян, есть и так называемая "генетическая память", — говорит Минасян.

Он поясняет, что в трудные минуты мы становимся ближе и роднее друг другу. Тренер делает все для подготовки к игре, но даже если кто-то ошибется на поле, то понять это можно.

Решение УЕФА относительно сборных уже вступило в силу, а внутренний чемпионат Армении по футболу продолжается. И здесь уместно вспомнить, что наше внутреннее первенство в свое время проходило в еще более тяжелых условиях.

Во время первой карабахской войны, в начале 90-х, игроки местных клубов в буквальном смысле подвергали себя опасности, если игра проходила, скажем, в Капане. Этот приграничный город тогда находился в зоне обстрелов и подвергался налетам азербайджанской авиации.

Бывший капитан сборной Армении и ереванского "Арарата" Арамаис Тоноян вспоминает, как армянские футболисты выходили на поле, чтобы доказать миру, что у нас все в порядке.

"Сопереживать, но не копаться в ранах": как помочь пострадавшим от войны в Карабахе>>

"У нас был товарищеский матч в Степанакерте, когда на расстоянии порядка 300-400 метров разорвался снаряд. Потом ударная волна выбила все окна в гостинице, где мы остановились. Конечно, был страх. Было опасно – и даже очень. Но мы хотели, чтобы все поняли: мы сильная духом нация, и нас не сломить. Мы хотели передать этот посыл миру через футбол", - говорит Тоноян.

А бывший голкипер гюмрийского "Ширака" Артур Оганесян вспоминает, как армянские военные сопровождали команду на капанский стадион.

По дороге из Гориса в Капан в автобус с футболистами поднимались и вооруженные автоматами армянские солдаты. В общей сложности собиралось около 20 машин, и такая колонна направлялась в Капан. Было очень опасно, потому что стреляли с очень близкого расстояния.

"Нельзя сказать, что было не страшно, но мы были молоды и не в полной мере оценивали реальность угрозы. Сейчас, когда вспоминаю, становится очевидно: нам должно было быть не до смеха. Просто мы хотели играть в футбол и делали для этого все. Теперь же хочу, чтобы все наши эмоции и цели были направлены не на поле боя, а на футбольное", - говорит Оганесян.

"Мы турок не боимся": село Мец Масрик после обстрела со стороны Азербайджана – видео>>

Наш внутренний чемпионат продолжается, и хотя сейчас невозможно следить за футболом так, как это делалось до 27 сентября, но жизнь должна продолжаться и нужно думать о победах.

952
Теги:
Карабах, война
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Церемония жеребьевки финальной стадии Лиги чемпионов УЕФА 2019/20 в штаб-квартире УЕФА (10 июля 2020). Ньон

Из-за войны в Карабахе УЕФА отменил матчи в Армении и Азербайджане

1258
(обновлено 23:20 20.10.2020)
УЕФА наложил вето на матчи армянских и азербайджанских сборных и клубов, так как считает, что в настоящее время нет условий для проведения игр в этих странах.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Учитывая напряженную ситуацию с безопасностью в нагорно-карабахском регионе, исполком УЕФА принял решение, что матчи клубных и национальных команд не будут проводиться в Армении и Азербайджане до дальнейшего уведомления, сообщается на сайте Организации.

Отмечается, что УЕФА внимательно следил за развитием ситуации, возникшей в конце сентября, и ранее уже перенес на нейтральные поля матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА и два матча Лиги наций УЕФА.

Европейский футбольный союз считает, что сегодняшние условия в этих странах не позволяют проводить матчи под эгидой УЕФА.

Также отменен элитный раунд и финальный турнир чемпионата Европы-2019/20 среди юношей до 19 лет в связи с нестабильной эмидемиологической ситуацией в Европе и проблемами транспортного сообщения. Турнир должен был пройти в Северной Ирландии.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

1258
Теги:
Азербайджан, Армения, Карабах, УЕФА
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

"Спасите ребенка!": Маргарита Симоньян обратилась с призывом к армянам

0
(обновлено 00:25 22.10.2020)
Маргарита Симоньян поделилась историей армянской девочки, которая страдает онкологическим заболеванием и нуждается в помощи.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян обратилась к состоятельным армянам с просьбой помочь семилетней Эмили Манукян, у которой обнаружена злокачественная опухоль.

"Я знаю, что у многих, если не у всех, мысли и сердца сейчас на войне, где каждый день гибнут люди, и эти смерти вы не в силах предотвратить. Я знаю, что в вас сильны этническая солидарность и желание помочь попавшему в беду соплеменнику. Вот история о жизни или смерти, которую предотвратить как раз в ваших силах", - написала Симоньян в своем Telegram-канале, поделившись историей девочки.

Симоньян добавила, что сама она уже перечислила миллион для оказания помощи ребенку.

"Чтобы не было других лишних вопросов: я отправляю деньги не только армянским детям и вообще не имею привычки заглядывать в их родословные. Но тут такое дело, что меня по очевидным причинам читает много армян, поэтому не могу к ним не обратиться", - пояснила Симоньян.

"Ты не один": о чем мечтает маленький "шеф гаварских приставов", который ненавидит катетер>>

Отметим, что Эмили заболела год назад. У нее была диагностирована нейробластома левого надпочечника. Девочку сразу же стали лечить, за десять месяцев она прошла шесть блоков химиотерапии, операцию по удалению опухоли и трансплантацию костного мозга. Последняя операция была проведена в августе, и сейчас девочка восстанавливается. Консилиум врачей настоятельно рекомендует ей пройти иммунотерапию препаратом "Динутуксимаб бета". Препарат не зарегистрирован в России, стоит очень дорого, но Минздрав России признает его эффективность. Нужно провести пять курсов, на каждый уходит по пять ампул, одна ампула стоит более 1 млн рублей. Часть денег собрана, однако средств все еще не хватает.

Семья Эмили более 20 лет живет в России, они граждане России, Папа девочки работаeт слесарем, а мама — бывшая сотрудница детсада.

0
Теги:
помощь, девочка, армяне, призыв, Маргарита Симоньян
По теме
Сколько в Армении детей с онкологией
"Просил не плакать, жить дальше ради папы и сестры": когда детская онкология - приговор
Бои без правил 7-летнего Эрика: как армянский малыш нашел "альтер эго" и победил онкологию
В центре онкологии в Ереване провели сложнейшую операцию