Президент ФФА Артур Ванецян. Архивное фото.

"Произошел казус": Ванецян о скандале вокруг назначения тренера сборной по футболу

2388
(обновлено 19:08 07.11.2019)
Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян прокомментировал ситуацию вокруг назначения нового главного тренера национальной сборной.

ЕРЕВАН, 7 ноя — Sputnik. Исполнительный комитет Федерации футбола Армении в четверг на заседании утвердил Абраама Хашманяна на должности главного тренера сборной страны. Об этом президент ФФА Артур Ванецян сообщил в четверг журналистам.

Комментируя скандал, связанный с выбором кандидатуры Хашманяна, Ванецян отметил, что произошел правовой казус, в связи с чем в ФФА назначено служебное расследование, и будут приняты соответствующие меры.

Ранее член исполкома федерации, министр здравоохранения Арсен Торосян заявлял, что Ванецян не имел права единолично назначать Хашманяна главным тренером.

"Еще 26 июня этого года состоялось очередное собрание, в ходе которого был утвержден новый устав Федерации. Согласно новому уставу, право назначения тренеров закреплено за президентом Федерации", - отметил Ванецян в связи с заявлениями Торосяна.

Сразу же после этого новый устав нужно было внести в госрегистр с целью его утверждения в Минюсте. Как сообщил Ванецян, по каким-то причинам устав был внесен только 25 октября, после чего в течение 10 рабочих дней документ нужно было зарегистрировать в Минюсте. Этот срок истекает только 8 ноября. Ванецян не знал обо всех этих проволочках.

"Произошла техническая ошибка со стороны одного из наших сотрудников. Но вопрос теперь решен", - сказал президент ФФА.

Не Григорян, а Хашманян: сборную Армении по футболу возглавит местный тренер>>

Со слов Ванецяна, на сегодняшнем заседании министр здравоохранения отсутствовал по неизвестным ему причинам. Глава ФФА затруднился сказать, кто и почему стремится поднять шум во всей этой истории. Но он уверен, что любой шаг, который так или иначе может навредить армянскому футболу, неприемлем.

"Давайте сплотим свои усилия, чтобы получить хороший, качественный армянский футбол. Не будем забывать, что у нас были серьезные успехи. А сейчас все эти скандалы направлены не против Ванецяна, а против футбола", - считает он.

Глава Федерации призвал воздержаться от попыток политизации сферы футбола. Сам он после ухода с поста директора Службы национальной безопасности старается не делать политических заявлений, не вмешиваться в какие-то процессы и ситуации. Но при этом каждый его шаг, каждая встреча с тем или иным человеком потом становится темой для обсуждений.

"После моей отставки некоторые СМИ почти в ежедневном режиме распространяют лживые слухи обо мне. Ни один из этих слухов не подтверждался. Не хочу судиться с ними, надеюсь, что они успокоятся", - добавил он.

Ванецян был отправлен в отставку с поста главы спецслужбы 16 сентября 2019 года.

Напомним, сборную Армении по футболу возглавит тренер Абраам Хашманян. Контракт заключен до ноября 2020 года. В сообщении, опубликованном на сайте ФФА, отмечалось, что президент Федерации Артур Ванецян пожелал удачи новому тренеру. Он также отметил, что отдал предпочтение Хашманяну, поскольку он один из самых опытных армянских тренеров.

2388
Теги:
Новости Армения, Федерация футбола Армении, футбол, сборная, тренер, Артур Ванецян, Армения
По теме
Футбольные клубы в Армении растут как грибы: чем это чревато
Это должен быть "свой парень": почему сборной Армении нужен местный тренер
Есть из кого выбирать, но кого выбрать? Сборная Армении в поисках тренера
"Накосячили и тренер, и команда": бывшие звезды футбола Армении об отставке Гюльбудагянца
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik