Армянский нападающий Хоффенхайма Саркис Адамян празднует забитый гол в матче первого дивизиона немецкой футбольной Бундеслиги против дортмундской Боруссии (20 декабря 2019). Зинсхайм

Саркис Адамян признан лучшим футболистом месяца в "Хоффенхайме"

1692
(обновлено 19:30 01.02.2020)
Футболист Саркис Адамян в составе немецкого клуба "Хоффенхайм" участвовал в 14 играх и забил 5 голов.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Известный армянский футболист Саркис Адамян признан лучшим игроком клуба "Хоффенхайм" (Германия) в январе 2020 года.

Опрос проводился на официальном сайте "Хоффенхайм".

26-летний футболист получил больше всего голосов, одержав победу и за пределами футбольного поля.

Пост на официальном сайте ФК Хоффенхайм про лучшего игрока января
Пост на официальном сайте ФК "Хоффенхайм" про лучшего игрока января

В рамках нынешней Бундеслиги Адамян в составе "Хоффенхайма" участвовал в 14 играх и забил 5 голов. Примечательно, что когда Саркис забивает, команда обязательно побеждает.

Дубль Адамяна принес победу его клубу в матче с "Баварией". Кроме того, армянский футболист обеспечил победу клубу в играх против "Кельна", "Боруссии" (Дортмунд) и "Вердера".

Гол и голевая передача Саркиса Адамяна: форвард сильно "огорчил" "Боруссию" — видео>>

Несколько дней назад игрок сборной Армении Саркис Адамян занял второе место в рейтинге лучших футболистов республики за 2019 год. По итогам голосования, которое проводилось Федерацией футбола Армении, Адамян набрал 104 балла. Победителем опроса стал капитан национальной сборной Генрих Мхитарян (109 баллов).

Отметим, что Адамян перешел из клуба "Регенсбург" в "Хоффенхайм" перед стартом сезона Бундеслиги 2019-2020.

1692
Теги:
Новости Армения, гол, игры, клуб, футболист
По теме
Победа над "Баварией" придаст Адамяну уверенности, это на руку сборной Армении — Минасян
"Мы стали семьей": форвард сборной Армении Саркис Адамян и его подруга-модель ждут ребенка
Вышел на поле, через минуту - гол! Саркис Адамян подарил "Хоффенхайму" победу - видео
"Мы правильно написали это слово?": "Бавария" поблагодарила фанатов на армянском
Домашний матч сборных Армении и Дании в рамках отборочного цикла ЕВРО-2016

"Каждый должен сделать по максимуму в своей сфере": Озбилис о помощи Карабаху

1316
(обновлено 21:16 29.10.2020)
Многие представители спортивного мира сражаются за Карабах на передовой, другие ведут свою войну — в тылу. Акция ФК "Пюник" уже обеспечила определенный эффект.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik, Хачик Чахоян. В матче против "Алашкерта" в восьмом туре Премьер-лиги Армении игроки футбольного клуба "Пюник" вышли на поле в специальных футболках с надписью "Artsakh Strong". Как оказалось, это был первый шаг этого клуба в поддержку Нагорного Карабаха. После встречи все футболки были выставлены на продажу. Все вырученные с аукциона средства будет перечислены во Всеармянский фонд "Айастан" на помощь Арцаху.

Как ранее уже сообщалось, 27 октября футболка известного армянского футболиста Араза Озбилиса была продана на аукционе за 1025 долларов.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Озбилис сказал, что единство - это самое главное для страны в эти тяжкие дни, и каждый в своей сфере должен сделать все возможное, чтобы помочь общему делу.

"Рад, что смог внести свой вклад в это важное дело. Благодарен всем, кто принял участие. С самого первого дня все армяне консолидировались вокруг одной цели — помочь Арцаху преодолеть эти тяжкие времена. Мы должны продолжить это дело. Вместе мы очень сильны", - сказал футболист.

Это не первый случай, когда известный футболист занимается благотворительной деятельностью. В сентябре 2020 года в общине Аван Еревана было открыто футбольное поле, которое было построено на средства, предоставленные Озбилисом.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

1316
Теги:
Озбилис, футбол, помощь, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Если не я, то кто? Армянские спортсмены - о непростых буднях на передовой в Карабахе
На этот раз одержат победу на поле боя: армянские спортсмены ушли на фронт
Решающий матч за звание чемпиона между командами Арарат-Армения- Ноа (14 июля 2020). Еревaн

Появятся ли армяне в "Сиене", или Планы армянского владельца итальянского клуба

495
(обновлено 19:11 29.10.2020)
Возглавляемый московским армянином Романом Геворкяном спортивный холдинг "Ноа" проводит масштабную работу по развитию футбола не только в Армении, но и в Италии и Латвии. В беседе со Sputnik Армения президент холдинга раскрыл детали.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik, Хачик Чахоян. Холдинг "Ноа" приобрел итальянскую "Сиену" в августе 2020 года. Позже в его собственность перешло рижское "Динамо", впереди основание футбольной академии в Армении. В беседе со Sputnik Армения президент холдинга Роман Геворкян рассказал о планах и успехах холдинга.

Холдинг "Ноа" представлен в высшей лиге чемпионата Армении одноименным клубом. ФК "Ноа" выиграл кубок страны сезона 2019/2020 Армении. Но это только начало.

"У нас в Армении довольно серьезные планы. В составе нашей команды и сегодня играют армянские футболисты. Многие обвиняют нас в том, что у нас много легионеров и что мы не даем игрового времени армянским футболистам. Это не так. Мы хотим понять, каков уровень чемпионата Армении, и подготовить наших ребят к игре на таком уровне. Поэтому мы собираемся основать футбольную академию, которая будет заниматься подготовкой отечественных футболистов", - говорит Роман Геворкян.

Приобретение клуба в Италии, несомненно, было непростой задачей, и первым делом нужно вернуть "Сиене" доброе имя.

Итальянский футбольный клуб намерен поддержать армян Нагорного Карабаха>>

"Прежде всего нам нужно показать хорошие результаты в чемпионате Италии. Не исключаю, что в "Сиене" будет играть футболист-армянин. Если он будет соответствовать необходимым требованиям, то получит шанс выступать в итальянском первенстве", - сказал Геворкян.

По его словам, фанаты итальянского клуба воодушевились, узнав, что владельцем команды стал армянин.

"У нас нет никаких проблем в Сиене. Есть поддержка со стороны как болельщиков, так и городских властей. Здесь любят футбол и очень хорошо относятся к армянам. При такой поддержке мы можем добиться успеха", - подчеркнул Геворкян.

Несколько дней назад планировалось провести акцию в поддержку Арцаха перед матчем итальянской серии D между "Сиеной" и "Грасиной". Однако игра не состоялась, поскольку многие футболисты "Грасины" заразились коронавирусом.

"Мы планировали разместить на трибунах стадиона армянские флаги, установить баннеры с лозунгами в поддержку Арцаха. Однако игра не состоялась. Но, несмотря на это, Сиену посетила посол Армении в Италии Цовинар Амбарцумян, и с ней встретился мэр города", - сказал Геворкян.

В Сиене – богатое армянское наследие, мэр города Луиджи де Мосси показал послу Цовинар Амбарцумян хранящиеся в библиотеке Сиены средневековые армянские рукописи и Книгу псалмов XIV века. Он призвал всех, кто интересуется армянской историей и культурой, непременно посетить библиотеку Сиены. Он также подтвердил последовательность усилий городских властей по признанию независимости Карабаха. Луиджи де Мосси также выразил полную поддержку команде "Сиена" и президенту клуба Роману Геворкяну.

Отметим, что футбольный клуб "Сиена" был основан в 1904 году. Впервые в истории команды ее владельцем стал армянин. А холдинг "Ноа" намерен постепенно создавать возможности для выступления армянских футболистов, не только в Армении и Италии, но и в Латвии, где компания владеет ФК "Динамо" из Риги.

495
Теги:
бизнесмен, Армения, Италия, футбол
По теме
Итальянский футбольный клуб намерен поддержать армян Нагорного Карабаха
"Будем давать бой": тренер армянского "Ноа" о предстоящем матче в Лиге Европы
Президент ФК "Сиена" Роман Геворкян о планах клуба и создании в Армении академии
Армянский холдинг "Ноа" приобрел клуб "Сиена" итальянской серии "C "
Акция протеста в США

Как привлечь иностранцев в борьбу армян и при чем тут Black Lives Matter: 7 советов из США

677
(обновлено 00:17 30.10.2020)
Армянам может казаться, что они одиноки в своей войне, однако есть много людей, которым небезразличны права человека и которые готовы бороться за справедливость, если только им подсказать, как это сделать.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Проживающая в США Далита Генцоян опубликовала в издании The Armenian Weekly статью, в которой даются семь практичных советов о том, как привлечь иностранцев в борьбу армян за Карабах или хотя бы проинформировать о том, что творится в зоне конфликта.

Генцоян пишет, что сама рассказывала многим иностранцам о борьбе армян Арцаха за выживание и решила поделиться опытом. Итак, семь шагов, которые можно сделать:

1. "Речь для лифта" о ситуации в Карабахе

"Речь для лифта" - принятый в маркетинге и бизнесе термин, который обозначает краткий рассказ о какой-то идее или концепции в нескольких предложениях. Генцоян советует иметь "в запасе" заранее подготовленный текст в несколько предложений, чтобы быстро передать иностранцам информацию о ситуации в Карабахе:

"Это действительно тяжелое время для Армении. Азербайджан и Турция осуществляют нападения на мою историческую родину на протяжении вот уже целого месяца. Я потеряла знакомых из-за этой войны, многие из моих друзей в опасности. Азербайджан и Турция совершают военные преступления, они начали войну в разгар пандемии, нарушили соглашения о прекращении огня, ведут бомбардировки населенных пунктов. Никто их не привлекает к ответственности. Турция пытается довершить начатое сто лет назад, во время Геноцида армян. Над нами нависла угроза нового геноцида, поэтому пытаюсь сделать все возможное, чтобы помочь моему народу прямо сейчас".

Иногда одного такого рассказа вполне достаточно, чтобы мотивировать даже людей неармянской национальности на участие в акциях Диаспоры или распространение информации о Карабахе в соцсетях.

2. Расскажите личную историю

Далита Генцоян советует в соцсетях и разговорах упоминать о личном в связи с войной. К примеру, она делится историями о своих предках, которые спаслись во время Геноцида армян в 1915-м, и рассказывает о знакомых и друзьях, которые погибли или пострадали из-за нынешней войны.

Эксперт объяснила причины поддержки движения Black Lives Matter в Европе>>

"Помимо этого я рассказываю, как война повлияла на мое психическое здоровье. Наши друзья заботятся о нас. Когда мы обсуждаем войну как реальность, влияющую на нас лично, а не как удаленное политическое событие, наши друзья будут слушать и вникать в историю", - отмечается в статье.

3. Свяжите тему Арцаха с тем, что творится в мире

Чтобы заинтересовать как можно больше людей, следует проводить аналогии между Арцахом и известными в мире событиями. Войну против НКР можно связать с судьбой коренных народов Северной Америки, которые были убиты или вынуждены бежать с родных земель. Фальсификации в медиа насчет армяно-азербайджанской войны можно сравнить с попытками СМИ негативно представить движение Black Lives Matter и другие акции за права человека. Именно благодаря подобным параллелям люди смогут понять масштабы несправедливости, сильнее проникнуть в беды, постигшие армян.

4. Не только публичные посты, но и приватные разговоры

При огромном количестве информации, люди могут проскроллить ленту новостей и свои страницы в соцсетях, а заметив посты про Карабах, подумать: "Вау, это ужасно". Однако они по-прежнему могут не чувствовать связи с этими событиями. Для этого нужны приватные разговоры в чатах и мессенджерах. Можно оповестить о войне и попросить помощи или поддержки напрямую. Люди оценят время и энергию, которые вы вложили в общение с ними.

5. Подскажите френдам, что конкретно нужно сделать

Разговоры должны трансформироваться в действия. Как только друзья-иностранцы поймут концепт войны, им нужно подсказать конкретные способы оказания помощи. Движение Black Lives Matter имело большую огласку благодаря тому, что в нем участвовали не только темнокожие.

Без вины наказанные: как бизнес армян в США страдает из-за движения "Black lives matter">>

Итак, что может сделать ваш друг-иностранец? Он может распространить информацию в соцсетях с соответствующими хэштегами. Кроме того, он может участвовать в разных акциях и инициативах армянской общины и делать пожертвования во Всеармянский фонд "Айастан".

6. Всегда благодарите, никогда не обвиняйте

Армянам может казаться, что они одни в своей борьбе, и это может проявляться в потоках обвинений или попытках пристыдить безучастных. Однако такая тактика в общении с иностранцами не принесет ничего хорошего.

Вместо этого нужно благодарить всех, кто содействует армянским инициативам. Можно выражать признательность таким людям публично в соцсетях. Люди хотят быть частью чего-то позитивного, и их мотивирует понимание того, что они могут изменить мир к лучшему и что их усилия будут должным образом оценены.

7. Представляйте армян не жертвами, а стойким народом, который выживает вопреки всем бедам

Играя роль жертвы, вы генерируете чувства безнадежности и беспомощности, которые могут демотивировать иностранцев и свести на нет их желание помочь Армении, ведь это может показаться им бессмысленным делом, пишет автор статьи. Зато представление армянского народа в роли стойкой и выживающей нации, открестившейся от роли жертвы, настраивает людей на совсем иной лад.

"Мы добились больших успехов в культуре, политике, экономике — вопреки тому, что в мире еще продолжают проводить политику отрицания Геноцида. Да, трудно бороться, когда на нас нападают в разгар пандемии, но нельзя останавливаться, нужно сохранять надежду на перемены и улучшение ситуации. В противном случае мы только позволяем уничтожать нас и дальше. Расклад не изменится, пока мы погрязли в образе жертвы", - говорится в статье.

Армяне выживали тысячи раз за свою многовековую историю и выживут снова. Есть люди, которым это не все равно, у которых есть вера в человечество и справедливость. И именно вместе с такими людьми нужно пытаться сделать этот мир лучше и не допускать, чтобы такие террористические страны, как Азербайджан и Турция победили, резюмирует автор статьи.

677
Теги:
армяне, помощь, США, иностранцы, Нагорный Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Эксперт объяснила причины поддержки движения Black Lives Matter в Европе