Гимнаст Артур Давтян (Армения) в финале мужских вольных упражнений на Вторых Европейских играх (30 июня 2019). Минск

Кто из армянских гимнастов поедет в Токио: главный тренер отчитался о ЧМ в Германии

296
(обновлено 19:41 16.10.2019)
Главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серобян отчитался о результатах сборной Армении.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Армянские гимнасты сделали все возможное на чемпионате мира в немецком Штутгарте, чтобы завоевать путевку на Олимпиаду в Токио. Об этом в среду в беседе с журналистами сказал главный тренер сборной Армении Акоп Серобян, представляя результаты соревнований.

"Наши спортсмены сделали все, что планировалось. Мы не позволили Артуру Давтяну пойти на риск, поскольку задачей максимум было добыть путевку на Олимпийские игры. Мы даже упростили некоторые упражнения, чтобы сохранить путевку", — отметил главный тренер сборной Армении.

По его словам, путевку в Токио-2020 завоевать удалось только Артуру Давтяну. При этом тренер допускает, что в олимпийском многоборье он представлен не будет, а выступит только в дисциплине "опорный прыжок". Серобян отметил, что завоевать медаль в многоборье нереалистично. Выступая сразу на шести снарядах, вероятность допустить ошибку вырастает многократно, а в гимнастике одна десятая балла может стать фатальной. Поэтому Давтян, скорее всего, выступит только в опорных прыжках.

Акоп Серобян
© Sputnik / Asatur Yesayants
Акоп Серобян

На чемпионате мира от Армении, помимо Артура Давтяна, выступали Арутюн Мердинян (опорные прыжки) и Артур Товмасян (обручи). Мердиняну не удалось пройти в финал, а Товмасян прекрасно выступил в финале на обручах, но в конце неудачно приземлился, не смог встать на ноги и занял 7-ое место.

"Товмасян все сделал замечательно, но приземление все испортило. Он с таким выступлением мог не просто претендовать на медаль, а стать чемпионом мира. Но одна ошибка лишила нашего спортсмена как медали, так и путевки на Олимпиаду", - добавил Серобян.

Завоевать олимпийскую путевку на других соревнованиях представляется тренеру маловероятным. Чемпионат Европы пройдет в Баку, по понятным причинам армянские спортсмены туда не поедут. Еще один рейтинговый турнир пройдет в Австралии, и лететь туда нецелесообразно.

Широта души Артура Далалояна: как гимнаст радовался победе друзей и соперников на ЧМ>>

"Есть еще четыре турнира, попытаемся добиться цели там, но и тут шансы весьма призрачны, поскольку победить надо будет во всех соревнованиях", — отметил Серобян.

Отметим, Артур Давтян в Штутгарте принимал участие в соревнованиях по многоборью и занял девятое место. Путевку в Токио получили спортсмены, занявшие с 1 по 12 места.

296
Теги:
путевка, Чемпионат мира, тренер, Германия, Новости Армения, Токио, Армения
По теме
Сдвинул с места целый вагон: в Армении установили новый рекорд
Армянских борцов с триумфом встретили в аэропорту "Звартноц"
Золото для Казахстана, или Как борец Мхитар Манукян преодолел катастрофу
Будет операция? Отец титулованного борца Артура Алексаняна рассказал о травме сына
Полузащитник Ромы Генрих Мхитарян борется за мяч с защитником Наполи Джованни ди Лоренцо во время футбольного матча Серии А между командами Наполи и Рома (5 июля 2020). Неаполь

Мхитарян красиво забил, но "Рому" от поражения не спас - видео

1224
(обновлено 11:14 06.07.2020)
"Рома" играла на выезде с "Наполи" и потерпела поражение с минимальным счетом – 1:2. Красивый дальний удар Мхитаряна не спас римлян от поражения.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян отметился красивым голом в очередном туре итальянской серии А.

"Рома" играла на выезде с "Наполи" и потерпела поражение с минимальным счетом – 1:2. Первыми забили хозяева. На 10-й минуте ворота римлян поразил Кальехон. Через пять минут Мхитарян красивым дальним ударом сравнял счет. Однако на гол Инсинье, забитый на 82-й минуте, футболисты "Ромы" ответить не смогли.

Ранее итальянская "Рома" продлила аренду футболиста Генриха Мхитаряна до фактического окончания текущего сезона, а также достигла предварительной договоренности с лондонским "Арсеналом" об аренде полузащитника на сезон-2020/21.

Мхитарян перешел в "Рому" в сентябре прошлого года на правах аренды до конца сезона-2019/20. В общей сложности 31-летний хавбек сборной Армении провел за римский клуб 22 матча, забил шесть мячей и отдал четыре голевые передачи.

1224
Теги:
гол, Италия, "Рома", Генрих Мхитарян
По теме
Первая победа Мхитаряна после долгого перерыва: "Рома" выиграла у "Сампдории"
Мхитарян не вернется в Лондон этим летом, аренда с "Ромой" продлена
"История с "Ромой" продолжается": Мхитарян прокомментировал переговоры клубов
"Одиссея" Мхитаряна, или Известные и неизвестные договоренности "Ромы" с "Арсеналом"
Эдмонд Безик (в центре) борется за мяч с саудовцами Фахедом Аль-Мефарежем (справа) и Мохаммедом Аль-Ороми в матча чемпионата Азии между командами Пирузи - Аль-Хиляль (22 февраля 1998). Триполи

"Чертова дюжина'' Безика, или Как наш соотечественник стал бомбардиром высшей лиги Ирана

1102
(обновлено 09:57 05.07.2020)
Четырехкратный чемпион и двукратный обладатель Кубка Ирана по футболу Эдмонд Безик (Базикян) входит в лучшую десятку бомбардиров иранского футбола всех времен.

Болельщики называют армянского форварда заслуженным преемником прославленного Али Даеи, являющегося символом иранского футбола.

В сезоне 1996 года иранские болельщики с нетерпением ждали дерби между двумя титулованными командами - ''Персеполисом'' и ''Эстеглалом''. Хозяевам поля, футболистам "Персеполиса", не удавалось победить принципиального соперника семь сезонов подряд. ''Эстеглал'', естественно, не собирался уступать. Многие думали, что гости продолжат победную серию с ''Персеполисом'', но наш соотечественник Эдмонд Безик придерживался иного мнения. Именно он забил победный гол на последних минутах матча, подарив тысячам болельщиков незабываемые минуты триумфа и радости.

Эдмонд Безик родился 12 августа 1975 года в Тегеране. Первые шаги в футболе он сделал в иранской столице. Ему было 19 лет, когда он начал играть за "Арарат" из Тегерана, где провел два сезона. В 1994-96 годах армянский клуб участвовал в высшей лиге чемпионата Ирана и по традиции принимал в свои ряды талантливых армянских футболистов. Это открывало перед ними широкие горизонты. Благодаря целеустремленности, ловкости, мощным ударам и фантастическому трудолюбию Эдмонд Безик сразу же стал одним из ведущих игроков ''Арарата''. За два года он забил 22 гола. В те годы тренерами армянской команды были Гасан Хабиби и Вазген Сафарян, которые высоко ценили Безика, особенно его умение успешно завершать острые атаки одноклубников.

Естественно, эти качества не могли остаться незамеченными ведущими иранскими клубами, в частности, чемпионом страны. В 1996 году Станко Поклепович, известный югославский тренер ''Персеполиса'', призвал руководство команды во что бы то ни стало приобрести трансфер Безика. В том же году наш соотечественник перешел в этот известный иранский клуб, где успешно провел пять сезонов, выиграв Кубок и став трехкратным чемпионом Ирана. Эдмонд Безик забил 40 голов в 133 играх.

В 2001 году он перешел в ''Сепахан'', где также провел пять сезонов, став чемпионом и обладателем Кубка Ирана. Бомбардирские качества Безика помогли ''Сепахану'' одержать немало громких побед. Армянский нападающий забил 30 голов за этот клуб, а в сезоне 2002-2003гг установил личный рекорд: Безик с 13 голами стал лучшим бомбардиром высшей лиги чемпионата Ирана.

Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий>>

Футболиста с таким классом игры не могли не заметить и тренеры национальной сборной Ирана. Армянский бомбардир защищал спортивную честь "Меллинов" в 1999-2005 годах, проведя в составе национальной дружины семь матчей. Если бы не частые травмы, которые нередки у нападающих, Безик наверняка провел бы за сборную Ирана куда больше матчей. Более того, он был бы близок к участию в финале чемпионата мира 2002 года. Увы, иранская сборная эту возможность упустила… Все решалось в последнем туре отборочного цикла ЧМ среди стран Азии. В своей подгруппе "Меллины" опережали на одно очко сборную Саудовской Аравии. Аравийские футболисты победили дома команду Таиланда (4:1), в то время как иранцы неожиданно уступили на выезде Бахрейну (1-3), а потом по итогам двух стыковых матчей проиграли ирландцам.

После "Сепахана" Эдмонд Безик отыграл еще один сезон во втором дивизионе, после чего вернулся в родной "Арарат", цвета которого защищал до завершения карьеры в 2007-2009 годах. Затем наш соотечественник перешел к тренерской работе – сперва в ''Арарате'', а затем в Футбольной академии Ирана. В настоящее время он работает с молодежной командой ''Персеполиса'', где готовит новые таланты для основного состава клуба.

1102
Теги:
армяне, Иран, футбол
По теме
Первый армянин сборной Турции, кто с легкостью взламывал ''футбольный замок'' швейцарцев
Почему в Армении не вспоминают о русском армянине? Интервью с Александром Подшиваловым
''Стреляйте по ним'': за что тренер-армянин из Румынии получил орден от президента
Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий
Мигалки полицейских автомобилей

ДТП в Армении с участием маршрутного такси: пострадал 80-летний водитель

0
(обновлено 23:17 06.07.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия 80-летнему водителю была оказана медпомощь, однако он отказался от госпитализации.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в Котайкской области Армении с участием маршрутного такси марки "ГАЗель", сообщает сайт shamshayn.com

Инцидент произошел 6 июля, в 16:00. На 36-м километре автомобильной трассы Севан-Ереван столкнулись машина ВАЗ, за рулем которой был 80-летний Хазар Ш., и пассажирский микроавтобус "ГАЗель", которым управлял 59-летний Аберт М.

Как отмечает источник, Хазару Ш. оказали медпомощь, однако он отказался от госпитализации, сказав, что чувствует себя хорошо.

0
Теги:
Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Трагическое ДТП в Армении: число жертв выросло до двух
В результате ДТП у озера Севан 27-летний водитель скончался на месте
ДТП с участием машины "Скорой помощи" в Армении: пострадали восемь человек