Форвард «Ромы» Джастин Клюйверт после паса Генриха Мхитаряна (слева) забил первый гол во время раунда Лиги Европы по футболу между командами КАА Гент и АО Рома  (27 февраля 2020).

"Рома" прошла в 1/8 финала Лиги Европы: после голевого паса Мхитарян не расслабился

3555
(обновлено 21:35 28.02.2020)
Мхитарян оставался активным и во втором тайме. Когда хозяева перешли в массированные атаки, он несколько раз "убежал" к воротам соперника, сделав передачи Клюйверту и Джеко.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Итальянская "Рома" сыграла вничью с бельгийским "Гентом" в ответной, выездной игре в 1/16 финала Лиги Европы и по сумме двух встреч прошла в следующий круг. В первой, домашней игре римляне победили со счетом 1:0.

В середине первого тайма хозяева провели острую атаку. Молодой канадский форвард Джонатан Дэвид оказался один в штрафной, принял передачу с фланга и точно пробил. Таким же опасным он оставался весь матч, выиграв большинство единоборств у своего "опекуна" Джанлуки Манчини.

Полузащитник «Ромы» Генрих Мхитарян празднует по окончании матча между КАА Гент и АО Рома  (27 февраля 2020).
© REUTERS / FRANCOIS LENOIR
Полузащитник «Ромы» Генрих Мхитарян празднует по окончании матча между КАА "Гент" и АО "Рома" (27 февраля 2020).

Но через пять минут "Рома" сравняла счет. Армянский полузащитник, капитан сборной Армении Генрих Мхитарян получил мяч в центре поля и добежал с ним до штрафной. Заметив, что справа от него открывается Джастин Клюйверт, Генрих перекинул ему мяч. Голландец красиво пробил по воротам. 1:1. Еще через несколько минут Мхитарян заработал угловой, затем попытался начать атаку с Клюйвертом против трех защитников.

Во втором тайме Мхитарян снова принял участие в нескольких атаках. В одном случае он вошел в штрафную. Потеряв мяч, он не отошел назад и после ошибки защитника получил его обратно (правда, не совсем "под ногу") и ударил по воротам.

Через несколько минут он красиво отобрал мяч у ушедшего в оборону Джонатана Дэвида и попытался сделать передачу, но все партнеры оказались закрыты.

После этого преимущество на поле перешло к хозяевам. Несколько раз прорывался к воротам Джонатан Дэвид. Один раз он пробил выше ворот, в другой — его в последний момент опередил Джанлука Манчини.

Еще несколько ударов сделал капитан хозяев, бельгийский игрок Вадис Оджиджа-Офоэ. Особенно опасным был его первый удар, когда к мячу не успели Жордан Верету и вратарь Пау Лопес, а мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги.

View this post on Instagram

A post shared by Giorgio Gigante (@giogiant) on

В середине второго тайма на поле вышли молодые грузинские игроки — атакующий полузащитник Георгий Чакветадзе и нападающий Георгий Квилитая. Особенно опасным оказывался Чакветадзе. Несколько раз из окружения соперников он передавал мяч Одиджа-Офоэ. Но каждый раз направление удара "читал" Пау Лопес, становясь в нужное место, и забирая мяч.

Незадолго до конца игры датский тренер Йесс Торуп пошел ва-банк. Вместо центрального защитника, украинца Игоря Пластуна он выпустил третьего нападающего, игрока из Ганы Нана Акваси Асаре. Римляне ушли в защиту, в ожидании контратак.

За 10 минут до конца игры одну из них начал Мхитарян. Снова обойдя соперника, он бросился с мячом к штрафной и, как в первом тайме, отдал мяч Клюйверту, но перед Джастином уже стояли два защитника.

Затем Мхитарян провел еще две атаки с левого фланга, оба раза с передачами на Джеко. Одну из них Генрих провел уже в добавленное время.

Эта атака оказалась одной из последних в матче. Ничейный результат, 1:1, позволил римскому клубу пройти в 1/8 финала.

View this post on Instagram

A post shared by AS Roma (@officialasroma) on

3555
Теги:
"Рома", Генрих Мхитарян
По теме
Мхитарян увеличил разрыв в счете в домашнем матче "Ромы" против "Лечче" - фото
Останется или заберут? Генрих Мхитарян готов к "часу икс" для "Ромы"
Генрих Мхитарян помог прервать серию поражений: "Рома" разгромила "Лечче" со счетом 4:0
Так держать, "Рома": Мхитарян о победе над "Лечче"
"Перфекто, Мхитарян": роскошный пас Мики итальянцы увековечили в анимационном ролике
Загрузка...

Орбита Sputnik