Алина Загитова

До мурашек: фигуристка Загитова представила очень трогательный показательный номер

1965
(обновлено 02:05 01.11.2019)
Одна из лучших российских фигуристок, вечная соперница Евгении Медведевой с этим номером будет выступать в сезоне-2019/20. Такой программы у Алины Загитовой точно ещё не было.

ЕРЕВАН, 1 ноя - Sputnik. Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане Алина Загитова представила свою новую показательную программу. И она трогает за живое.

Номер очень интимный и смелый одновременно, нежный и строгий. В нем Алина предстала совершенно иной, более взрослой. Каждое движение на льду осмысленно.

Загитова посвятила новую программу маме своего хореографа Даниила Глейхенгауза -Людмиле Шалашовой, которая скоропостижно скончалась два месяца назад. Она сама была известным хореографом и готовила Загитову к Олимпиаде.

Сам Даниил уверен, что Алина сможет передать его чувства и переживания в этом номере. Теперь фигуристке нужно постараться, чтобы в новом сезоне достойно представить очень личную историю. "Я буду кататься в первую очередь ради неё (Шалашовой)", - сказала она. 

Суть номера в цикличности жизни - все имеет свое начало и конец, но потом происходит зарождение новой жизни. Не случайно в завершении в руках Алины Загитовой распускается цветок. 

Фигуристка планирует выступить на этапе Гран-при во Франции, а также на NHK Trophy в Японии.

Загитова по праву считается одной из лучших фигуристок не только в России, но и мире. На ее счету много рекордов.

1965
Теги:
фигуристка, фигурное катание, прокат, Алина Загитова
По теме
Загитовой придется подвинуться: Трусова побила мировые рекорды взрослых — видео
Алина Загитова подбежала и обняла Евгению Медведеву у пьедестала - видео
Битва окончена: Загитова снова обошла Медведеву — видео с ЧМ-2019 в Японии
Загитова танцует под Me Voy - потрясающее видео новой короткой программы фигуристки
Футбольные болельщики перед началом матча УЕФА 2020 между сборными Армении и Италии

УЕФА перенес финал Лиги чемпионов из Турции в Португалию

238
Решение о переносе финала было принято после того, как Великобритания включила Турцию в "красный список" стран, по возвращении из которых предписан карантин.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Финальный матч Лиги чемпионов по футболу сезона-2020/21 перенесен из Стамбула в португальский город Порту. Об этом сообщает Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В финале ЛЧ встретятся английские клубы "Манчестер Сити" и "Челси".

Встреча команд пройдет 29 мая на стадионе "Драгау".

Решение о переносе финала было принято после того, как Великобритания включила Турцию в "красный список" стран, по возвращении из которых предписан карантин, что означало отсутствие британских болельщиков команд на матче. УЕФА обсуждал вопрос переноса финала Лиги чемпионов в Англию, но добиться необходимых исключений в плане карантинных мер в Великобритании не удалось.

На стадионе будет присутствовать столько же болельщиков, сколько планировалось в Стамбуле – по 6 тысяч билетов на каждую команду. Окончательное число зрителей на финал Лиги чемпионов будет определено УЕФА вместе с властями и Федерацией футбола Португалии.

238
Теги:
финал, футбол, Лига чемпионов, УЕФА
По теме
Это циничный проект: УЕФА и партнеры не допустят создания европейской суперлиги
"Джентльмены, вы ошиблись": глава УЕФА призвал пересмотреть решение о Суперлиге
Футбольная ассоциация Англии обсуждает в УЕФА перенос финала ЛЧ из Стамбула
УЕФА открыл дело в отношении трех европейских топ-клубов из-за Суперлиги
Игрок Ромы Генрих Мхитарян в борьбе за мяч с игроком Интер Милана Данило Д'Амброзио (12 мая 2021). Милан

Мхитарян поразил ворота чемпиона Италии, "Рома" пока проигрывает

909
Армянский футболист поразил ворота "Интера" в 36-м туре чемпионата Италии. Мхитарян забил на 31-й минуте, сократив разрыв в счете.

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Капитан сборной Армении, полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян отличился в очередном матче Серии А.

Армянский футболист поразил ворота "Интера" в 36-м туре чемпионата Италии. Мхитарян забил на 31-й минуте, сократив разрыв в счете.

В настоящее время идет второй тайм игры – "Интер" выигрывает у "волков" с минимальным счетом 2:1.

В нынешнем сезоне Генрих Мхитарян забил 11 голов и сделал 10 ассистов.

909
Теги:
Италия, футбол, Генрих Мхитарян
По теме
Ирония судьбы - Мхитарян вернулся на "Олд Траффорд", а "Рому" возглавит Моуринью
Мхитарян включен в символическую сборную Лиги Европы
Мхитарян забил и отдал два голевых паса: Рома победила 5:0 - видео
Мхитарян хочет поговорить с Моуринью и принять решение – источник
Житель села Маргара Степан за работой

"Если наш товар не продается, зачем завозят из Ирана?" Армянские фермеры удручены

0
(обновлено 22:05 13.05.2021)
Год для армянских фермеров с точки зрения продажи свежей зелени был неудачным: им не удалось реализовать товар даже за 30 драмов (6 центов) за пучок. Многие просто выбросили свой товар. Конкурировать с иранской продукцией они не могут.

Карине Арутюнян, Sputnik Армения

В этом году фермеры столкнулись с серьезной проблемой: урожай никак не продается. В частности, в апреле такая проблема возникла с зеленью. Если в Ереване в апреле перепродавцы отдавали зелень по 100-150 драмов, то фермеры не могли реализовать свой товар и за 30 драмов. Причина - не только в невозможности организовать экспорт урожая, но и в наводнении армянского рынка иранскими товарами. Фермеры опасаются, что скоро огурцы и помидоры постигнет та же участь. Мы побеседовали с фермерами и получили комментарий у профильных структур.

Фермеры обеспокоены тем, как они будут так жить

В селе Маргара Армавирской области фермеры уже приступили к сбору помидоров и огурцов, а некоторые сажают перец. На одном из полей нам повстречалась супружеская пара - Алла и Вардан. Они тоже не смогли реализовать выращенную зелень.

"У меня была кинза, кресс-салат, шпинат, свекольная ботва, но не смог продать. То есть свекольную ботву отнес на рынок "Меймандар", но даже за 30 драмов не удалось продать, принес и дал свиньям, что поделаешь... Сейчас зелень уже на исходе. Избавились от этой головной боли. А то собираешь, чистишь, в итоге выбрасываешь", - говорит Вардан.

Жители села Маргара, супруги Вардан и Алла за работой
© Sputnik / Asatur Yesayants
Жители села Маргара, супруги Вардан и Алла за работой

Сейчас у фермера такая же проблема с огурцами: в прошлом году до июня огурец стоил 250 драмов, а сейчас сезон только открывается, но огурцы уже продаются за 150 драмов.

Вардан говорит, что они потратили миллионы, провели электричество в теплице, приобрели семена, не говоря уже о мучительном труде. Он рад предоставлению фермерам беспроцентных кредитов, но считает, что нужно решить и проблему сбыта товаров, потому что они не могут покрыть расходы.

"Дело в том, что наш рынок маленький, а импорт большой. Если из Ирана ввозят дешевле (потому что теплицы там отапливают за копейки), то как нам продать свой товар? Либо должны меньше импортировать, либо задуматься об экспорте", - говорит Вардан.

Пока мы беседуем, его жена Алла собирает траву для скота. Женщина говорит, что овощи продаются по такой низкой цене, что фермер не видит результата своего труда.

Жительница села Маргара Алла за работой
© Sputnik / Asatur Yesayants
Жительница села Маргара Алла за работой

"Наша работа не покрывает траты, у нас руки опускаются. Нехорошо у себя на глазах выкидывать плод своего труда и мучений", - говорит она.

Рука жителя села Маргара Вардана
© Sputnik / Asatur Yesayants
Рука жителя села Маргара Вардана

На соседнем поле встречаем Степана, который с невесткой и дочерью сажает перец. Он говорит, что в апреле оставил на рынке "Меймандар" 230 пучков шпината и вернулся домой с пустыми руками, покупателей не было. Цена за один пучок составляла 30 драмов.

"У людей нет денег, нет работы, они уезжают из страны. Кроме того, импорт, в данном случае из Ирана, сильно бьет по нашему карману. Если у нас есть товар, который не продается, мы его выбрасываем, зачем еще завозить? Пройдите по полям, посмотрите, найдете хоть одного фермера, который не был бы должен банку, не обрабатывал бы землю в кредит", - говорит Степан.

  • Грядки с саженцами в селе Маргара
    Грядки с саженцами в селе Маргара
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Жители села Маргара за работой
    Жители села Маргара за работой
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Жители села Маргара за работой
    Жители села Маргара за работой
    © Sputnik / Asatur Yesayants
1 / 3
© Sputnik / Asatur Yesayants
Грядки с саженцами в селе Маргара

Он отмечает также, что очень любит свое село, и хотя его сын в России на заработках, из села он уезжать не собирается. По словам Степана, если в каждом селе назначат количество товара, предположим, скажут, у кого качественный товар, столько кг привезите, государство купит и экспортирует, проблема будет решена.

Житель села Маргара Степан за работой
© Sputnik / Asatur Yesayants
Житель села Маргара Степан за работой

Одного из местных жителей же Гамлета Бениаминяна встретили во время сбора травы для скота. Он рассказал, что огурцы уже собрал, должен отвезти на рынок, но разузнал цены и понял, что в таких условиях зимой вся надежда опять будет на единственную корову.

"Мы не получим прибыли от огурцов, но что поделать? Хорошо, что у меня была кинза, петрушка, продал их в декабре-январе, а то если бы оставил на этот сезон, как другие - проиграл бы. Что делать? Другой работы у нас нет. Каждый день воюем с землей, а продаем урожай по той цене, по которой покупают", - сказал Бениаминян.

Он добавил, что в этом году построил теплицу для выращивания огурцов, на которую потратил 700 000 драмов ($1400), но уверен - урожаем не расплатится за это.

Житель села Маргара Гамлет Бениаминян за работой
© Sputnik / Asatur Yesayants
Житель села Маргара Гамлет Бениаминян за работой

О чем говорят цифры?

С 1 января этого года в Армении запрещен ввоз турецких товаров, на фоне чего значительно увеличились объемы импорта овощей из Ирана. В ответ на наш запрос в Комитете госдоходов сообщили, что объемы импорта свежей зелени сократились. Если в январе-марте прошлого года из Ирана в Армению была импортирована 61 тонна свежей зелени, то в этом году - всего 0,7 тонны (кстати, 90% - мята). Что касается овощей, то в этом году было завезено 1674,4 тонны огурцов и 1311,4 тонны помидоров (в прошлом году, соответственно, 1283,7 тонны и 122,6 тонны).

Что же говорят в Минэкономики? Министерство ссылается на информацию, полученную от Инспекционного органа продовольственной безопасности и представляет статистические данные о помидорах, огурцах и зелени, импортированных в Армению по состоянию на 30 апреля этого года. Итак, по состоянию на 30 апреля из Ирана в Армению импортированы 256 тонн зелени, 1696 тонн огурцов и 1667 тонн помидоров. Получается, что 99% зелени было импортировано в Армению именно в апреле.

В ведомстве также констатируют, что после запрета на ввоз турецких товаров на армянском рынке увеличилось количество иранской продукции. Например, по состоянию на 30 апреля этого года, из Ирана было импортировано порядка 19,8 тыс. тонн свежих фруктов и овощей, по сравнению с 10,7 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. Для сравнения отметим, что по состоянию на 30 апреля прошлого года объем импорта свежих овощей и фруктов из Турции составил 10,4 тонны.

Какое место на рынке Армении отводится отечественной продукции уже понятно по положению, в котором оказались фермеры. Будем надеяться, что летом армянским фермерам не придется выбрасывать урожай, обеспечивающий доход на весь год (помидоры и огурцы), как это было в случае с зеленью.

0
Теги:
огурец, помидоры, Иран, Армения