Стадион Олимпико во время футбольного матча итальянской Серии А между командами Рома и Аталанта (25 сентября 2019). Рим

Мхитарян не сумел помочь: "Рома" проиграла "Аталанте" со счетом 0:2

2158
(обновлено 23:56 25.09.2019)
Игроки клуба "Рома" в середине второго тайма усилили нападение, но "Аталанта" сама обострила свои атаки, противопоставить которым римляне ничего не смогли.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Клуб "Рома" потерпел первое поражение в Серии А в этом сезоне. После гостевой победы над "Болоньей", в среду дома римляне уступили "Аталанте".

Перед игрой разные итальянские издания старались угадать, какое построение выберет тренер римлян Пауло Фонсека. Некоторые считали, что он изменит схему на 3-4-2-1, и за спиной у Джеко будут играть Пеллегрини с Дзаньоло (который выйдет в стартовом составе). Так и произошло.

Стадион Олимпико во время футбольного матча итальянской Серии А между командами Рома и Аталанта (25 сентября 2019). Рим
© Photo : press office of the President of RA
Стадион "Олимпико" во время футбольного матча итальянской Серии А между командами "Рома" и "Аталанта" (25 сентября 2019). Рим

Кроме того, в этом матче на поле за "Рому" впервые вышел английский защитник Крис Смоллинг (с которым Мхитарян играл в клубе "Манчестер Юнайтед"). Он провел надежную игру, почти ни разу не упустив мяч.

В первом тайме счет открыт не был. Во втором команды начали чаще атаковать, а у кромки поля начал разминаться Генрих Мхитарян. На 55-й минуте Фонсека выпустил на поле защитника Жуана Жезуша. С такой подстраховкой Коларову давалась возможность дальше уходить в атаку по левому флангу. А на 65-й минуте на поле вышел Мхитарян, заменивший Дзаньоло.

За несколько минут до этого молодой талантливый вингер не использовал почти 100%-й шанс. Он добежал до далекой передачи, перепрыгнув сделавшего подкат Паломино, и совершенно один ворвался в штрафную. Обманным движением он увел в сторону вратаря Голлини, но на полсекунды промедлил с ударом, и мяч у него отобрал бразильский защитник Рафаэль Толои.

Но дальше атаки "Ромы" острее не стали. Более того, "Рома" пропустила несколько атак от Паломино и Фрейлера, а затем гол в ворота гостей забил колумбийский нападающий Дуван Запата.

На 76-й минуте Фонсека усилил нападение, выпустив вместо защитника Фацио нападающего "Калинича". Но и это не помогло переиграть защитников "Аталанты".

А на последних минутах игры гости реализовали штрафной. После навеса в штрафную, Паломино подбросил мяч головой в воздух, уведя за ним вратаря Пау Лопеса. После этого у пустых ворот мяч подобрал голландец Мартен де Роон и послал его в сетку.

Следующую игру в Серии А "Рома" проведет в воскресенье, 29 сентября, против "Лечче". А в следующий четверг, 3 октября, римляне сыграют в Лиге Европы с австрийским "Вольфсбергом".

2158
Теги:
атака, нападение, "Рома", Генрих Мхитарян
По теме
"Для победы "Ромы" сделаю все возможное" – Генрих Мхитарян дал эксклюзивное интервью
Итальянцы крепко взялись за Мхитаряна – "Рома" и посол приветствуют армянского хавбека
Автогол турецкой команды: в конце первого тайма "Рома" повела в счете
"Рома" впереди: Мхитарян и его товарищи вырвали гостевую победу за секунду до свистка
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik