Тренер сборной Армении по футболу Абраам Хашманян во время футбольного матча отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Греции (15 ноября 2019). Еревaн

Байрамяна и Юрченко включат в сборную Армении по футболу? Поясняет главный тренер

3981
(обновлено 00:06 31.01.2020)
Новые игроки помогут решить проблемы и усилить национальную дружину Армении по футболу, считает главный тренер сборной Абраам Хашманян.

ЕРЕВАН, 31 янв – Sputnik, Хачик Чахоян. Руководство сборной Армении использует все возможности для расширения отбора футболистов, и не исключено, что для участия в предстоящих товарищеских матчах пригласит новых игроков, заявил главный тренер национальной дружины Абраам Хашманян в интервью Sputnik Армения.

Главный тренер команды Алашкерт Абраам Хашманян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Абраам Хашманян

26 марта сборная Армении проведет товарищеский матч с командой Узбекистана, а 30 марта – с командой Казахстана.

"Сборной нужны новые игроки, и это не секрет. У нас проблемы во всех звеньях, и мы, естественно, попытаемся решить задачи с помощью привлечения в команду новых футболистов. Надеюсь, что у нас будет возможность рассмотреть кандидатуры не только Хорена Байрамяна и Давида Юрченко, но и других игроков. В этом направлении ведется работа", - пояснил Хашманян.

Армянские футболисты стали своими в Казахстане>>

В Армении уже несколько лет рассматривают вопрос о включении полузащитника клуба "Ростов" Хорена Байрамяна в состав сборной. Прежде было препятствие: если бы Байрамян играл за сборную Армении, то в России его считали бы легионером, поэтому решение вопроса затягивалось. Теперь, как отметил Хашманян, эта преграда устранена.

"Насколько мне известно, Байрамян хочет играть за сборную Армении, полагаю, что это очень важный фактор. Несомненно, он может усилить игру команды. Надеюсь, все именно так и будет", - сказал он.

Хорен Байрамян
© Sputnik / Александр Гальперин
Хорен Байрамян

Что касается вратаря казахстанского "Шахтера" Давида Юрченко, то, по мнению Хашманяна, с его приходом позиции команды также усилятся.

"Включение Давида Юрченко в сборную Армении также вполне реалистично, но я с ним лично пока не говорил. Убежден, что Юрченко, обладая серьезным опытом и мастерством, может быть очень полезен нашей команде. Безусловно, он также в числе потенциальных кандидатов", - отметил Хашманян.

Давид Юрченко
© Sputnik / Антон Денисов
Давид Юрченко

По словам главного тренера, в Федерации футбола Армении внимательно следят за игрой футболистов с армянскими корнями.

"Мы ищем футболистов-армян по всему миру", - добавил Хашманян. 

Он заверил, что если найдется футболист соответствующего уровня и изъявит желание надеть форму национальной сборной Армении, то его с радостью примут в команду.

Три новых тренера "перекочевали" из России в Армению: чего ждать футболу от этих перемен>>

Напомним, министерство спорта РФ в январе этого года издало приказ, согласно которому футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда входит и Армения, не будут считаться легионерами в соревнованиях по футболу на территории России.

Кроме того, 1 января 2020 года вступило в силу решение Федерации футбола Казахстана, по которому футболисты – граждане стран ЕАЭС (куда входит и Армения), не будут считаться легионерами в этой республике.

3981
Теги:
Новости Армения, Абраам Хашманян, тренер, футбол, сборная, Армения
По теме
Богосян и Тикнизян: кто попадет в состав сборной Армении по футболу?
"На целину": почему Вардан Минасян не против отъезда игроков сборной Армении в Казахстан
"Горд тем, что армянин": интервью с помощником главного тренера сборной Ирана по футболу
Трансферы в армянских клубах – кто куда перейдет?
Презентация сборной Армении по греко-римской борьбе к ЧМ в Сербии (12 декабря 2020). Белград

Болгарский армянин победил турецкого борца и завоевал олимпийскую путевку

352
В финале рейтингового соревнования Айк Мнацаканян встретится с азербайджанским спортсменом Рафигом Гусейновым.

ЕРЕВАН, 9 мая – Sputnik. Борец греко-римского стиля Айк Мнацаканян из Болгарии (весовая категория 77 кг) завоевал путевку на Олимпийские игры, выйдя в финал рейтингового турнира в Софии.

Мнацаканян победил в полуфинале турецкого борца Фатиха Дженгиза со счетом 3:2, что дало ему путевку на Олимпийские игры.

В финале рейтингового соревнования борец армянского происхождения встретится с азербайджанским спортсменом Рафигом Гусейновым.

Ранее путевку на Олимпиаду в Токио завоевали представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Карен Асланян (67 кг).

352
Теги:
Олимпиада, Болгария, спорт, борьба
По теме
Борцы Арсен Арутюнян и Вазген Теванян победили в Будапеште - видео
Теванян победил в финале азербайджанского борца и выиграл путевку на Олимпиаду - видео
Два армянских борца преодолели первый этап на чемпионате Европы
Армянские борцы Армен Меликян и Карен Асланян завоевали олимпийские путевки
Карен Асланян

Армянские борцы Армен Меликян и Карен Асланян завоевали олимпийские путевки

562
(обновлено 23:24 08.05.2021)
Спортсмены из Армении выступили на международном рейтинговом турнире по борьбе в столице Болгарии.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Спортсмены Армен Меликян и Карен Асланян, победив в субботу в полуфинальных поединках рейтингового турнира в Софии (Болгария), обеспечили для сборной Армении по греко-римской борьбе еще две олимпийские путевки.

Борцы Арсен Арутюнян и Вазген Теванян победили в Будапеште - видео>>

Меликян (весовая категория – 60 кг) в стартовом поединке победил представителя Мексики Гуриа Вигуераса со счетом 10:1. В 1/8 финала армянский борец со счетом 9։0 одолел Юстаса Петравичюса (Литва). В четвертьфинале соперником Меликяна был соперник из Румынии Разван Арнаут. И здесь Армен действовал уверенно, одержав верх со четом 3:1. Армянскому борцу не хватало одной победы, чтобы завоевать олимпийскую путевку. В полуфинале его соперником был Ханджае Чунг (Корея). Сложный поединок завершился со счетом 5:2 в пользу Меликяна.

Таким образом, армянский борец добился участия в Олимпийских играх в Токио.

Борец греко-римского стиля Армен Меликян
Борец греко-римского стиля Армен Меликян

Выступление в весовой категории 67 кг Карен Асланян также начал с победы. В 1/8 финала Асланян выиграл у норвежца Мортена Торесена со счетом 8:0. В четвертьфинале Карен уже со счетом 10:5 одолел соперника из Кыргызстана Амантура Исмаилова. А в полуфинале армянский борец со счетом 3:1 победил представителя Франции Мамадаса Силиаса, обеспечив себе олимпийскую путевку в Токио.

Карен Асланян
Карен Асланян

Артур Шагинян (весовая категория – 87 кг) и Давид Овасапян (супертяжеловес) в своих стартовых поединках проиграли и лишились возможности участвовать в Олимпийских играх.

На турнире в Софии выступили также армянские борцы вольного стиля Арман Андриасян и Ованнес Мхитарян. К сожалению, нашим борцам не удалось завоевать олимпийские путевки.

Таким образом, на Олимпийских играх в Токио сборную Армении по вольной борьбе представят два борца – Арсен Арутюнян и Вазген Теванян. А в олимпийском турнире по греко-римской борьбе примут участие Армен Меликян, Карен Асланян, Карапет Чалян и Артур Алексанян.

562
Теги:
Новости Армения, Болгария, турнир, путевка, Армения, борец
По теме
Артур Алексанян отказался от поединка за бронзу на борцовском турнире в Киеве
Теванян победил в финале азербайджанского борца и выиграл путевку на Олимпиаду - видео
Двое армянских борцов в шаге от завоевания путевок на Олимпиаду
(0:36 / 5.14Mb / просмотров видео: 27)

Российские и армянские военные прошли Маршем победы в Гюмри - видео

0
(обновлено 13:47 09.05.2021)
В городе Гюмри прошел традиционный марш Победы в честь 9 мая. Торжественным маршем прошли военнослужащие ВС Армении и России.

Победа над фашистской Германией была достигнута усилиями всех народов СССР. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал генеральный консул России в Гюмри Руслан Кандауров на марше Победы на площади "Мать-Армения" в Гюмри.

"Самое главное пожелание - это мирное небо над головой, которое мы заслужили благодаря нашим прадедам, дедам и отцам. Также хотелось бы пожелать здоровья тем оставшимся нашим предкам, которые принимали участие в Великой Отечественной войне, а также всем, кто трудился в тылу, обеспечивая тем самым победу", - сказал Кандауров.

На площади мемориала "Мать-Армения" в Гюмри представители властей и депутаты парламента почтили память героев, погибших в Великой Отечественной войне, возложив венки к Вечному огню. На мероприятии присутствовали ветераны войны. Состоялся совместный марш военнослужащих ВС Армении и России.

0
Теги:
военные, Армения, Россия, День Победы, марш
По теме
"Наступит лучший день и армяне вернутся в Шуши": мэр города не теряет надежду
Президент Армении присоединился к онлайн-шествию "Бессмертного полка"
В этот День Победы... Как сержант полиции отдал честь тетушке Рипсиме, торгующей зеленью
"Они победили, взяв Шуши, победили, взяв Берлин": президент Армении направил послание