Армянский нападающий Хоффенхайма Саркис Адамян празднует забитый гол в матче первого дивизиона немецкой футбольной Бундеслиги против дортмундской Боруссии (20 декабря 2019). Зинсхайм

"Надеемся, ты скоро поправишься, Саркис!": игрока клуба "Хоффенхайм" прооперируют

1507
(обновлено 23:10 25.02.2020)
Администрация клуба "Хоффенхайм" приняла решение об операции, поскольку игрок Саркис Адамян испытывал проблемы с ногой.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Игроку сборной Армении по футболу и немецкого клуба "Хоффенхайм" Саркису Адамяну проведут операцию на правой лодыжке.

Как сообщается на официальном сайте клуба, операция будет проведена 25 февраля в Мурнау. Решение об операции было принято из-за постоянных проблем игрока с ногой. На восстановление 26-летнего футболиста потребуется время.

"Мы надеемся, что ты скоро поправишься, Саркис!" - говорится в сообщении клуба.

Администрация пообещала позже сообщить, когда Адамян вернется в строй.

Адамян признан лучшим игроком клуба "Хоффенхайм" (Германия) в январе 2020 года. Опрос проводился на официальном сайте "Хоффенхайм".

Отметим, что Саркис перешел из клуба "Регенсбург" в "Хоффенхайм" перед стартом сезона Бундеслиги 2019-2020.

Саркис Адамян признан лучшим футболистом месяца в "Хоффенхайме">>

Кстати, игрок сборной Армении Саркис Адамян занял второе место в рейтинге лучших футболистов республики за 2019 год. По итогам голосования, которое проводилось Федерацией футбола Армении, Адамян набрал 104 балла. Победителем опроса стал капитан национальной сборной Генрих Мхитарян (109 баллов).

1507
Теги:
Новости Армения, нога, игрок, клуб, операция
Следственный комитет Армении

В Армении возбудили уголовное дело против споуксмена азербайджанского клуба "Карабах"

1043
Нурлан Ибрагимов в ходе недавней войны в Арцахе призывал убивать всех армян независимо от возраста и пола.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело против пресс-секретаря азербайджанского футбольного клуба "Карабах" Нурлана Ибрагимова по обвинению в разжигании национальной, расовой или религиозной вражды, оправдании геноцида и иных преступлений против человечности.

Еще 26 ноября было подано ходатайство в суд общей общей юрисдикции Еревана об избрании в отношении Ибрагимова ареста в качестве меры пресечения. Он объявлен в розыск.

В начале ноября Ибрагимов сделал запись на своей странице в одной из соцсетей, в которой призвал убивать всех армян без разбора – женщин, детей, стариков. Он также оправдал факт Геноцида армян в Османской империи 1915г.. Ибрагимов удалил запись, однако сотни пользователей сети видели и успели сохранить скриншоты. В результате УЕФА начал в его отношении дисциплинарное дело по двум статьям дисциплинарного регламента - "Расистское и иное дискриминационное поведение" и "Нарушение основных правил приличного поведения".

1043
Теги:
Армения, Следственный комитет, Карабах, футбол, Азербайджан
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху
По теме
УЕФА расследует призывы пресс-секретаря ФК "Карабах" убивать "всех армян без разбора"
Армен Шахгельдян и Диего Марадона

"Аделанте, "армениос": экс-игроки сборной Армении рассказали о великом аргентинце

1072
(обновлено 23:26 26.11.2020)
Весть о смерти легендарного футболиста, чемпиона мира Диего Марадоны потрясла футбольный мир.

ЕРЕВАН, 26 ноя – Sputnik, Хачик Чахоян. Сборная Армении провела в 1996 году несколько товарищеских матчей в Латинской Америке. Нашим футболистам посчастливилось воочию убедиться в высоких профессиональных и человеческих качествах легендарного чемпиона.

Диего Марадона скончался в четверг, 25 ноября, в возрасте 60 лет. Своими воспоминаниями о Марадоне с корреспондентом Sputnik Армения поделились армянские футболисты, общавшиеся с любимцем миллионов как на футбольном поле, так и за его пределами.

Одним из соперников сборной Армении во время латиноамериканского турне стал клуб "Бока Хуниорс", в составе которого в 1997 году чемпион мира Марадона завершил свою спортивную карьеру. По словам экс-капитана сборной Армении Арамаиса Тонояна, для футболистов армянской сборной было огромной честью играть против Марадоны.

"Нас вдохновляла сама мысль, что нам предстоит играть с командой Марадоны. Перед матчем Марадона, полагая, что аргентинцы с легкостью обыграют нас, предложил сыграть один тайм за "Бока Хуниорс", а другой – за сборную Армении. Мы приняли его предложение. Но после первого тайма Диего передумал и остался в составе своей команды", - вспоминает Тоноян.

Арамаис Тоноян и Диего Марадона
© Photo : provided by Aramais Tonoyan
Армен Шахгелдян и Диего Марадона

По его словам, каждое касание Марадоны мяча было для наших ребят настоящим мастер-классом. А в общении легендарный футболист был прост, абсолютно не чувствовалось, что этот человек популярен во всем мире.

"После игры Марадона пригласил сборную Армении в ресторан своего тестя. Весь вечер он восхвалял армян и нашу сборную. Даже на армянском заговорил, чего я никогда не забуду. Подняв бокал вина, он произнес: "Дзер кенаце" ("За вас"). Он был фантастическим футболистом и таким же фантастическим человеком", - вспоминает экс-капитан армянской сборной.

Бывший нападающий армянской сборной Армен Шахгельдян в свою очередь признался, что одна только мысль, что предстоит выйти на поле против Марадоны, уже вызывала чувство праздника.

"Марадона, мой кумир в футболе, был великим человеком. Он шутил даже во время игры, тем самым разряжая обстановку и делая ее более дружеской. После игры он пригласил нас в ресторан. Марадона надел форму армянской сборной. Да и вообще всем своим видом показывал, что любит армян. Он чокался с нами со словами "Армениос", - вспоминает Шахгельдян и добавляет, что от автомобиля до ресторана Диего буквально несли на руках.

Экс-полузащитник нашей сборной Акоп Тер-Петросян вспоминает, что во время матча с "Бока Хуниорс", завершившегося вничью 1։1, Марадона постоянно подсказывал своим игрокам, а иногда и нашим, что можно сделать в том или ином эпизоде.

Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя>>

"Удивляло то, как просто было общаться с таким популярным человеком. А что касается обращения с мячом, то тут он был просто волшебником. И это еще мягко сказано. В ресторан он пришел в форме нашей сборной под 13-м номером. Интересно, что в Аргентине в его окружении было много армян, и Диего несколько раз подчеркнул, что очень любит и уважает наших соотечественников. Он шутил со всеми, танцевал под армянскую музыку", - вспоминает Тер-Петросян.

Для бывшего футболиста сборной Размика Григоряна также было большой честью играть против Марадоны.

"Постоянно слышал от него "амиго, амиго" или "аделанте, аделанте". Знал, что "амиго" - это друг, а "аделанте", как оказалось, означает "вперед". После игры он отдал свою футболку фанатам, никому не отказал в автографе, сфотографировался со всеми желающими. А в ресторане вкупе со ставшим нам привычным "амиго" он произносил также "армениос", - рассказал Григорян.

Легендарный Марадона добился в своей карьере колоссальных успехов. Специалисты говорят, что за всю историю чемпионатов мира было только два случая, когда команда побеждала благодаря одному футболисту. В 1962 году Бразилия завоевала чемпионский титул благодаря Гарринче, в 1986-м Аргентина – благодаря Марадоне. К сожалению, 25 ноября Марадоны не стало, однако великий аргентинец еще долго будет жить в сердцах любителей футбола.

1072
Теги:
сборная, Армения, Марадона
По теме
"Спасибо, Диего": Аргентина прощается со своим кумиром Марадоной
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
"Спасибо за волшебство": Капаррос сделал запись в память о Марадоне
Скончался легендарный Диего Марадона
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с председателем правления компании Гранд Торнтон Айастан Гагиком Гюльбудагяном (27 ноября 2020). Еревaн

Пашинян провел очередную встречу с бизнесменами

0
Глава армянского правительства продолжает обсуждать с предпринимателями ситуацию в экономике, инвестпроекты и другие аспекты.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает серию встреч с представителями армянских деловых кругов. Встречи направлены на активизацию экономической жизни, улучшение инвестиционного климата.

Как сообщили в пресс-службе правительства, Пашинян в пятницу принял генерального директора компании "Юникомп" Армена Балдряна и председателя совета "Грант Торнтон Армения" Гагика Гюльбудагяна.

Премьер-министр Никол Пашинян встретился с генеральным директором компании Юникомп Арменом Балдряном (27 ноября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян встретился с генеральным директором компании "Юникомп" Арменом Балдряном (27 ноября 2020). Еревaн

Стороны обсудили вопросы укрепления связей между правительством и предпринимателями, обеспечения продолжительности инвестпроектов и другие проблемы, волнующие бизнес.

0
Теги:
Армения, бизнесмен, Пашинян Никол