Борец Мигран Арутюнян

Удар пяткой с разворота: четвертый бой Арутюняна закончился его нокаутом - видео

36454
(обновлено 17:11 21.10.2019)
Армянский боец ММА в самом конце трехраундовой схватки пропустил точный удар противника и рефери остановил бой.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Российский и армянский спортсмен Мигран Арутюнян проиграл бой казахстанскому бойцу смешанного стиля (MMA) Жасулану Акимжану на турнире Gorilla Fighting Championship 19, который прошел в воскресенье в Сочи.

Поединок получился активным и напряженным, оба бойца имели свои сильные, но нереализованные в бою моменты. Однако, в самом конце третьего и последнего раунда Акимжану удалось провести удар пяткой с разворота. Удар был настолько точный и сильный, что пропустивший его Арутюнян опустился на колени, а рефери просигнализировал окончание боя, констатировав нокаут.

Мигран Арутюнян одержал третью победу на турнире по MMA - видео>>

Для Арутюняна, который является серебряным призером Олимпиады по греко-римской борьбе, это был третий бой в ММА и первое поражение. В предыдущем поединке, который состоялся 7 сентября, Арутюнян одержал победу над узбеком Муратханом Сайтхановым.

36454
Теги:
бой, Сочи, ММА
По теме
Бокс уровня ММА: победа по очкам Гегарда Мусаси и сомнительный рекорд Караханяна
Компания разорвала контракт с бойцом ММА Асатряном из-за флага Карабаха
Грязный бомж: боец ММА Макгрегор страшно оскорбил дагестанца Нурмагомедова - как он ответил
Футболисты ФК Арарат с Кубком Армении после финального матча против ФК Алашкерт (15 мая 2021). Еревaн

Ереванский "Арарат" в шестой раз стал обладателем Кубка Армении

215
(обновлено 22:18 15.05.2021)
В составе "Арарата" автором дубля стал ивуарийский нападающий Мори Коне, один раз отличился Агван Папикян.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Ереванский футбольный клуб "Арарат" впервые за последние 13 лет выиграл Кубок Армении.

В финале розыгрыша Кубка Армении "Арарат" под руководством Вардана Бичахчяна обыграл "Алашкерт" со счетом 3:1.

В составе "Арарата" автором дубля стал ивуарийский нападающий Мори Коне, один раз отличился Агван Папикян. За "Алашкерт" забил Мигран Манасян.

"Арарат" завоевал кубок Армении в 6-й раз, сравнявшись по этому показателю с ереванской "Микой". Рекордсменом является "Пюник" — 8 титулов.

215
Теги:
Ереван, Новости Армения, Армения, Арарат
Футболист ударяет по мячу

Армянский голкипер подпишет свой первый профессиональный контракт с ФК "Марсель"

640
(обновлено 02:59 16.05.2021)
Договор с Мануэлем Назаретяном будет подписан в формате 1+2. С 2019 года он играет во второй команде "Марселя".

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Армянский голкипер Мануэль Назаретян подпишет в ближайшие дни своей первый профессиональный контракт с французским футбольным клубом "Марсель". Об этом сообщает La Provence.

Отмечается, что договор будет подписан в формате 1+2. С 2019 года Назаретян играл во второй команде "Марселя".

Ранее другой футболист армянского происхождения, уроженец Карабаха - Гор Манвелян, заключил свой первый профессиональный контракт с французским "Нантом".

640
Теги:
спорт, футбол
По теме
"Я по натуре псих!": вратарь Давид Юрченко об армянских корнях и о футболе
Скандал в мировом футболе, очевидцем которого стал армянский хавбек сборной Греции
Главный тренер сборной Армении по футболу Капаррос привился "Спутник V": как и вся команда
Финал Кубка Армении по футболу будут обслуживать судьи из Франции
Генерал Касем Сулеймани

Ликвидация генерала Сулеймани: появились шокирующие подробности операции

0
(обновлено 22:38 15.05.2021)
Внедренный мобильный телефон, беспилотник, идентификация цели - эта история больше похожа на шпионский боевик.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Telegram-канал "Военный обозреватель" со ссылкой на доклад американской разведки представил подробности операции по ликвидации генерала элитного иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани․

Источник пишет, что в окружение генерала, убитого в начале января 2020-го года, в результате удара США, внедрили мобильный телефон с установленным шпионским программным обеспечением, но это дало только временный эффект.

Аппараты часто меняли, в связи с чем этих мер оказалось недостаточно. За шесть часов до приземления самолета Сулеймани в Багдаде американцам передали номера трех мобильных телефонов, которыми пользовался генерал. Согласно докладу, специалисты ЦРУ взяли их на контроль.

Восточную часть города якобы закрыли для проведения учений, тогда как на земле работали три группы снайперов "Дельта". Оперативные данные собирали специалисты одного из наиболее секретных подразделений. Идентификацию Сулеймани после приземления самолета произвели переодетые в сотрудников аэропорта оперативники союзного США курдского спецподразделения.

Отмечается, что в это время в небе над Багдадом дежурили БПЛА MQ-9 Reaper. После получения команды ракеты ударили по внедорожнику, в котором ехали Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Второй автомобиль увеличил скорость, но также был поражен снайпером.

Сулеймани погиб в иракском Багдаде 3 января 2020 года при ракетном обстреле со стороны США. Вместе с генералом были убиты несколько сопровождавших его офицеров и Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. Состоявшаяся операция получила название "Мученик Сулеймани". В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

В Пентагоне заявляли, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично бывшим президентом США Дональдом Трампом. Эту идею американскому лидеру мог подать Майк Помпео, занимавший на тот момент пост госсекретаря. США считали генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

0
Теги:
генерал, операция, Касем Сулеймани