Эмблема футбольного клуба Арарат на футболке.

Московский "Арарат" лишился лицензии, руководители клуба отстранены на 4 года

1181
(обновлено 20:16 13.02.2020)
Российский футбольный союз (РФС) констатировал "смерть" московского "Арарата". Клуб был основан в 2017 году с грандиозными планами, реализовать которые так и не сумел.

ЕРЕВАН, 13 фев - Sputnik. Московский футбольный клуб "Арарат" лишился лицензии, заявил журналистам заместитель генерального секретаря Российского футбольного союза (РФС) Денис Рогачев.

"Мы связывались с клубом, но он перестал контактировать с РФС. Мы констатировали смерть клуба. Четыре года руководители клуба не могут работать в футболе, название "Арарат" тоже нельзя будет использовать в течение четырех лет", - сказал он.

В феврале стало известно, что московский "Арарат" исключен из второго дивизиона чемпионата России в связи с отзывом у клуба лицензии РФС на спортивный сезон-2019/20. После 17 матчей "Арарат" занимал восьмое место в зоне "Центр".

Идея основать клуб "Арарат" существовала с 2011 года, однако клуб был создан в конце марта 2017 года. Команда была названа в честь одноименного ереванского клуба. Клуб был заявлен в первенство Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) на сезон-2017/18.

Его основатель, он же глава клуба — Валерий Ованнисян, раньше он был президентом ереванского "Улисса" и армавирского "Торпедо".

31 августа 2017 года стало известно, что президент клуба Валерий Оганесян написал заявление об уходе с должности по состоянию здоровья. Спустя девять дней медиаменеджер Арам Габрелянов объявил о том, что становится единственным владельцем клуба. В руководстве начались разногласия, за короткий период сменилось несколько тренеров.

28 апреля 2018 года клуб, сыграв вничью с саратовским "Соколом", досрочно, за пять туров, вышел в ФНЛ (вторая по значимости лига в России). Однако перед началом следующего сезона команда отказалась от участия в ФНЛ. Клуб был перебазирован в Армению, где под названием "Арарат-Армения" получил право на участие в чемпионате Армянской Премьер-лиги.

В январе 2019 года было объявлено о возобновлении существования клуба "Арарат" в Москве, который стартовал в первенстве ПФЛ 2019/20.

 

1181
Теги:
футбол, клуб, ФК "Арарат"
Загрузка...

Орбита Sputnik