Хорен Оганесян

Хорен Оганесян объяснил, почему отказался от участия в выборах главы ФФА

2292
(обновлено 20:00 21.12.2019)
Известный советский и армянский футболист решил поддержать одного из кандидатов на пост руководителя ФФА.

ЕРЕВАН, 21 дек – Sputnik. Легендарный армянский футболист Хорен Оганесян объяснил, почему снял свою кандидатуру с выборов главы Федерации футбола Армении.

Кто чей "человек": почему атмосфера ненависти в ФФА перед выборами нарастает>>

В заявлении, распространенном клубом "Ани", президентом которого является Оганесян, он отметил, что решил выдвинуться на этот пост из-за царящих в армянском футболе порочных нравов. Оганесян, по собственному признанию, хотел дать армянскому футболу второе дыхание и оздоровить систему, которая отчаянно нуждается в изменениях. 

"Хочу сообщить, что сегодня встречался с кандидатом Арменом Меликбекяном. Мы выяснили, что у нас схожая концепция развития футбола. Несмотря на различные подходы, мы решили, что совместными усилиями сможем вывести армянский футбол на новый уровень", — отметил Оганесян.

Таким образом, Оганесян снял свою кандидатуру, чтобы поддержать Армена Меликбекяна. Он подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы Меликбекяну удалось реализовать заявленные им программы.

"Опыт и знания продолжу использовать на благо армянского футбола, всячески содействуя нашей молодежи", — отметил Оганесян.

После самоотвода Оганесяна, борьбу за должность генерального секретаря Федерации футбола продолжат Армен Меликбекян и президент ФК "Лори" Товмас Григорян.

Хорен Оганесян снял кандидатуру с выборов на пост главы Федерации футбола Армении>>

Напомним, с сентября 2018 года главой Федерации футбола Армении был Артур Ванецян, по совместительству глава Службы национальной безопасности. В сентябре этого года он был освобожден от должности главы СНБ, а два месяца спустя - в ноябре, после позорного поражения сборной Армении от Италии в отборочном матче Евро-2020 ушел и с должности главы ФФА. До Ванецяна ФФА на протяжении 16 лет возглавлял бизнесмен Рубен Айрапетян.

2292
Теги:
Новости Армения, Хорен Оганесян, ФФА, Армения
По теме
СК Армении раскрыл сговор: компания Рубена Айрапетяна присвоила крупные суммы за счет ФФА
"Пусть заплатит за свадьбу сына"։ Рубен Айрапетян обвинил Хачатура Сукиасяна во лжи
Федерацию футбола Армении могут дисквалифицировать — СМИ
Выборы главы Федерации футбола: почему ФИФА и УЕФА могут оставить Армению "вне игры"
Загрузка...