Полузащитник Ромы Николо Дзаньоло радуется забитому голу во время матча группы J Лиги Европы UEFA против Истанбул Башакшехир (19 сентября 2019). Рим

Без шума и пыли: "Рома" победила "Истанбул Башакшехир" 4:0

2652
(обновлено 01:13 20.09.2019)
"Рома" не прессинговала у ворот соперника, но легко переходила из обороны в атаку. Мхитарян так и не сыграл в этом матче.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Итальянская "Рома" одержала убедительную победу в первой игре группового тура Лиги Европы. В домашней игре римская команда победила турецкий клуб "Истанбул Башакшехир" – 4:0. Генрих Мхитарян провел матч на скамейке запасных.

В первом тайме римляне играли спокойно, не очень ускоряя игру и не делая дальних ударов. Первая же резкая атака принесла им гол: после прострела Спинаццолы, мяч влетел в ворота рикошетом от защитника стамбульской команды Жуниора Кайсара.

В начале второго тайма гол забил Эдин Джеко с передачи Дзаньоло, но из положения вне игры. Тем не менее, ровно через три минуты они же принесли своей команде второй мяч. Дзаньоло обошел турецкого защитника Топала и выкатил мяч прямо под ноги Джеко.

Третий гол Дзаньоло забил сам, снова обойдя на левом фланге двух защитников. Сначала он ушел в сторону от многоопытного француза Гаэля Клиши, а затем точно ударил по воротам.

View this post on Instagram

A post shared by AS Roma (@officialasroma) on

И в самом конце игры, за полминуты до финального свистка, ворота поразил Джастин Клюйверт, после отличного сольного прохода.

Заметим, всю игру "Рома" не проводила массированных штурмов, но во втором тайме легко переходила от обороны к атаке.

View this post on Instagram

A post shared by AS Roma (@officialasroma) on

2652
Теги:
Генрих Мхитарян, Армения, футбол
По теме
"Рома" – "Сассуоло": Мхитарян открыл счет своим голам в итальянской серии А
Первый мяч Мхитаряна в Серии А, или Как римляне повторили рекорд
Фантастический дебют Мхитаряна в "Роме": тренер доволен, болельщики ликуют
Гол Мхитаряна итальянцы смакуют с помощью компьютерной графики
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik