Президент ФФА Артур Ванецян перед началом финала Кубка Армении по футболу (8 мая 2019). Еревaн

Ванецян подал в отставку с поста главы Федерации футбола Армении

2167
(обновлено 18:54 21.11.2019)
После позорного матча Армения-Италия в сети обсуждали отставку Артура Ванецяна с поста председателя ФФА. Эксперты прогнозировали скорый уход экс-главы СНБ.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. В четверг состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении, в ходе которого председатель ФФА, бывший глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян подал в отставку.

Как отметил Ванецян, поражение сборной Армении от итальянской сборной в ходе отборочного тура Евро-2020 вызвало серьезную обеспокоенность.

"В результате обсуждения я предложил членам исполкома принять мою отставку. В исполкоме было долгое обсуждение", - отметил Ванецян.

Вслед за ним член исполкома, депутат парламента от блока "Мой шаг" Рубен Рубинян сообщил, что Ванецян решил уйти в отставку, а исполком эту отставку принял.

По словам Рубиняна, 23 декабря будет созвано собрание, на котором планируется выбрать нового председателя Федерации и новый исполнительный комитет. При этом, как отметил Рубинян, причины отставки Ванецяна - чисто футбольные. Текущим процессом футбольного менеджмента займется Армен Меликбекян.

В свою очередь Ванецян сказал: когда в октябре 2018 года он был избран на должность главы ФФА, то говорил, что недолго останется на этом посту, так как у него другая работа и миссия. Он еще раз подтвердил, что никакой политики в сегодняшних обсуждениях не было.

Ранее в четверг "Первый армянский фронт" (FAF) выступил с заявлением, в котором отмечалось, что Артур Ванецян на встрече с руководящим советом этого фан-движения заявил, что готов последовать их призыву подать в отставку при условии, что уволят также членов исполкома ФФА, произведут фильтрацию общественных организаций, входящих в состав Федерации футбола, и исключат оттуда ОО неизвестного происхождения и нефутбольные ОО.

 

2167
Теги:
Федерация футбола Армении, отставка, Артур Ванецян
По теме
Ванецяна задерживать не будут: врио главы СНБ о ситуации вокруг бывшего шефа
"Ванецян нарушил устав ФФА": Арсен Торосян о назначении главного тренера сборной Армении
"Произошел казус": Ванецян о скандале вокруг назначения тренера сборной по футболу
"Не падайте духом!": Ванецян поддержал сборную Армении перед матчем с Грецией
Виноват только Ванецян? Почему звание главы СНБ не спасло армянский футбол
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik