Матч Армения - Польша

BSports ищет таланты в футболе: прицеле" португальцев армянские юноши

472
(обновлено 17:35 29.10.2019)
У армянских юношей появился шанс добиться успехов в футболе. Им остается только проявить себя таким образом, чтобы суметь понравиться главному тренеру португальской академии футбола и его помощникам.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Португальская футбольная академия BSports проведет недельные тренировки в Армении с мальчиками 9-16 лет. Двое лучших ребят поедут на месяц тренироваться в Португалию. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник сообщил бывший футболист и тренер Левон Касабоглян, официально представляющий в Армении Academia Portuguesa de Futebol (региональное представительство португальской юношеской футбольной академии Bsports). Эта программа осуществляется по его инициативе.

"Наша цель – поддержать армянский детско-юношеский футбол. В ходе недельных тренировок главный тренер академии BSports Педру Лопеш и его помощник при участии армянских тренеров на спортбазе футбольного клуба "Пюник" выберут двух ребят, которые потом будут в течение месяца тренироваться в Португалии. Если там они себя хорошо проявят и их заметят, то смогут тренироваться в других европейских клубах", - сказал Касабоглян.

Тренировки (кстати, платные) стартуют 20 ноября в Европе. Футболисты, которые примут в них участие, будут абсолютно оторваны от внешнего мира, будут думать только о футболе и тренироваться дважды в день. Ребят разместят в гостинице и запретят пользоваться мобильниками, однако организаторы обеспечат им связь с родителями. С юными футболистами будут работать спортивные психологи.

"Если игрок какого-либо армянского футбольного клуба заинтересует португальцев и будет тренироваться в академии BSports, мы будем считать это успехом. Ну а как дальше сложится судьба футболиста, где и на каких финансовых условиях он продолжит карьеру, решат армянский клуб и BSports. Мы больше не будем иметь дело с этими контрактами. Наша цель – создать связь между одной из известных европейских футбольных академий и молодыми армянскими футболистами", - отметил он.

Отметим, что академия футбола BSports по инициативе Касабогляна уже трижды проводила подобные соревнования в Казахстане. Шестеро ребят в итоге прошли тренировки в Португалии. Двух из них выбрали, и они продолжают тренироваться там.

Левон Касабоглян на пресс-конференции Путь к футбольной мечте (29 октября 2019). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Левон Касабоглян на пресс-конференции "Путь к футбольной мечте" (29 октября 2019). Еревaн

Португальская футбольная академия BSports — известная организация в детско-юношеском футболе. Многие юные футболисты со всего мира тренируются там и оттачивают мастерство.

472
Теги:
Армения, футбол
По теме
"Арарат-Армения" сотворил историю, и все же лучше поспешать, не торопясь
Карапетян и не только: зачем бизнесмены из России взялись за развитие футбола в Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik