Футболисты Ромы Генрих Мхитарян и Лоренцо Пеллегрини празднуют забитый гол во время футбольного матча Серии А между Ромой и Сассуоло (15 сентября 2019). Рим

"Рома" выиграла в гостях у "Лечче": сюрприз от Мхитаряна сработал

8393
(обновлено 22:54 29.09.2019)
Армянский футболист действовал не на левом фланге, а в центре, причем сам выходил на ударные позиции. А голевую передачу он сделал и вовсе справа, приняв отличный пас от Клюйверта.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. "Рома" одержала выездную победу над "Лечче" с минимальным счетом 0:1. Гол забил Джеко, получив навес от Мхитаряна.

Генрих Мхитарян в этой игре снова играл не на фланге, а в центре, позади Джеко. Причем если в предыдущих играх он оставался на второй линии атаки, то в этот раз он сам выдвигался в центр штрафной. Несколько раз на ударную позицию его пытались вывести Клюйверт и Пеллегрини, a один раз, по центру, - сам Джеко.

В середине первого тайма Мхитарян, в борьбе за высокий мяч, столкнулся с защитником Лючони и получил желтую карточку.

Но после этого армянский полузащитник создал несколько острых моментов у ворот соперника. Получив отличную передачу из глубины, он принял мяч, но, развернувшись, решил не бить по воротам, а найти партнеров. Для атаки не хватило немного времени.

В начале второго тайма он снова оказался в центре штрафной после передачи Джеко. Его удар в ближний угол прошел в метре от штанги.

Победная атака последовала на 55-й минуте: Джастин Клюйверт успел к уходившему мячу и сделал отличный пас Мхитаряну, который, почти с лицевой линии, сделал навес на Джеко. Здесь снова проявилось умение боснийского игрока выбирать позицию для удара головой. Сюрприз подготовил и Мхитарян, появившись в атаке с необычного для себя правого фланга.

На 79-й минуте исход игры мог решиться досрочно: удар Джеко по воротам рукой преградил Лючони. К мячу подошел штатный исполнитель стандартов, сербский защитник Александар Коларов. Но его удар вправо блестяще отразил бразильский голкипер хозяев Габриэль.

После часа очень активной игры, Мхитарян стал чуть менее заметен и на 87-й минуте его заменили на Брайана Кристанте, который успешно подключился к атакам команды.

ол Мхитаряна итальянцы смакуют с помощью компьютерной графики>>

В течение всей игры по-прежнему активно прорывались по флангам Джастин Клюйверт и вышедший на замену Дзаньоло. В конце игры именно Дзаньоло мог удвоить счет: в резкой контратаке он ушел в отрыв слева, но у самых ворот не поделился мячом с Клюйвертом, который бежал параллельным курсом и остался совершенно свободен в центре штрафной.

В ходе игры команда пропустила несколько контратак, но к опасным завершениям они не привели: отметились Смоллинг и Флоренци, в воротах надежно стоял Пау Лопес.

Набрав 11 очков, “Рома” переместилась в таблице Серии А на 5-е место.

Фантастический дебют Мхитаряна в "Роме": тренер доволен, болельщики ликуют>>

 

8393
Теги:
Новости Армения, Генрих Мхитарян
Тема:
Генрих Мхитарян (309)
По теме
В Армении идет проверка причастности губернатора к избиению офицера – СК
Первый мяч Мхитаряна в Серии А, или Как римляне повторили рекорд
Генрих плюс 13 легионеров: кого пригласили в сборную Армении на игру с Финляндией
"Рома" впереди: Мхитарян и его товарищи вырвали гостевую победу за секунду до свистка
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik