Вратарь сборной Армении Арам Айрапетян во время футбольного матча отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Греции (15 ноября 2019). Еревaн

Айрапетян "уехал" в Иран: Березовский о том, что даст сборной Армении решение голкипера

1739
(обновлено 01:09 15.01.2020)
Согласно принятому в футболе порядку вратарь - это половина команды. Вопрос голкипера национальной сборной Армении стал темой для обсуждения с того дня, как Роман Березовский завершил свою карьеру.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik, Хачик Чахоян. Главный голкипер футбольной сборной Армении Арам Айрапетян продолжит карьеру в Иране. В интервью Sputnik Армения бывший вратарь армянской национальной команды и нынешний тренер вратарей Роман Березовский прокомментировал переход спортсмена в иранский клуб.

По словам Березовского, иранский чемпионат имеет более высокий уровень, и для Айрапетяна играть там будет сложно, но полезно.

"Переход Арама Айрапетяна в другое первенство, скорее всего, продиктовано требованиями времени. Все мы знаем, что уровень армянской высшей лиги не очень высокий. Играть за рубежом — это испытание, которое добавит опыта Айрапетяну. Это не значит, что он неопытный, но чтобы проявить себя на первенстве Ирана, нужно развивать новые качества. И это в первую очередь стабильность — важный фактор для голкипера. Ведь ошибка вратаря сразу же отражается на исходе игры", - отметил Березовский.

Он напомнил, что во многих матчах армянской сборной Арам Айрапетян показывал замечательную игру, спасал команду от казалось бы неминуемых голов, отличался замечательными "сейвами", зачастую именно благодаря ему фиксировался победный счет. Однако случались также ошибки, которые казались неожиданными и невероятными.

"Айрапетян по характеру — боец. Он никогда не сдается и очень эмоционален. Возможно именно эмоциональность иногда мешала ему. Он голкипер национальной сборной, и сейчас должен доказать в Иране, что ему не зря доверяют место у ворот", - добавил Березовский.

Наряду с Айрапетяном в новый клуб перешел и считающийся "кандидатом" в состав сборной Армении Давид Юрченко. В национальной команде Армении этого вратаря ждали довольно долго, но на сегодня Юрченко уже не в России и будет выступать в Казахстане. В составе карагандинского "Шахтера" Юрченко сейчас ничто не мешает проявить себя.

На вопрос, может ли Юрченко все же войти в состав армянской сборной, Березовский ответил: "Двух мнений насчет того, что этот игрок может оказаться полезным для нашей команды, быть не может. Ему 33 года, для вратаря это очень хороший возраст. У него большой опыт. Но не знаю, хочет ли он играть в армянской сборной или хотят ли его видеть в нашей команде руководители футбольного ведомства, то есть в Федерации футбола Армении (ФФА). Как вратарь могу с уверенностью сказать, что его присутствие в нашей сборной обеспечит конкуренцию и принесет лишь пользу".

Хавбек сборной Армении Петрос Аветисян перешел в казахстанский "Тобол">>

Добавим, Давид Юрченко не мог играть за армянскую сборную, поскольку получив гражданство Армении, в России считался бы легионером. Отныне же в Казахстане футболисты из стран ЕАЭС легионерами не считаются, и Юрченко при желании может спокойно играть также за сборную Армении.

1739
Теги:
Роман Березовский, вратарь, Иран, сборная Армении
По теме
Роман Березовский возглавит ереванский футбольный клуб "Пюник"
Роман с Арменией может продолжиться: Березовский рассказал о планах и "возвращении домой"
С Мхитаряном и без — в чем проблема: Роман Березовский об игре сборной Армении и Хашманяне
Комментарии
Загрузка...