Футболисты Ромы Генрих Мхитарян и Лоренцо Пеллегрини празднуют забитый гол во время футбольного матча Серии А между Ромой и Сассуоло (15 сентября 2019). Рим

"Рома" впереди: Мхитарян и его товарищи вырвали гостевую победу за секунду до свистка

4735
(обновлено 23:37 22.09.2019)
"Роме" пришлось выдержать всплеск атак хозяев поля, а на 84-й минуте римляне остались вдесятером. Победу принесла неожиданная атака на последних секундах.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. "Рома" одержала важную победу в гостях над "Болоньей". Таким образом, в Серии А команда набирает 8 очков и перемещается на 4-е место, на очко опережая именно "Болонью" (правда 4-й тур закончился еще не полностью).

Первый тайм "Рома" пыталась подступиться к обороне хозяев. "Болонья" оттянула защиту назад, к линии штрафной. Здесь и заканчивались почти все атаки римлян.

View this post on Instagram

A post shared by AS Roma (@officialasroma) on

Что касается капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна, то в этот раз он играл не слева, а в центре, сзади от Джеко. Протащить мяч через скученный центр было очень сложно. А вот фланги остались свободными, и здесь прекрасно сыграл Александар Коларов, принимая мяч в защите, он делал несколько рывков к штрафной. Мхитарян делал ему из центра передачи, а также время от времени смещался на помощь. Очень четко играл на позиции опорного полузащитника и француз Жордан Верету.

Именно Коларов забил первый гол после перерыва, на 49-й минуте. Пеллегрини и Джеко оказались с мячом на самой линии штрафной, где "Болонья" нарушила правила. Блестящим и точным ударом Коларов парализовал и стенку, и вратаря Скорубского.

Сразу после этого команды "забегали", и всего через пять минут "Рома" упустила прорыв хозяев. Именно Скорубский быстрым ударом от ворот вывел вперед своих игроков, и болонский нападающий Сансоне упал в столкновении с Коларовым. Нарушал ли правила сербский защитник, осталось не до конца ясно: судья не стал смотреть видеоповтор. 11-метровый удар точно пробил Сансоне. Он же, всего через несколько минут, оказался у ворот и пробил, казалось бы, наверняка. Но римлян спас Пау Лопес.

View this post on Instagram

A post shared by AS Roma (@officialasroma) on

До 70-75-й минуты "Болонья" перехватила инициативу, а игроки "Ромы" пытались ее оборвать мелкими фолами, набрав за десять минут три желтые карточки.

К 80-й минуте напор "Болоньи" будто бы схлынул, но команда неожиданно усилила нападение, выпустив второго форварда. Почти сразу "Рома" пропустила быструю атаку, аргентинского нападающего Сантандера у самой штрафной толкнул Манчини. Это была вторая его желтая карточка, и за шесть минут до конца игры, перед опасным штрафным, римляне остались вдесятером. Чтобы как-то прикрыть брешь в защите, тренер Пауло Фонсека заменил Мхитаряна на Жоана Жезуша.

До самого свистка исход игры оставался неясным, а "Рома", казалось, не реализовала все возможные шансы. Но небольшое нарушение против "Ромы" в центре поля вылилось в грозную атаку: Верету добежал с мячом до штрафной, передал мяч Пеллегрини, который навесил его в центр штрафной. Атаку прекрасно предугадал Джеко, встал точно под мячом и пробил в сетку за секунду до свистка.

Заметим, босниец прервал неприятную для себя сухую серию: на выезде в Серии А он не забивал с февраля.

В следующей игре, в среду, "Рома" сыграет с "Аталантой" – командой, которая прорвалась в группу лидеров в прошлом сезоне. Но пока что команда с переменным успехом начала и новый чемпионат, и Лигу чемпионов.

4735
Теги:
футбол, победа, "Рома", Генрих Мхитарян
По теме
Гол Мхитаряна вошел в десятку лучших по версии УЕФА
"Рома" – "Сассуоло": Мхитарян открыл счет своим голам в итальянской серии А
Первый мяч Мхитаряна в Серии А, или Как римляне повторили рекорд
Фантастический дебют Мхитаряна в "Роме": тренер доволен, болельщики ликуют
Гол Мхитаряна итальянцы смакуют с помощью компьютерной графики
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik