Тренеры на поле

Кто чей "человек": почему атмосфера ненависти в ФФА перед выборами нарастает

842
(обновлено 15:15 23.12.2019)
Накануне выборов в Федерации футбола Армении ситуация, мягко говоря, сложилась катастрофическая. Предвыборная кампания проходит в атмосфере ненависти, а кандидаты в президенты пытаются друг друга опорочить. Понять "внутреннюю кухню" нам помогала юрист Лусине Бакумян.

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik, Хачик Чахоян. Юрист, бывший глава административно-правового департамента ФФА Лусине Бакумян в беседе со Sputnik Армения прокомментировала предстоящие 23 декабря выборы президента Федерации и представила некоторые факты, свидетельствующие о нарушениях, имевших место в ходе предыдущих выборов президента и вице-президентов ФФА.

Перед выборами главы ФФА началась активная информационная кампания против двух кандидатов на этот пост. Претендующий на должность президента Федерации Армен Меликбекян сейчас считается представителем политической элиты Армении, желанным для властей кандидатом. Он и его соратники считают второго кандидата в лице Товмаса Григоряна представителем прежнего руководства ФФА, в частности, Рубена Айрапетяна. Все это неблагоприятно сказывается на армянском футболе, однако посмотрим, что по этому поводу думает юрист.

Нарушения в ходе прошлого конгресса

Лусине Бакумян вспоминает, что во время конгресса общественных организаций в 2018 году были нарушения, связанные с выборами вице-президентов. В частности, по ее словам, действовала рабочая группа, которая должна была утвердить повестку конгресса. В состав группы входили представители УЕФА, ФИФА, занимавший в то время пост исполнительного директора ФФА Армен Минасян, Армен Меликбекян, Армен Никогосян и сама Бакумян.

"Все мы прекрасно знали, какие вопросы значились в повестке, и выборы вице-президента в нее не входили. Должны были избрать президента ФФА и членов исполкома. Однако после выборов исполком, который не уполномочен избирать вице-президентов, просто назначил Армена Никогосяна и Армена Меликбекяна на эти должности", — говорит Бакумян.

Выборы главы Федерации футбола: почему ФИФА и УЕФА могут оставить Армению "вне игры">>

По ее словам, фактически и Никогосян, и Меликбекян получили должности в обход действующего регламента и более года занимали их незаконно.

Генеральный секретарь нелегитимен

Однако, как утверждает Лусине Бакумян, это далеко не самое грубое нарушение регламента, имевшее место в ходе конгресса.

"Вопросами менеджмента, в основном, занимаются в ФФА президент и генеральный секретарь. Президент Артур Ванецян был избран, а исполком избрал одного из своих членов - Армена Меликбекяна, в качестве генерального секретаря. Сейчас он может сказать, что был временным исполняющим обязанности, но это ничего не меняет. Должности члена исполкома и генерального секретаря несовместимы, и об этом в уставе упоминается не единожды", — рассказывает юрист.

Вмешиваются ли в работу ФФА?

Таким образом, вице-президент и генеральный секретарь в одном лице на протяжении года и трех месяцев незаконно работал в ФФА, а сейчас его кандидатура выдвинута на пост президента федерации. Следует отметить, что в ФИФА и УЕФА терпимости к таким вопиющим нарушениям и вмешательствам в футбол не проявляют.

Согласно уставу ФФА, вмешательства в ее работу недопустимы. К сожалению, протекающие сегодня процессы дают основания полагать, что независимо федерация действовать не могла, отмечает наша собеседница.

"Сейчас же есть опасение, что и выборы не будут полностью независимыми", — добавляет Лусине Бакумян.

Кто чей человек

Бакумян подчеркивает, что Никогосян и Меликбекян прибегают к манипуляциям, искусственно поднимая тему "кто чей ставленник", чтобы перевести дискурс в другое русло и переключить внимание, собственно, с факта узурпации ими должностей.

"Они прекрасно понимают, что Рубен Айрапетян находится под прицелом, и чем чаще Товмаса Григоряна будут связывать с именем Рубена Айрапетяна, тем меньше внимания будет приковано к ним", — сказала она.

Примечательно, подчеркивает она, что вопрос "ставленников" поднимают люди, которые всю свою жизнь сами обслуживали интересы своих покровителей, а теперь пытаются доказать, что они на стороне действующей власти.

Предвыборный период все используют по-разному, пытаясь в наиболее выгодном свете показать достоинства своего кандидата. Очевидно, что согласия в футбольной семье нет.

Настолько плохой, если не сказать вражеской, атмосферы в футболе никогда не было.

Федерацию футбола Армении могут дисквалифицировать — СМИ>>

Товмас Григорян пытается доказать, что достоин возглавить ФФА своей работой и биографией. Хорен Ованнисян не столь активен, но критикует бывшие власти. Армен Меликбекян же не только представляет программы, но и идет путем навешивания ярлыков на Григоряна, заявляя, что он – "человек" бывшего главы ФФА, бывшего депутата Рубена Айрапетяна.

842
Теги:
выборы, ФФА, Новости Армения
Хабиб Нурмагомедов

"Жду предложений, будем рассматривать": Нурмагомедов удивил юзеров записью в сети

230
Последний свой бой Хабиб Нурмагомедов провел 24 октября 2020 года, после которого объявил о завершении карьеры.

ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов заинтересовал своих поклонников записью в Instagram.

Российский боец выложил видео пробежки, сообщив, что готовится к старту в большом футболе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

"Готовлюсь к дебюту в большом футболе, жду предложений, будем рассматривать", - написал Хабиб.

Последний свой бой Хабиб Нурмагомедов провел 24 октября 2020 года, удушающим приемом победив американца Джастина Гэтжи. Российский боец в третий раз защитил титул чемпиона UFC. Сразу после боя 32-летний Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения в смешанных единоборствах.

230
Теги:
спорт, Россия, Хабиб Нурмагомедов
По теме
Папаха как символ борьбы – экс-тренер "Зенита" "по-кавказски" поздравил Нурмагомедова
Хабиб Нурмагомедов показал себя в "Игре престолов"
25 баранов и финский холодильник: Нурмагомедов выложил ролик о встрече с главой UFC
Вернется в строй? Нурмагомедов готов провести переговоры с главой UFC в январе
Александр Карапетян на матче Армения - Италия

Форвард Александр Карапетян перейдет из клуба "Тамбов" в "Арарат-Армению"

712
(обновлено 19:46 24.01.2021)
В этом сезоне 33-летний нападающий провел в составе "Тамбова" 16 матчей и забил 3 гола. В прошлом сезоне он выступал за "Сочи".

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Нападающий "Тамбова" Александр Карапетян покинет клуб и перейдет в "Арарат-Армению", пишет Sports24.

По данным источника, 33-летний форвард в скором времени подпишет контракт с чемпионами Армении.

В этом сезоне Карапетян провел в составе "Тамбова" 16 матчей и забил 3 гола. В прошлом сезоне он выступал за "Сочи".

Александр Карапетян родился в Тбилиси и до 11 лет жил в Грузии. Потом семья переехала в Германию, где Александр начал заниматься футболом в школе клуба второй Бундеслиги.

Вначале Карапетян выступал за клубы из низших дивизионов Германии, а затем перешел в ведущие клубы Люксембурга, выступая в них с 2012 года вплоть до недавнего перехода в "Сочи". С 2014 года привлекается к играм за сборную Армении.

 

 

712
Теги:
Новости Армения, клуб, Карапетян, Армения, Арарат
Выездные бригады военных врачей-миротворцев оказывают помощь жителям в населенных пунктах НКР (5 января 2021). Карабах

Медики МЧС России в Карабахе оказали помощь местным жителям более чем в 250 случаях

0
(обновлено 15:23 25.01.2021)
Медработники сводной группировки МЧС России, в частности, провели консультативно-диагностический прием местного населения в медпункте лагеря спасателей в населенном пункте Иванян.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. В рамках гуманитарной миссии в Нагорном Карабахе с 25 ноября 2020 года фельдшеры МЧС России оказали медицинскую помощь местному населению более чем в 250 случаях, из них порядка 150 терапевтического и 100 хирургического профилей.

Как сообщается в понедельник на сайте МЧС России, 24 января медицинские работники сводной группировки министерства провели консультативно-диагностический прием местного населения в медпункте лагеря спасателей в н.п. Иванян.

Стоит отметить, что чаще всего к врачам обращаются местные жители с заболеваниями верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, различными травмами и ранениями, включая осколочные и огнестрельные, а также с гнойными заболеваниями кожи, подкожно-жировой клетчатки и мягких тканей.

Кроме того, фельдшеры МЧС России активно принимают участие в проведении уроков безопасности в школах Нагорного Карабаха. Уже проведено порядка 50 занятий.

Помимо этого, они обеспечивают медицинское сопровождение пиротехников сводной группировки ведомства на выездах.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

0
Теги:
жители, Карабах, Россия, МЧС
Тема:
Послевоенный Карабах