Артур Даниелян во время короткой программы мужского одиночного катания на чемпионате России по фигурному катанию (26 декабря 2019). Красноярск

"Браво" от Тарасовой: фигурист Артур Даниелян завоевал медаль на чемпионате России

4281
(обновлено 18:38 27.12.2019)
Фигурист Артур Даниелян прекрасно выступил, показав лучший результат в произвольной программе на чемпионате России.

ЕРЕВАН, 27 дек — Sputnik. Артур Даниелян стал серебряным призером чемпионата России по фигурному катанию, сообщают российские СМИ.

Отмечается, что 16-летний спортсмен показал самый высокий среди участников чемпионата результат в произвольной программе. Даниелян получил за свой прокат 177,70 балла.

По итогам двух соревновательных дней его результат – 253,42 балла.

Произвольную программу он прекрасно откатал под музыку Джузеппе Верди ("Травиата").

Видно было, что сам Артур доволен исполнением произвольной программы.

Выступление Даниеляна прокомментировала знаменитый тренер Татьяна Тарасова.

"Можно сказать "Браво". Можно сказать не потому, что я дружу с тренерами. Просто я знаю, сколько с ним работают, и как он может кататься", - сказала Тарасова.

Специалисты отметили, что его катание было выше всяких похвал, он допустил лишь одну ошибку.

Крутая программа: фигурист Артур Даниелян лидирует на этапе Гран-при в Загребе – видео>>

Даниелян уже сообщил журналистам, что теперь будет готовиться к чемпионату мира.

Отметим, что победителем первенства, который прошел в Красноярске, стал Дмитрий Алиев (результат – 260.98), бронзовая медаль досталась Александру Самарину (результат – 252,74 балла).

4281
Теги:
программа, Россия, чемпионат, фигурист
По теме
Досадная ошибка: Евгения Медведева упала на прокате короткой программы – видео
Фигуристка Евгения Медведева победила на мировом турнире в Китае - видео
"Решение не было случайным": Тутберидзе объяснила "выход на пенсию" Загитовой
Алина Загитова из-за травмы снялась с показательных выступлений Финала Гран-при
Защитники ФК Арарат Хуан Браво (слева) и Кристиан Хименес

Нефутбольный "Арарат", или O чем говорят тату легионеров Хуана Браво и Кристиана Хименеса

481
(обновлено 00:18 27.02.2021)
Корреспондент Sputnik Армения встретился с двумя интересными спортсменами, выступающими в армянском чемпионате. Но разговор на этот раз был посвящен вовсе не спорту.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

Tатуировкa уже давно и прочно вошла в нашу жизнь, став практически неотъемлемым атрибутом и футбольного мира. Тату набивают многие футболисты - и на самых разных частях тела. Однако далеко не всегда делается это из эстетических соображений. У каждой татуировки есть свое значение: иногда она призвана вселить в спортсмена уверенность, а иной раз - хранить теплые воспоминания.

Колумбиец Хуан Браво и испанец Кристиан Хименес начали выступать за ереванский "Арарат" летом 2020 года. Оба буквально с ног до головы покрыты "татушками". В беседе со Sputnik Армения они рассказали, что значат изображения на их теле, и какое у них назначение.

Хуан Браво успел набить себе уже пять татуировок. Примечательно, что одна из них посвящена семье, но для мамы он сделал отдельную – самую для него важную.

30-летний защитник ФК Арарат Хуан Браво демонстрирует свои татуировки
© Sputnik / Asatur Yesayants
30-летний защитник ФК "Арарат" Хуан Браво демонстрирует свои татуировки

"Впервые я принял решение сделать татуировку в 2012 году. Я хотел, чтобы на мне было что-то, что напоминало бы о моей маме на протяжении всей жизни. Это моя дань уважения женщине, которая дала мне жизнь. И это самое прекрасное решение в моей жизни", — говорит Браво.

30-летний футболист подчеркивает, что его татуировки - не просто "модные картинки". Каждая из них имеет смысл, на каждую вдохновил кто-то из близких. Одновременно, как признается футболист, все они – очень личные.

"Я рассказываю свою историю, верю, что каждая несет эмоциональную нагрузку, поэтому все они — часть моей жизни", — говорит футболист "Арарата".

Если внимательно изучить его татуировки, то выяснится, что Браво начал заниматься футболом благодаря двум старшим братьям, которые увидели в нем будущего футболиста.

30-летний защитник ФК Арарат Хуан Браво демонстрирует свои татуировки
© Sputnik / Asatur Yesayants
30-летний защитник ФК "Арарат" Хуан Браво демонстрирует свои татуировки

"У меня есть татуировка на спине, которая посвящена братьям, подарившим мне футбол. Двум людям, которых я люблю, потому что вместе мы пережили трудные времена, помогали друг другу. Мы продвинулись вперед, преодолев все трудности. Обычно я не целую свои татуировки после забитого гола. Когда я забиваю гол, я воздеваю руки к небу в знак уважения к Богу и моей матери, да упокоится она с миром", — отмечает Браво.

30-летний защитник ФК Арарат Хуан Браво демонстрирует свои татуировки
© Sputnik / Asatur Yesayants
30-летний защитник ФК "Арарат" Хуан Браво демонстрирует свои татуировки

Браво, рано потерявший мать, решил хранить ее образ не только в памяти, но и на своем теле. Сделав татуировку с ее именем, он как бы обеспечил ее повсеместное присутствие. Колумбиец говорит, что это всегда придает ему сил.

"Честно говоря, решение было спонтанным․ Маму я совсем не помню, только фотографии дают мне представление о ней. Я быстро принял решение сделать татуировку с ее именем, чтобы она всегда была со мной", — говорит Браво.

30-летний защитник ФК Арарат Хуан Браво демонстрирует свои татуировки
© Sputnik / Asatur Yesayants
30-летний защитник ФК "Арарат" Хуан Браво демонстрирует свои татуировки

А вот татуировки Кристиана Хименеса делаются вовсе не для того, чтобы рассказать какую-то историю. Это, скорее, отражение личного восприятия их носителем тех или иных событий или эмоций.

"Все это мое видение того, что действительно для меня важно. Я долго не раздумывал, всегда знал, что у меня будут татуировки. Как только у меня появилась возможность, я сразу же ее сделал", — рассказывает футболист.

24-летний защитник ФК Арарат Кристиан Хименес демонстрирует свои татуировки
© Sputnik / Asatur Yesayants
24-летний защитник ФК "Арарат" Кристиан Хименес демонстрирует свои татуировки

Каждая из пяти татуировок Хименеса была сделана с определенной целью. Есть у футболиста и самая любимая, которая, конечно же, посвящена футболу.

"Она в виде мяча. Но мне очень нравятся татуировки на левой руке и ноге, которые посвящены моей семье, и, в частности, моему брату", — показывает футболист и целует татуировку.

24-летний защитник ФК Арарат Кристиан Хименес демонстрирует свои татуировки
© Sputnik / Asatur Yesayants
24-летний защитник ФК "Арарат" Кристиан Хименес демонстрирует свои татуировки

Татуировки, которые становятся все более популярными, особенно в футбольной среде, — не просто эстетический порыв. Для многих они становятся неотъемлемой частью не только тела, но и души, потому что хранят память о любимых людях, значимых моментах, помогая иной раз справиться и с психологической нагрузкой. Да и очень часто сделаны они просто мастерски.

24-летний защитник ФК Арарат Кристиан Хименес демонстрирует свои татуировки
© Sputnik / Asatur Yesayants
24-летний защитник ФК "Арарат" Кристиан Хименес демонстрирует свои татуировки
 Напоследок добавим, что испанцу Кристиану Хименесу 24 года, в составе "Арарата" он играет на позиции правого защитника. В армянском чемпионате появился в 2019 году, когда подписал контракт с "Лори". В ванадзорском клубе он отыграл один сезон, после чего перешел в "Арарат".

Хуану Браво 30 лет, играл в разных аргентинских командах, в составе колумбийской сборной юниоров до 20 лет. Как и в случае с Хименесом, последним его клубом до перехода в "Арарат" был "Лори".

481
Теги:
тату, футбол, Новости Армения
Борец Малхас Амоян (в синем) на ковре

Два армянских спортсмена поборются за золото международного борцовского турнира в Киеве

677
(обновлено 23:27 26.02.2021)
В полуфинале Малхас Амоян оказался сильнее представителя Украины Парваза Насибова. Благодаря этой победе армянский спортсмен поборется за золотую медаль турнира в Киеве.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Представители Армении Малхас Амоян и Карапет Чалян вышли в финал международного турнира по греко-римской борьбе в Киеве, сообщает armsport.am.

В четвертьфинале крупного турнира Амоян, выступающий в весовой категории 72 кг, победил украинца Андрея Кулика. В полуфинале он оказался сильнее другого представителя Украины Парваза Насибова.

По меньшей мере серебряную медаль обеспечил себе и Карапет Чалян, выступающий на киевском турнире в весовой категории 82 кг.

Помимо названных спортсменов, Армению на соревновании представляют также Рудик Мкртчян (55 кг), Геворг Гарибян, Армен Меликян (60 кг), Грачья Погосян (63 кг), Карен Асланян, Славик Галстян (67 кг), Варужан Григорян (77 кг), Артавазд Варданян (82 кг), Артур Алексанян, Артур Шагинян (97 кг), Давид Овасапян (130 кг).

677
Теги:
Новости Армения, турнир, борьба, спорт
По теме
Армянская победа над Азербайджаном в греко-римской борьбе
Депутат Джулфалакян блеснул на турнире по греко-римской борьбе в Ницце
Армянский депутат победил на российском турнире по греко-римской борьбе
Сборную Армении по греко-римской борьбе с триумфом встретили в аэропорту
Президент РА Армен Саркисян (15 января 2020). Абу-Даби

Президент Армении пока не принял решение по отставке начальника генштаба администрация

41
(обновлено 13:44 27.02.2021)
Накануне президент Армении провел ряд встречи, в том числе с главой Генштаба Армении Оником Гаспаряном.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян пока не принял решение по ходатайству об увольнении начальника генштаба ВС Оника Гаспаряна, сообщила Sputnik Армения помощник армянского лидера Асмик Петросян.

На принятие решения у Армена Саркисяна было 3 дня (срок истекает сегодня, если речь идет не о рабочих днях, в Конституции это не прописано - ред.). Либо президент отправляет прошение премьера обратно со своими замечаниями, либо решение об отставке Оника Гаспаряна автоматически вступает в силу.

Напомним, что Генштаб 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся "Искандерах". В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота.

Он также сообщил, что подписал решение о снятии самого начальника Генштаба с занимаемой должности. Документ об увольнении до сих пор не подписан президентом. Однако по истечении 3 дней, согласно Конституции, если президент не обратится в Конституционный суд, то решение премьера вступит в силу.

Оппозиция заявила о начале бессрочных акций протеста, установив палатки у здания парламента.

41