Гол Юры Мовсисяна в футбольном матче Лиги Наций УЕФА между сборными Гибралтара и Армении (17 ноября 2018). Гибралтар

Брат Диего Росси, уругвайский футболист Николас Марашлян хочет играть за сборную Армении

2512
(обновлено 00:41 12.02.2020)
В Армению скоро приедет 18-летний Николас Марашлян. А вслед за ним хотят пригласить его более именитого брата - 21-летнего Диего.

ЕРЕВАН, 11 фев – Sputnik. Молодой уругвайский футболист Николас Марашлян выразил желание играть в сборной Армении. Заявление об этом распространил один из основателей армянского футбольного фан-клуба FAF (First Armenian Front) Сергей Джанджоян, находящийся на связи с семьей Марашлянов. Возможно, приезд младшего брата убедит и старшего, Диего Росси Марашляна, написал Джанджоян.

Саркис Адамян признан лучшим футболистом месяца в "Хоффенхайме">>

Федерация футбола Армении хочет пригласить Николаса на предстоящую товарищескую игру команд до 19 лет. Вместе с ним в Ереван хотят пригласить и его семью. После этого могут появиться предпосылки позвать и старшего Марашляна, который уже довольно успешно выступает в олимпийской сборной Уругвая в возрастной группе до 23 лет, где уже стал автором гола и голевой передачи. Поэтому пригласить старшего из братьев менее реально, но не исключено, если совпадут хотя бы два-три из четырех факторов, написал Джанджоян, перечислив их.

"Первое - если Диего перейдет в европейский клуб, второе - если его тепло примут в Армении, третье - если наша сборная будет выступать удачно – и, наконец, если Диего придется долго ждать приглашения из сборной Уругвая – как это в свое время случилось с Хакином Богосяном. Ведь у Уругвая никогда не было недостатка в звездах и именитых игроках", - написал Джанджоян.

18-летний Николас Марашлян выступает в молодежной (до 19 лет) команде одного из самых именитых уругвайских клубов – "Пеньяроля". А старший брат, 21-летний Диего (тоже воспитанник "Пеньяроля"), теперь выступает в футбольной лиге США и Канады (MLS) за клуб "Лос-Анджелес". За 66 игр в команде он забил 28 голов и сделал 13 передач.

2512
Теги:
Уругвай, футбол, Армения
По теме
Алексанян одолел турка на ЧЕ: Илдем "заехал" армянскому борцу локтем — пришлось извиняться
Армянские депутаты и журналисты "газанули" в футбол на площадке "Газпрома"
"Горд тем, что армянин": интервью с помощником главного тренера сборной Ирана по футболу
Армения с помощью Бразилии обыграла Черногорию: видео празднующих футзалистов бомбит сеть
Церемония жеребьевки финальной стадии Лиги чемпионов УЕФА 2019/20 в штаб-квартире УЕФА (10 июля 2020). Ньон

Из-за войны в Карабахе УЕФА отменил матчи в Армении и Азербайджане

1255
(обновлено 23:20 20.10.2020)
УЕФА наложил вето на матчи армянских и азербайджанских сборных и клубов, так как считает, что в настоящее время нет условий для проведения игр в этих странах.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Учитывая напряженную ситуацию с безопасностью в нагорно-карабахском регионе, исполком УЕФА принял решение, что матчи клубных и национальных команд не будут проводиться в Армении и Азербайджане до дальнейшего уведомления, сообщается на сайте Организации.

Отмечается, что УЕФА внимательно следил за развитием ситуации, возникшей в конце сентября, и ранее уже перенес на нейтральные поля матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА и два матча Лиги наций УЕФА.

Европейский футбольный союз считает, что сегодняшние условия в этих странах не позволяют проводить матчи под эгидой УЕФА.

Также отменен элитный раунд и финальный турнир чемпионата Европы-2019/20 среди юношей до 19 лет в связи с нестабильной эмидемиологической ситуацией в Европе и проблемами транспортного сообщения. Турнир должен был пройти в Северной Ирландии.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

1255
Теги:
Азербайджан, Армения, Карабах, УЕФА
Гроссмейстер Левон Аронян во время блиц-турнира Altibox Norway Chess 2019 (3 июня 2019). Ставангер, Норвегия

Моральный победитель Ставангера: экс-чемпион России о шахматной силе Ароняна

1313
(обновлено 12:10 17.10.2020)
По словам чемпиона России прошлого года, Аронян показал яркие и интересные шахматы в Норвегии.

ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. Армянский гроссмейстер Левон Аронян стал моральным победителем элитного очного турнира в норвежском Ставангере. Такое мнение высказал РИА Новости российский гроссмейстер, чемпион России 2019 года Евгений Томашевский.

Аронян по итогам двухкругового турнира набрал 17,5 очков и занял третье место, уступив чемпиону мира Магнусу Карлсену (Норвегия) и Алирезе Фирудже (Иран), которые набрали соответственно 19,5 и 18,5 очков.

"Левон Аронян прекрасно провел турнир, и в классических шахматах он набрал столько же очков, сколько и Карлсен. Он показал результат "+3" и прибавил в рейтинге 15 пунктов, вернувшись на уровень 2780 баллов", - сказал Томашевский, добавив, что первый круг соревнования армянский гроссмейстер провел лучше всех.

​По словам российского шахматиста, Аронян показал яркие и интересные шахматы.

"Думаю, что по игре в классические шахматы именно Левона можно считать моральным победителем турнира в Ставангере. Заметно, что он накопил очень большое количество творческой энергии. Он хочет играть, и есть ощущение, что, возможно, ранее он был истощен классическими турнирами, которые много лет шли нон-стоп", - сказал он.

Отметим, это не первый эксперт, высоко оценивающий игру Ароняна на этом турнире. Ранее вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин заявил, что армянский гроссмейстер Левон Аронян показывает устойчивую и живую игру на крупном турнире в Ставангере, точно выплескивает все накопившееся в душе.

Примечательно, что армянскому гроссмейстеру удается сохранять форму в условиях тяжких переживаний за свою родину. Он уже неоднократно реагировал на войну в Нагорном Карабахе. Армянский гроссмейстер выразил уверенность, что представители спортивного сообщества и в частности шахматисты должны объединяться и объединять народы. Шахматист подчеркнул: единственное, что он может сделать в сложившейся ситуации – информировать других о том, что происходит с его страной, подвергшейся агрессии Турции и Азербайджана, и поддерживать своих соотечественников всем, чем может.

1313
Теги:
Россия, Армения, мнение, шахматист, турнир, Левон Аронян
По теме
Выплескивает все накопившееся в душе: как Аронян играет в Ставангере
После однодневного перерыва Аронян сыграет в новом шахматном онлайне
Аронян лидирует в новом Сент-Луисском шахматном онлайне
Аронян играет со вкусом и выглядит лучшим шахматистом турнира в Ставангере - эксперт
Государственный секретарь США Майк Помпео выступает на пресс-конференции в Государственном департаменте (14 октября 2020). Вашингтон

Если не разжигать конфликт извне, решение по Карабаху может быть достигнуто Помпео

0
Никто не должен разжигать конфликт извне – ни оружием, ни ресурсами. В этом случае стороны смогут быстрее добиться дипломатического решения.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Внешние игроки не должны помогать участникам карабахского конфликта. Об этом завил на брифинге в Госдепартаменте США госсекретарь Майк Помпео, комментируя предстоящие встречи с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в пятницу в Вашингтоне.

 

Ситуация остается сложной, в том числе на дипломатическом фронте. Как и почти все европейские страны, США считают, что нужно призвать стороны к деэскалации конфликта. Кроме того, все должны оставаться вне этого конфликта, не поставлять вооружений и не поддерживать его участников как-либо иначе. В этом случае дипломатическое решение будет приемлемо для всех и потенциально может быть достигнуто, добавил он.

"Вот о чем я буду говорить с ними в пятницу. Я очень хочу выслушать их мнения о ситуации и о том, как мы можем приблизиться к дипломатическому решению конфликта, которое исходит из интересов и Соединенных Штатов, и каждой из этих стран", — добавил он.

Напомним, несколько дней назад Помпео заявил, что Турция участвует в поставках ресурсов Азербайджану для продолжения военных действий в Карабахе. Он выразил надежду, "что армяне смогут защититься против того, что делают азербайджанцы, и что все стороны сядут за стол переговоров".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

АО Карабаха нейтрализует группы ВС Азербайджана на южном фланге передовой - МО Армении>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Теги:
Помпео
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах