Болельщики Торпедо (Армавир) на трибуне. Архивное фото

Миллиард рублей и новый стадион: президент "Армавира" о вкладе Челоянца в развитие клуба

1118
(обновлено 20:37 17.04.2020)
Президент "Армавира" Валентин Климко рассказал о вкладе бизнесмена Джевана Челоянца в развитие российского футбольного клуба.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Ни одна футбольная команда в России так динамично не развивалась, как "Армавир" за счет бизнесмена Джевана Челоянца, которому и принадлежит клуб. Такое мнение президент "Армавира" Валентин Климко высказал в интервью Sputnik Армения

Российский предприниматель Джеван Челоянц, известный своей любовью к футболу, на днях был вынужден принять решение о снятии принадлежащего ему клуба "Армавир" с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Джеван Челоянц
Джеван Челоянц

О дальнейшей судьбе российского клуба пока рассуждать преждевременно, но оценить вклад Челоянца в историю команды полезно. Ведь на этом примере можно будет сделать какие-то выводы и о будущем армянского детища Челоянца – клуба "Урарту".

Президент "Армавира" Валентин Климко прокомментировал специально для Sputnik Армения роль Челоянца в клубе.

"Работники клуба и футболисты всегда получали зарплату день в день. Нет ни одного футбольного клуба в России, я думаю, который бы так динамично развивался, как "Армавир". Построен стадион, ничего рассказывать не надо, всем и так все видно", – заявил Климко.

Собеседник агентства не согласен с мнением, что российский клуб из ФНЛ для владельца "Урарту" не являлся серьезным проектом.

"За три года в клуб вложено миллиард рублей. В городе, даже если Челоянц уйдет, остается инфраструктура, которую он подарил городу. Она ни секунды не принадлежала Челоянцу. Он строил для города и оставил все сразу для города", – отметил Климко.

Президент "Армавира" также добавил, что "люди у нас привыкли плевать в спину, особенно тем, кто что-то делает, это тоже неправильно".

Решение Челоянца о снятии клуба с розыгрыша ФНЛ не стало неожиданностью для Климко.

"У нас нет никаких опасений, каждые два года требования к футбольным профессиональным клубам в плане лицензирования и аттестации академий совершенствуются. Пока мы могли тянуть – тянули. Сейчас не можем и говорим об этом честно", - пояснил он.

Челоянц предложил, все поддержали: стадион "Армавира" переименован в честь Никиты Симоняна>>

На вопрос корреспондента о возможном взаимодействии российского и армянского клубов, принадлежащих Челоянцу, президент "Армавира" дал категоричный ответ.

"Я в карманы к Челоянцу не заглядываю. Меня интересует футбольный клуб "Армавир" и персонал, который работает сегодня и сейчас. Что у Челоянца, какие яйца по каким корзинам разложены, я не знаю", - заявил он.

Напомним, клуб "Армавир" был основан в 1959 году. Прежнее название – "Торпедо" (до 1 июня 2016 года).

В инфраструктуру клуба входит "Стадион им. Н.П. Симоняна". В 2016 году был постелен искусственный газон последнего поколения, установлено новое освещение и построено новое административное здание стадиона, внутри которого расположились современные раздевалки, тренажерный зал, зоны для восстановления.

В 2018 году построена новая трибуна (Восточная) на 4178 мест, включая места повышенной комфортности (SkyBox) в количестве 15 лож по 10 мест. На стадионе им. Н.П. Симоняна в Армавире в общей сложности 6192 места.

1118
Теги:
Новости Армения, президент, Армавир, клуб, вклад, стадион, рубль
По теме
Федерация футбола Армении временно отменила все матчи
Назначен новый главный тренер сборной Армении по футболу
Вратарь сборной Армении Арсен Бегларян будет играть за "Урарту"
Дебют Григоряна оказался победным: "Урарту" вышел в полуфинал Кубка Армении
Тренер женской сборной США по шахматам Меликсет Хачиян

Бывший наставник Ароняна признан ФИДЕ лучшим первым тренером

216
(обновлено 18:10 11.05.2021)
Левон Аронян не раз лестно отзывался о своем первом наставнике Меликсете Хачияне.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Бывший наставник армянского гроссмейстера Левона Ароняна Меликсет Хачиян признан Всемирной федерацией шахмат (ФИДЕ) лучшим в категории "первый тренер". Об этом сообщает шахматный портал chess-news.ru.

" Как "первый тренер" отмечен Меликсет Хачиян - он начал работать с Левоном Ароняном, когда тому было девять лет. Позднее именитый гроссмейстер не раз лестно отзывался о своём первом наставнике", - отмечает портал.

Главную награду получил узбекский гроссмейстер Рустам Касымджанов, помогавший индийцу Вишванатану Ананду в трех матчах за шахматную корону.

Китайский гроссмейстер Ни Хуа отмечен как лучший женский тренер.

Лучшим тренером в юношеских соревнованиях признан узбекский гроссмейстер Сергей Загребельный.

В категории "детский тренер" (до 14 лет) лучшим признали россиянина Якова Геллера.

В настоящее время Меликсет Хачиян проживает в США. Армянский гроссмейстер был тренером женской сборной Соединенных Штатов. 

216
Теги:
Новости Армения, ФИДЕ, шахматы, тренер, Левон Аронян
По теме
Левон Аронян сохранил свое место в рейтинге ФИДЕ
"Буду с радостью ждать": Левон Аронян приглашает всех желающих на встречу с ним
Аронян стал четвертым в шахматном онлайне чемпиона мира New in chess
Гроссмейстер Левон Аронян намерен перебраться в США в августе
Aтакующий центральный полузащитник молодежной сборной России Арсен Захарян в матче 1-го тура группового этапа чемпионата Европы по футболу 2021 среди молодежных команд между сборными России и Исландии (25 марта 2021). Дьор

Армянский полузащитник "Динамо" включен в расширенный состав российской сборной

547
(обновлено 15:25 11.05.2021)
Финал чемпионата Европы 2020 года был перенесен на лето текущего года из-за пандемии коронавируса. Сборной России предстоит выступить в группе с Бельгией, Данией и Финляндией.

ЕРЕВАН, 11 мая – Sputnik. Полузащитник московского "Динамо" Арсен Захарян включен в расширенный список сборной России на Евро-2020, сообщает пресс-служба российской национальной команды.

Финал чемпионата Европы 2020 года был перенесен на лето текущего года из-за пандемии коронавируса. Матчи Евро-2020 будут проходить с 11 июня по 11 июля. Сборной России предстоит выступить в группе с Бельгией, Данией и Финляндией.

Арсен Захарян – уроженец Самары, воспитанник клуба "Крылья Советов". С сезона 2020/2021 стал выступать за вторую команду московского "Динамо".

В октябре 2020 Захарян попал в список 60 лучших молодых футболистов в мире, родившихся в 2003 году, ежегодно составляемый британским изданием The Guardian.

547
Теги:
Россия, футбол, Арсен Захарян
По теме
Наир Тикнизян и Арсен Захарян помогли сборной России разгромить команду Исландии
Арсен Захарян стал самым молодым бомбардиром финалов Евро
Форвард "Барселоны" "купил" динамовца Арсена Захаряна
Член Академии российского телевидения Дмитрий Дибров во время вручения основателю и первому президенту Академии российского телевидения Владимиру Познеру специальной награды в честь 25-летия академии (20 декабря 2019). Москвa

Дибров рассказал о многочисленных попытках подкупа на "Кто хочет стать миллионером?"

0
(обновлено 12:35 12.05.2021)
Коллега телеведущего Дмитрия Диброва Иван Ургант решил пошутить, но нарвался на вполне серьезный ответ.

ЕРЕВАН, 12 мая — Sputnik. Ведущий интеллектуального шоу Первого канала "Кто хочет стать миллионером?" Дмитрий Дибров сообщил, что в прошлом получал множество предложений о взятках на программе со стороны участников. О подобных попытках подкупа он рассказал в эфире "Вечернего Урганта".

Во время интервью ведущий Иван Ургант предложил Диброву отгадать названия новых подсказок, придуманных авторами "Вечернего Урганта". Увидев картинку, изображающую руку с несколькими купюрами, журналист тут же решил прокомментировать такую "подсказку".

"Это взятка ведущему. А вы ведь даже не представляете, сколько раз за 20 лет работы над "Кто хочет стать миллионером?" мне приходилось видеть подобное", — заметил Дибров.

После этого Ургант решил напомнить Диброву про скандал с магистром "Что? Где? Когда?" Александром Друзем, которого обвинили в попытке подкупить одного из редакторов "Кто хочет стать миллионером?" за возможность узнать правильные ответы. Сам Друзь свою вину отрицал.

Ранее Дибров рассказал, как на его жизнь повлиял перенесенный в 2020 году инсульт. По словам журналиста, после инсульта у него на некоторое время перестала работать "машина, которая переводит импульс в слова" и лишь благодаря упражнениям ведущий смог восстановиться.

0