Футбольный матч отборочного тура Евро-2020 между сборными Армении и Боснии и Герцеговины

Мхитарян наш лидер, но попытаемся победить финнов и без него: тренер оценил шансы

4660
(обновлено 22:22 14.10.2019)
На поле в Финляндии армяне сыграют без своего капитана. Врачи итальянского клуба 1 октября диагностировали у спортсмена повреждение сухожилия правого бедра, он не будет играть целых три недели.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Сборная Армении по футболу намерена одолеть команду Финляндии в выездной игре отборочного тура Евро-2020 даже без капитана, игрока "Ромы" Генриха Мхитаряна. Об этом заявил в понедельник главный тренер армянской сборной Армен Гюльбудагянц в ходе предматчевой пресс-конференции через страницу Федерации футбола Армении (ФФА) в соцсети Facebook.

Тренер отметил, что из-за травмы Мхитарян не включен в состав сборной. Врачи итальянского клуба 1 октября диагностировали у спортсмена повреждение сухожилия правого бедра, он не будет играть целых три недели.

"Мхитарян — наш лидер, капитан, самый важный футболист, но, надеюсь, что наши ребята сплотятся и достигнут победы. В игре с финнами мы будем действовать агрессивно и попытаемся сыграть один из наших лучших матчей. Надеюсь, что наши ребята покажут свои самые лучшие качества", - сказал Гюльбудагянц.

Отметим, матч 8-го тура отборочной группы J между сборными Армении и Финляндии состоится во вторник в Турку. Сборная Италии, одержав 12 октября седьмую победу в семи матчах, набрала 21 очко, вслед за Бельгией досрочно оформив путевку в финальную часть ЕВРО-2020. Итальянцы опережают идущую третьей команду Армении на 11 баллов. Второе место в группе J занимает сборная Финляндии с 12 очками в копилке, команда Боснии и Герцеговины с 10 очками идет четвертой, а сборная Греции, заработав 5 очков, располагается на пятой позиции. Команда Лихтенштейна с 2 очками замыкает таблицу.

Сборная Армении примет 15 ноября в Ереване греков и сыграет последний матч в группе с командой Италии в Палермо 18 ноября.

4660
Теги:
сборная Армении, тренер, Мхитарян
По теме
Можно ли победить Финляндию? Джоркаефф назвал главный козырь сборной Армении
Сборная Армении по футболу провела тренировку перед матчем на ЧЕ - фото
Без Генриха или с ним: кого должна победить сборная Армении, для выхода в финал Евро-2020
"Духов, тхерк!" Пашинян вдохновил сборную, а букмекеры ставят на Армению
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik