Борьба за мяч между полузащитниками ФК Пюник Артемом Симоняном и ФК Вулверхэмптон Жоау Моутинью во время ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы (16 августа 2019). Вулверхэмптон

Три новых тренера "перекочевали" из России в Армению: чего ждать футболу от этих перемен

2126
(обновлено 22:05 10.01.2020)
Трое тренеров перебрались из российской премьер-лиги в Армению, чтобы работать с футболистами армянских клубов. Национальный чемпионат стартует 28 февраля. Сколько новых футболистов получат армянскую прописку, покажет время.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

Сразу три тренера, ранее работавшие с российскими клубами, встали у руля армянских команд. Роман Березовский возглавил "Пюник", Игорь Колыванов был назначен главным тренером "Арарата", а перед Новым годом "Урарту" "взял на себя" Александр Григорян.

Появление этих специалистов наверняка изменит ход событий в нашем внутреннем чемпионате, хотя прогнозировать результаты пока действительно очень сложно. И не будем забывать, что бороться, образно говоря, российским спецам придется с не менее опытными армянскими тренерами.

У каждого из вышеупомянутых тренеров есть свой игровой почерк, но опять-таки, замысел тренера в жизнь претворяют футболисты. А есть ли в "Пюнике", "Арарате" и "Урарту" игроки, отвечающие требованиям Березовского, Колыванова и Григоряна?

Можно с большой долей вероятности утверждать, что во всех трех командах появятся новые футболисты. По крайней мере, в разных игровых ситуациях тренеры постараются выводить на поле игроков, соответствующих их стилю игры.

Очистить от коррупции и политики: Пашинян назвал ожидания от армянского футбола>>

Время на приобретение новых игроков еще есть - трансферное окно в Армении закрывается 28 февраля. Кроме того, команды премьер-лиги уже начинают тренировки, и до рестарта первенства пройдет еще немало учебно-тренировочных сборов и зачетных встреч. Sputnik Армения коротко представляет наиболее важные эпизоды спортивной карьеры трех новых тренеров.

Роман Березовский

В первую очередь расскажем о любимце армянской спортивной публики - Романе Березовском, для которого работа в "Пюнике" станет первым большим тренерским опытом. Раньше легендарный вратарь армянской сборной лишь две недели - и то в качестве временного исполняющего обязанности - возглавлял клуб "Сочи".

Ясно, что Березовский владеет теорией, а вот насколько ему удастся применить ее на практике, покажет время. Задача перед ним стоит непростая: после 15 туров клуб отстает от занимающего шестую строчку турнирной таблицы "Ноа" на 4 очка, так что придется изрядно попотеть ради попадания в шестерку лучших.

Игорь Колыванов

У Игоря Колыванова очень богатая футбольная биография. Как и Березовский, он тоже в свое время был футболистом сборной своей страны - России. Немало успехов у него и на тренерском поприще. В 2006 году возглавляемая Колывановым юношеская сборная России по футболу до 17 лет завоевала титул чемпиона Европы.

Колыванов возглавлял и молодежную сборную России. Будучи главным тренером, он вывел "Уфу" в российскую премьер-лигу, а для "Торпедо" обеспечил место в национальной лиге. Мягко говоря, у него большой тренерский опыт. Помимо футбола Колыванов любит рыбалку. Где и "рыбу" какой величины поймает российский специалист в Армении, увидим в ближайшее время. По крайней мере, "Арарат" на первом этапе первенства боролся за первое место.

Александр Григорян

За плечами Александра Григоряна — также богатый тренерский опыт, хотя некоторые считают его больше знатоком женского футбола. И Григорян не отрицает, что добился в этой области хороших результатов. Но тренер армянского происхождения, помимо женских команд, тренировал и много мужских клубов. Он обладает весьма своеобразным игровым почерком, и то, что Григорян может резко изменить стиль игры "Урарту" - вне всякого сомнения.

Гол и голевая передача Саркиса Адамяна: форвард сильно "огорчил" "Боруссию" — видео>>

Проведя всего две встречи в должности главного тренера "Урарту", Григорян уже зафиксировал одну победу и одну ничью. По итогам этих встреч Григорян отказался от услуг Папе Абду Камара и теперь очевидно, что в "Урарту" будут новые футболисты.

2126
Теги:
футбол, Новости Армения, тренер, Россия, Армения
По теме
"Армянский бразилец" Пиззелли будет играть за "Арарат-Армения"
"Мы правильно написали это слово?": "Бавария" поблагодарила фанатов на армянском
Число "222", или Чего достиг армянский спорт в 2019 году
Загрузка...

Орбита Sputnik